Господа, предлагаю здесь выкладывать выкладывать рецепты приготовления данного напитка!
Квас.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22015-08-13 16:09:03
На 10л воды...
Берем две буханки "Бородинского", режем и в духовку градусов на 50-70 до превращения хлеба в сухари, вторую буханку чтоб чутарик подгорела.
Дрожжи брал хмельные у бабок на ЖД, можно сухие...
Когда хлебушек высушился, кипятим воду, закидываем туда получившиеся сухари, сахар по вкусу и даем остыть.
Когда вода остыла засыпаем дрожжи и оставляем "бродить" на сутки.
Через сутки разливаем по бутылкам, добавляем в каждую бутылку по 5-7 изюминок, если надо еще сахарку и в холодное место еще на сутки.
Через сутки достаем с прохладного места раздувшиеся с бутылок пузыри, аккуратно открываем (по тому как будет сильно пениться), наливаем, наслаждаемся.
Сосед у меня литр такого кваса менял на 2л "Белого мишки"
Отредактировано Tarantino_13 (2015-08-13 16:10:13)
Поделиться32015-08-13 16:38:52
Дрожжи брал хмельные у бабок на ЖД, можно сухие...
скока ?
Поделиться42015-08-13 17:26:17
скока ?
Две маленькие пачки
Поделиться52015-08-13 17:36:15
А мне светлый квас очень нравится.
Делаем по такому рецепту только хлеб не зажариваем
Поделиться62015-08-13 19:33:13
А я не заморачиваюсь , делаю овсяной квас . Дешево , быстро и сердито . Если кто захочет попробовать ютуб в помощь , на любой вкус .
Поделиться72015-08-13 19:37:52
Две маленькие пачки
от жеш блин , а у нас на рынке они стаканами торгуются . скоко пачек в стакане ?
Поделиться82015-08-13 20:35:41
от жеш блин , а у нас на рынке они стаканами торгуются . скоко пачек в стакане ?
Две маленькие пачки это про сухие, если бабкины то, если не ошибаюсь, четыре стакана....
Отредактировано Tarantino_13 (2015-08-13 20:36:09)
Поделиться92015-08-13 20:37:45
Две маленькие пачки это про сухие, если бабкины то, если не ошибаюсь, четыре стакана....
Отредактировано Tarantino_13 (Сегодня 20:36:09)
ага , понял , спасибо .
Поделиться102015-08-13 21:14:22
Уточнение про дрожжам, дрожжей надо добавить столько что бы через сутки все сухарики поднялись вверх т. с "шапкой"...
Поделиться112015-08-13 21:24:25
А я не заморачиваюсь , делаю овсяной квас . Дешево , быстро и сердито . Если кто захочет попробовать ютуб в помощь , на любой вкус .
Что то просебя прозвал квас - пенсионерский.
зы
завтра фотку обещаю.
прикольный напиток, полезный , диетический в жарюку, то , что доктор прописал. )
Поделиться122015-08-13 21:27:07
Уточнение про дрожжам, дрожжей надо добавить столько что бы через сутки все сухарики поднялись вверх т. с "шапкой"...
дык откуда я знаю скоко это ... неее ... ты пиши точно скоко чего , бо еще вместо кваса выйдет шнапс какойнить [взломанный сайт]
Поделиться132015-08-13 21:43:53
Читай выше)))