Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Коллекционирование воблеров - это хобби или ..?

Коллекционирование воблеров - это хобби или ..?

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

FastRiver, мне кажется что бы разловить приманку нужно потратить на нее целую рыбалку, причем ловить - только на нее...  :D А возможно и не одну... рыбалку...

0

2

а какой тайный смысл в процессе "разлавливания приманок"? т.е. что я имею ввиду - покупается наборы разных воблеров, скажем Рапала, и потом методично и усердно разлавливаются до полного удовлетворения и следует отчет о разлове на форуме. Я видел на этом форуме целую ветку такую, это болезнь?

0

3

2 poloten4ik
А полотенчик всегда стоит за моей спиной и не устанно бдит... :lol: Если кажется - крестится нужно :cool:

0

4

Vitalyt написал(а):

а какой тайный смысл в процессе "разлавливания приманок"? т.е. что я имею ввиду - покупается наборы разных воблеров, скажем Рапала, и потом методично и усердно разлавливаются до полного удовлетворения и следует отчет о разлове на форуме. Я видел на этом форуме целую ветку такую, это болезнь?

Да здесь все просто. Допустим любишь ты ловить на воблеры, вот и к примеру по настоянию друзей-коллег, или прочел в журнале каком-то, что люди успешно ловят на Rapala Original. Пошел в магазин - купил, поставил сделал 10 забросов - не клюет... Положил в коробку, поставил проверенную минуху - и продолжаешь ловить, и вот на 15-м забросе поклевка. Приезжаешь на следующую - делаешь все в той же последовательности. Так и лежит у тебя в коробке тот Rapala Original, и ты вот для себя ставишь вопрос: то ли меня нае..., то ли я лошпен... ? Но ведь ловят же люди, вот иногда и хочется разловить воблер, понять - в нем дело, или во мне!!! А бывает что купишь воблер - и на первой же рыбалке обрыбил...

0

5

2 Vitalyt

Я видел на этом форуме целую ветку такую, это болезнь?

Да, как и рыбалка.
Нормальные воблеры работают только в строго определённых условиях.

0

6

FastRiver написал(а):

2 poloten4ik
А полотенчик всегда стоит за моей спиной и не устанно бдит...  Если кажется - крестится нужно

Дай Бог тебе и твоему оригиналу от Рапала долгого совместного существования  :lol:

0

7

2 poloten4ik

Спасибо, но лучше не долгого ему, желательно на чем либо кил под десять... Я вам даже больше скажу, воблеры - расходное... перед тем как лезть в омут, лучше подумать, а можеш ли ты себе позволить не в ущерб приоритету?

0

8

чесно говоря у меня немного по другому, у меня есть в коробке штук 20-30 воблеров разной конструкции, фирм, размеров и то что у меня не разловленных 80% мне наплевать, я кучу воблеров потенциально хитовых типа Дуэль 3д топо отрывал до первой рыбы и не расстраивался сильно. мне кажется, что если поймаешь хотя бы на один воблер определенного класса, то и на остальные ты обязан ловить, есть конечно вариации, но они не существенные - это проверено 100 раз. Как по мне, то важнее понять класс воблера и ... возможно размер исходя из условий, а будет это Рапала Ориджинал или Кристал минноу от Зурика вторично... ИМХО.

0

9

FastRiver написал(а):

Нормальные воблеры работают только в строго определённых условиях.

не понял, читал 2 раза, но не понял. что есть нормальные?

0

10

а будет это Рапала Ориджинал или Кристал минноу от Зурика вторично... ИМХО.

Очень точное сравнение моделей...

0

11

FastRiver написал(а):

Очень точное сравнение моделей...

а где сравнение, я ничего не сравниваю. оба - минноу

0

12

идем дальше, мало того что большинство воблеров в моей коробке не ловили рыбу, так я вообще не знаю их точных ТТХ, размеров, глубин работы, но всегда смогу выбрать нужных в данной ситуации исходня из своего опыта. и если бы я сейчас ловил рыбу, то модель воблера меня бы интересовала только в количественном выражении, скажем вместо 10 мини кренков разных фирм я бы купил 10 салмовских хорнетов одинаковых, на случай обрывов.
но по правде сказать, я тоже когда начинал ловить на воблеры пошел по тому пути, покупал кучу разных, читал рейтинги и т.д.
я думаю все к этому придут, просто нужно время.

0

13

и последнее в спиннинговой рыбалке успех пропорционален количеству сделанных забросов, а не типу приманки, который у тебя болтается на леске, ИМХО.

