Я не силен в спине, но например на реке понятное дело воблер форева, но на водохранилищах он нужен как козе баян когда есть джиг
почти сгласен, но есть ли поверхностные джиги и для толщи воды?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Коллекционирование воблеров - это хобби или ..?
Я не силен в спине, но например на реке понятное дело воблер форева, но на водохранилищах он нужен как козе баян когда есть джиг
почти сгласен, но есть ли поверхностные джиги и для толщи воды?
иногда на воблеры лучше ловится, я лично при ловле щуки меньше 5 см. не ставлю воблера, а на такого размера джиги пока поймать не получается, хотя все наверное видели моих силиконовых монстров... хотя в последнее время у меня фаворит по щуке Мепс N3 или 4
Я к чему веду ! Что например найти работающий воблер и подобрать под каждый воблер проводку это целое дело и затратная часть этого вопроса ох какая немаленькая ! Другое дело джиговые приманки стоят копейки и подобрать нужно вес и проводку и не надо заморачиваться, а вот этот купил за 100 грн, а он гад не работает, а вот этот работает, а этот опять не работает , а бабки выкинул они лежат мертвым грузом ! Так зачем платить больше в тех услових где можно обойтись гораздо меньшим ?
Сам на Алекса поэмы сочиняешь, а тут чето в его стиле загоняться начал
Это примерно тоже самое что говорить, что зачем нужна дорогущая карповая ловля, если за 5 копеек можно купить макуху, подобрать лишь вес и толщину лески
Ну и хорошо что перенесли в другую ветку А то уже начали за макушатники, а здесь за них не накажут.
Народ подскажите пож, кто оставляет коробочки от воблеров и зачем?
ЗЫ: Даже наверно больше интересно зачам, а не кто!
Народ подскажите пож, кто оставляет коробочки от воблеров и зачем?
например шоб потом вспомнить шо это за воблер
повесить погрызаный рядом с фото трофея и всегда знать на шо его поймали
2 romeo
В любом виде ловли тясячи нюансов, о которых мы даже порой и не подозреваем.... Джиг совсем не такая простая дисциплина...
2 Серый
Так поступают колекционеры, они их даже не распаковывают, так собирают.
Серый
а есть коллекционеры,которые распаковывают и коробочки выбрасывают.
Ненавижу воблеры. Наверное из-за двух гаков.. Приманка стоЯщая у меня на последнем месте... с огромным отрывом..
Но красивые, заразы. Наверное из-за красоты их и покупают.
Ответьте обладатели. Воблеры покупают из-за того, что они красивые или потому, что ничем другим не могут поймать? Есть же у нас обладатели воблеров..
Какой ответ Вам нужен Александр? Возможно сместить приоритеты поможет следующее.
1. Не так уж это и просто, у каждого есть своя игра и ключ.
2. Бываю условия когда поймать чемто ещё из доступного под рукой почти невозможно.
3. Каждый новый воблер = покупке новых ощущений.
PS А ещё они красивые .
Воблеры покупают из-за того, что они красивые
Только по этому
1. Не так уж это и просто, у каждого есть своя игра и ключ.
2. Бываю условия когда поймать чемто ещё из доступного под рукой почти невозможно.
3. Каждый новый воблер = покупке новых ощущений.
PS А ещё они красивые
По первому пункту не понял, к чему он.
По второму. Назови рыбу для которой воблер - лучшая приманка.
Про ощущения при покупке приманки за 100 грн могу только догадываться. Наверное, жлоб я. Хотя.. хотя.., если бы не ловилось, может и начал копить бы на воблер.
Про красоту согласен.
ps Сегодня один товарищ макал-макал разную красоту, а потом поцепил твистер и надубасил рыбы за 20 минут... Некрасивый такой твистер..
Про ощущения при покупке приманки за 100 грн могу только догадываться. Наверное, жлоб я. Хотя.. хотя.., если бы не ловилось, может и начал копить бы на воблер.
Про красоту согласен.
ФДУЧ-жлоб. Не поверю, что воблеров нет)))))
ФДУЧ-жлоб.
Судя по всему, это врятли, скорее практичен.ИМХО
2 Фдуч
К тому, что каждый последующий отличается от предыдущего, т.е. все они разные.
Август месяц, река кальмиус, Вознесенка, окунь.
Коллекционирование воблеров - это хобби или ..?
Это мания !
Это мания !
Хуже!! Это болезнь!!!! И нет ей конца!!!!!
есть, есть...
по окуню воблер отдыхает
вопрос спорный!!!!
2 romeo
C вертухой можно будет очень нервно покуривать в сторонке, один с вертухой уже ходил... Речть не об одном или двух, а буквально об сотнях...
Отредактировано FastRiver (2007-12-18 11:33:46)
что бы вертуха уделывала воблер на 100% не помню, но когда миниджиг уделывал и то и другое помню
В смысле Сальмо хорнет? Так и я не помню... .
в смлысле Салмо Хорнет? я не понял. любой воблер проигрывал микроджигу, такое я помню
Я к тому, что если ловить только любимым хорнетом, то вполне возможно, что придётся ждать очередного парада звёзд...
ЫЫЫЫ Универсальных примак и снастей нет! Все решает мастерство и только в этом направлении двигатся рационально.
Отредактировано FastRiver (2007-12-18 14:35:05)
Когда-то я тоже так думал, даже учавствовал в соревнованиях - хотел посмотреть, что это такое - мастерство, но так и не получилось, что бы кто-то меня обловил. а ждать пробуждения Ктулху и скупать снасти как-то неохота. Я видел игру мормышки Фдуча - это впечатлило, а по спиннингу... из того что за 3 года видел ничего не впечатлило и на долю того "мастерства".
Это значит только то, что ты не искал специально или тебе просто уже не интересно.
в том-то и дело - искал специально, но не нашел.
легко и беззаботно, ведро прихвати.
че то долго ждать... а что раньше августа на вертухи не клюет?
По поводу спора воблер или микруха, приведу один пример, Красный Оскол, фестиваль октябрь 2007 года. Парень с Лозовой на Jackall Chubby 38 F Diving взял 7 килограмм спортивного окуня, один из лучших результатов в зоне. Вопрос воблер или микруха меня мучает давно, тема интересная.
откуда взял?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Коллекционирование воблеров - это хобби или ..?