Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Сменные вершинки

Сменные вершинки

Сообщений 61 страница 90 из 200

61

Качество-как вершинки,так и рыболова

Сломал четыре вершинки, не сожалею и не считаю это позором, ни капли... Это высказывание сродни спору, кто сломает ногу раньше...

0

62

FastRiver написал(а):

Сломал четыре вершинки

Научи, как? Уж я их гнул, даже пытался в узел завязать  - не ломаются. На хрена их тогда по три штуки продают? Для Сереги шо-ли?..  :)

0

63

А кто сказал,что это позор? Я сломал уже более 20(ДВАДЦАТИ) вершинок. Правда-все на пикере и все Балзер.

0

64

2 Фдуч
Всё по невнимательности. Ромкину (Роман) на карасе, при вываживании дал слабину, когда он пошел в другую сторону, шнур опал и натянулся, но уже на первом конце за тюльпаном (вот это действительно стыдно, да и то скорее за то, что снасть чужая), подмотка и готово. Остальные на забросе с перехлёстом и с леской.

0

65

Топор написал(а):

Дык Микадо никто и не советовал.

Согласен Микадо вы не советовали. Но я посмотрел несколько фильмецов и там ребята, по виду разбираются в фидере, сказали что микадо нормальная рабочая лошадка. Я думаю что для начала освоения уже мне нравящегося вида лова Микада в самый раз. Понятно что Нексэв от Шимано за 180 бакарей получше будет, но сезон отловлю я думаю (у меня ещё Волгарь до 40 гр. телеспин есть с тремя вершинами, вы про такое чудо наверное и не слыхали, но работал по осени на Донце на ура), ЗАМАТЕРЕЮ,И ВОЗЬМУ Шимано. катуху кстати на Микаду я взял Шимано Катана 4000, 5,1:1 задний фрикцион. Почти то что советовали на форуме.
Подводя итог обсуждения своего вопроса, для закрепления материала, диапазон работы фидера с тестом до 100 гр. на все три вершины 30-100 гр?
Я усвоил урок??? :)

0

66

WILDHUNTER написал(а):

Я думаю что для начала освоения уже мне нравящегося вида лова Микада в самый раз

Если понты тебя не интересуют, друзья пальцами в тебя не тыкают, к красоте ты равнодушен, то название палки значение не имеет. Если она фидерная и до 100 грамм, значит это твой лучший выбор на данный момент. Если Микадо, пусть будет Микадо. Тем более есть хороший пример: моя первая "приличная" палка была именно Микадо.

0

67

Фдуч написал(а):

Тем более есть хороший пример: моя первая "приличная" палка была именно Микадо

а мне сразу (начинающему) покупай Nexave -  :mad: ,жалко же учится сразу на хорошем. надо сначало набратся опыта,реально войти в лигу, а не только на форуме :D

0

68

Фдуч написал(а):

Если понты тебя не интересуют, друзья пальцами в тебя не тыкают, к красоте ты равнодушен, то название палки значение не имеет. Если она фидерная и до 100 грамм, значит это твой лучший выбор на данный момент. Если Микадо, пусть будет Микадо. Тем более есть хороший пример: моя первая "приличная" палка была именно Микадо.

Совершенно в дырочку! Со своей стороны добавлю, что начал с палки Ростовской сборки Фламинго, ловлю ей и сейчас причем доволен...надо заметить тожедалеко не Шимано, но все размечено,хлысты каждый своей жосткости, все ровненько и т.д. цена 268гр(её можно купить в Горловке и сегодня), после нее искал себе еще палки в этом поиске были т.е. купил в разное время тр паки Микадо все продал, но ведь это личное делокаждого, не так-ли? Если фидер приглянулся как вид ловли то по хорошему палка должна быть не одна,а несколько для разных условий и на этом пути уже скоро Вы сами во всем разберетесь, кстати мое мнение о Микадо, то как для реки палочки вполне подходящие, для стояка чуть дубоваты...
С Ув.Андрей

0

69

Купи для начала хенос за двести грн. и не парься

0

70

Подскажите где можно купить сменные вершинки на Browning в Донецке

0

71

Спасибо за ответ, а вершинки на Maver достать проще.