0

14

Виталя, дело в том, что ловля на воблеры настолько индивидуальна, что нельзя однозначно ничего утверждать. Здесь каждый воблер - это индивидуальность, а не "синий твистер" или "желтый предатор".

Вот к примеру, у тебя удачно получается ловить на Salmo Hornet, я думаю многие ловили на него рыбу, в т.ч. и я, но лично я, ставил его в последний раз летом несколько раз по щучке (успешно), и по голавлю... Но по голавлю лично у меня есть воблеры, которые приносят гораздо больше результатов. Вне зависимости от кол-ва забросов, я статистику не виду - она мне нинтересна. Относительно замены части воблеров в коробке - согласен на 100%, к примеру я бы сразу поменял все воблеры от r2sea (хоть и красивые зараза) на 1 Smith Camion. Да и рабочии воблеры надо покупать сразу в 2-3 экземплярах. А на счет Хорнета - то покупка 10 одинаковых воблеров это необходимость, потому что течение с некоторыми из них делает такую бяку, что ничего не помогает, только лишь удачный экземпляр, который может оказаться 1 из 10...

0

15

Воблер-это некая масса,которая двигается вокруг некоего центра масс,уж простите за тафтологию.Не важно как это происходит,с помощью собственной игры(угол наклона лопасти,форма и т.д. и т.п.) или с помощью заданной(твичинг,стоп анд гоу и т.д. и т.п.) Чем меньше масса,тем меньше энерция,тем меньше паразитные колебания и  тем легче задать нужные колебания. Это важно при ловле малоактивной рыбы и/или рыбы определенного вида(окунь например),и/или в определенных условиях(ночью,например). Если рыба более-менее активна-та все понятно-можно ловить хоть на ножку от табуретки. Если-нет,то возможны варианты. Бальза-самый лучший материал,но требует отточенной снасти для заброса и очень медленной анимации.

0

16

А на счет ТТХ, то лично я их разделяю на "поверхностники" и "глубинные" ))) Понимаю глубину, смотрю на лопасть и ставлю допустим один из Хикори... А сколько он заныривает - понятия не имею, чувствую что не роет дно, и нет поклевок, меняю на поглубже, или наоборот...

0

17

читаю страшилки и не пойму, у меня 3 хорнета и 3 рабочих - никаких доработок. да и хорнет я сказал, потому что других названий уже не много помню. вчера вот пытался вспомнить как мой бальзовый рапала называется и так и не смог до сих пор, шад рап что ли...

0

18

не понял, читал 2 раза, но не понял. что есть нормальные?

Созданные инженерной мыслью...

и последнее в спиннинговой рыбалке успех пропорционален количеству сделанных забросов

это не так.

Никакой это не предмет коллекционирования..., есть конечно люди, которым нравятся бсестящие бочка и т.д. и т.п. Но, их покупают для того, чтобы ловить рыбу и это их единственное предназначение.

0

19

Vitalyt написал(а):

других названий уже не много помню

Как вы их запоминаете? Я из 30 наверно 2 помню.  :D
Наверно не ставил такой цели.

Отредактировано Серый (2007-11-23 16:03:30)

0

20

Vitalyt написал(а):

читаю страшилки и не пойму, у меня 3 хорнета и 3 рабочих - никаких доработок.

Лично у меня их два, один из них на течении невозможно использовать, как ему не вертел лопасть, или не вешал колечки - не помагает, выворачивает на бок и пипец. Ты просто счастливый человек, наверное... Такое случается. Но если говорят, что у многих есть такая проблема, то дыма без огня не бывает. Такое же наверное относится и к Salmo Minnow последней...

FastRiver написал(а):

Никакой это не предмет коллекционирования..., есть конечно люди, которым нравятся бсестящие бочка и т.д. и т.п. Но, их покупают для того, чтобы ловить рыбу и это их единственное предназначение.

Леша Бумеранг, с БРИКа, просто их собирает, да и говорит что в коллекции их может быть хоть 500 - а ловишь, все равно максимум на 10-к... Но пока ты не определился в тех моделях, которыми ловишь ты, а не "ловят другие", или "рейтинг в журнале", то в коробке их может оказаться и сотня...

0

21

Серый написал(а):

Как вы их запоминаете? Я из 30 наверно 2 помню. 

Ну так можно докатится и до:
- Какой у тебя спиннинг?
- Не помню, черный, из двух частей  :D

0

22

FastRiver написал(а):

Созданные инженерной мыслью...

есть другие? примеры?

FastRiver написал(а):

Никакой это не предмет коллекционирования...

