Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Квас.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Господа, предлагаю здесь выкладывать выкладывать рецепты приготовления данного напитка!

0

2

На 10л воды...
Берем две буханки "Бородинского", режем и в духовку градусов на 50-70 до превращения хлеба в сухари, вторую буханку чтоб чутарик подгорела.
Дрожжи брал хмельные у бабок на ЖД, можно сухие...
Когда хлебушек высушился, кипятим воду, закидываем туда получившиеся сухари, сахар по вкусу и даем остыть.
Когда вода остыла засыпаем дрожжи и оставляем "бродить" на сутки.
Через сутки разливаем по бутылкам, добавляем в каждую бутылку по 5-7 изюминок, если надо еще сахарку и в холодное место еще на сутки.
Через сутки достаем с прохладного места раздувшиеся с бутылок пузыри, аккуратно открываем (по тому как будет сильно пениться), наливаем, наслаждаемся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 
Сосед у меня литр такого кваса менял на 2л "Белого мишки" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Tarantino_13 (2015-08-13 16:10:13)

+2

3

Tarantino_13 написал(а):

Дрожжи брал хмельные у бабок на ЖД, можно сухие...

скока ?

0

4

Добрый Рост написал(а):

скока ?

Две маленькие пачки

0

5

А мне светлый квас очень нравится.
Делаем по такому рецепту только хлеб не зажариваем

0

6

А я не заморачиваюсь , делаю овсяной квас . Дешево , быстро и сердито . Если кто захочет попробовать ютуб в помощь , на любой вкус .

+1

7

Tarantino_13 написал(а):

Две маленькие пачки

от жеш блин , а у нас на рынке они стаканами торгуются . скоко пачек в стакане ?

0

8

Denniose написал(а):

от жеш блин , а у нас на рынке они стаканами торгуются . скоко пачек в стакане ?

Две маленькие пачки это про сухие, если бабкины то, если не ошибаюсь, четыре стакана....

Отредактировано Tarantino_13 (2015-08-13 20:36:09)

0

9

Tarantino_13 написал(а):

Две маленькие пачки это про сухие, если бабкины то, если не ошибаюсь, четыре стакана....

Отредактировано Tarantino_13 (Сегодня 20:36:09)

ага , понял , спасибо .

0

10

Уточнение про дрожжам,  дрожжей надо добавить столько что бы через сутки все сухарики поднялись вверх т. с "шапкой"...

0

11

SIVый написал(а):

А я не заморачиваюсь , делаю овсяной квас . Дешево , быстро и сердито . Если кто захочет попробовать ютуб в помощь , на любой вкус .

Что то просебя прозвал квас  - пенсионерский.
зы
завтра фотку  обещаю.
прикольный напиток, полезный , диетический в жарюку, то , что доктор прописал. )

0

12

Tarantino_13 написал(а):

Уточнение про дрожжам,  дрожжей надо добавить столько что бы через сутки все сухарики поднялись вверх т. с "шапкой"...

дык откуда я знаю скоко это ... неее ... ты пиши точно скоко чего , бо еще вместо кваса выйдет шнапс какойнить  [взломанный сайт]

0

13

Читай выше)))

0