говорю только о фактах, заходим в ветку "Вот разловил гы", и смотрим. Там есть рыболовы которые отчитались уже о десятках 2 конкретных моделей воблеров наверное, причем форма отчета: "наконец-то разговил Rapala CDR3 цвета 2в, двигал удочкой 3 раза в сторону, 2 секунды джал, потом еще немного вперед". О чем это говорит? Да ни о чем, только о том что в ту рыбалку клюнуло на этот воблер! Почему? Да потому, что если у тебя моск работает, то любой воблер в нужное время поставленный будет ловить, но ставить его тупо каждую рыбалку пока на него что-то не повесится, даже не знаю... Даже допустив, что в коробке 3 десятка воблеров и ты задаешься идеей "разлва", то после удачного эксперимента приходилось бы ложить воблер в коробку до следующего сезона, т.к. на очереди другие на разлов. :) Но опять же каждый "ловит" как он хочет.

0

23

poloten4ik написал(а):

Ну так можно докатится и до:
- Какой у тебя спиннинг?
- Не помню, черный, из двух частей  :D

ну спин я помню, но все воблеры нет  :D

0

24

Больше сотни и помню все.

Но пока ты не определился в тех моделях, которыми ловишь ты, а не "ловят другие", или "рейтинг в журнале"...

Последнее время покупая воблеры, я всё меньше читаю журналы, хотя самури и команч были куплены именно благодаря таким рекомендациям... Просто нужно природный фильтр использывать... К примеру очень странно если человек ловит только рапалой или только зуриками (гадость на самом деле).

0

25

Серый написал(а):

100%, я ловлю искусственной рыбкой, а не её названием. помню только потому, что когда-то заморачивался на названиях, сейчас постененно все забываю, знаю хорошо только ассортимент салмо (хотя и он наверное обновился) и наверное как l-minnow выглядит.
мне вон Ромка подарил какой-то хитовый японский воблер, а я уже забыл как он называется, помню только что он какой-то затюнингованый и что на него ловится голавль.

0

26

FastRiver написал(а):

зуриками (гадость на самом деле).

так и хочется на спор половить, берем кто сколько хочет воблеров, я ловлю галимым дешевым спиннингом на зурики, а ты на то что хочешь. кто проигрывает, отдает все воблеры которые принес другому.  :lol:

0

27

Vitalyt написал(а):

100%, я ловлю искусственной рыбкой, а не её названием. помню только потому, что когда-то заморачивался на названиях, сейчас постененно все забываю, знаю хорошо только ассортимент салмо (хотя и он наверное обновился) и наверное как l-minnow выглядит.
мне вон Ромка подарил какой-то хитовый японский воблер, а я уже забыл как он называется, помню только что он какой-то затюнингованый и что на него ловится голавль.

Виталь, ну к чему ты это говоришь? Это просто показывает как ты лично относишься к этому процессу и все... Может в упрощенной форме это есть и для любого рыболова, но кто-то любит детали, а кто-то нет.. И все... А рубрика "Вот, разловил" в своей степени очень полезная, как статистическая ветка. Вот воблер - вот рыба. Не мифическая финляндия, а вот - Донбасс. Все допустим можно купить, а не заказывать и ждать 2 недели. Поэтому относиться к этому можно по-разному...

0

28

так и хочется на спор половить, берем кто сколько хочет воблеров, я ловлю галимым дешевым спиннингом на зурики, а ты на то что хочешь. кто проигрывает, отдает все воблеры которые принес другому.

Как говорится - хотеть не вредно... Предложи пару тысяч дол. - я подумаю.

0

29

Я свои воблера тоже наверное на треть помню. У меня в голове просто последнее время места мало :)

0

30

poloten4ik написал(а):

Виталь, ну к чему ты это говоришь?

Я это пишу новичкам больше наверное, тем кто только задается вопросом как на это ловить. Помнишь как 3-4 года назад мы тоже на рыбке писали: ну скажите хоть 3-4 названия, которые ловят и что? Да никто из опытных рыболовов так ничего и не сказал по моделям, потому что понимали что подобные темы это бдзик, потому что нельзя сказать набор гарантированных пластмассок или деревяшек.
Свою мысль в общем и целом я обозначил, если вы хотите ловить на воблеры, то вам не нужнен ящик всевозвожных дорогих японских воблеров, а достаточно купить 3-4 воблера разных классов(можно и не дорогих) и размеров и научиться ловить хотя бы одним из них. А рейтингов их полно, но в той теме то больше не рейтинг, а констатация факта, что конкретный воблер, что-то поймал и вероятно что в единичном экземпляре.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Коллекционирование воблеров - это хобби или ..?