0

72

Купил вчера маверовских вершинок. Окрашеные в однаковый цвет вершики имеют разную жесткость, оснащены тяжеленными кольцами. В работе их раньше видел, нормально. Вершинки к браунтнгу купить в Донецке не реально и это факт.

0

73

Какой фидер посоветуете до 700грн. и чтобы были запасные части,по приемлимой цене?

0

74

Смотри кака штука получается, в 700 грн помещаются очень приличные палки, но, запасные части к ним стоить будут не мало. Браунинг продаётся, вершинки к ним - нет, Шимано продаётся, но и вершинки к ним по 100 грн. штука.
Более или мение реально купить запасные вершинки к джексону, маверу, шима и менно в таком порядке.

0

75

FastRiver написал(а):

Шимано продаётся, но и вершинки к ним по 100 грн. штука.

Зато качество?!!! лучше купить одну Шимано чем три прочих имеющихся сегодня в продаже(ИМХО конечно), что-бы сломать её нужно иметь особый талант.

0

76

Спасибо за консультацию.  В "Рыболовном Рае" вершинки Shimano 160грн. под заказ. Какова цена на вершинки  к джексону, маверу?

0

77

где можно купить вершинку на Браунинг ?

0

78

romeo написал(а):

НИГДЕ

и че подобрать ничего нельзя  :O

0

79

А когда графитовый конец лучше стеклянного?

0

80

Фдуч написал(а):

А когда графитовый конец лучше стеклянного?

когда вес палки минимальный.ИМХО

0

81

romeo написал(а):

Кстати заметил еще одну вещь, под свой Бальзер подогнал пол года назад Джексоновскую вершинку. Было все вроде нормуль сидела плотно, но на псоледних рыбалках начала вылетать при забросах  покрытие нарушено и видно стирается со временем ! Так что лучше родной вершинки вариантов судя по всему нет

Ты забыл учесть температуру сейчас на рыбалке  :) Может это связано с этим, а по теплу всё будет ок.

0

82

Во как тема-то разрослась. Зато понятно многое стало. Чем и полезен данный форум. :thank_you:

0

83

Ну может и есть способ купить вершинки от браунинга. Просто он на грани фантастики, а именно, это заказать их на выставке в Киеве (чтобы привезли знакомые естественно). Прадавцы аргументируют не желание везти вершинки именно эти вершинки тем, что в набор входит достаточно большое количество  вершинок (сто или 200 одного теста, я точно не помню, да и любопытствующие и сами найдут) и фактически это замороженные деньги, а им нужны продажи... Вершинки браунинг были в  сафари, правда в тесте мне совсем не интересном и пол года назад, т.е., что сейчас происходит я не знаю.

0

84

Burik написал(а):

Ты забыл учесть температуру сейчас на рыбалке   Может это связано с этим, а по теплу всё будет ок.

Очень актуальная причина, тож с подобным сталкивался...

0

85

как ВЫ умудряетесь их ломать?между прочим,Андрюха, у Tiko последних колен тоже 2-а,уголь внутрь,а стекло наружу по 2 хлыста,может что подберёж.

0

86

Как поломать - по сути вопрос не состоятельный, тема близка к вопросу как заменить?
PS Заменой Джексоном был доволен., только теперь опять хлыст искать :(

0

87

Лётчик написал(а):

у Tiko последних колен тоже 2-а,уголь внутрь,а стекло наружу по 2 хлыста,может что подберёж.

Та было-бы чудесно, спасибо. Кстати к статистике о поломках,в моем случае переломал вершинки именно на палках Middy сухие они какието, можно сказать отличительная особенность данного пр-ля...

0

88

Ну надо-же, просыпаюсь, смотрю а в моем огороде лежит Ромкин булыжник!... :O
Ромка боюсь твоя теория несовсем верна! Из своей статистики могу сказать, что ни одной вершинки не сломал при попытке дальнего заброса,даже напрягая снасть до крайнего предела! Все тупо по невнимательности. Что касается самого дальнего заброса, то могу с уверенностью сказать, что такая тактика на соревах дает свои результаты а иногда и выигрывает! И это не только мое мнение, судя по отчетам соревнований в рунете(хотя многие этот момент замалчивают). Следующее, на таких водоемах как Водобуд, если рыбачить с берега дальний заброс в большинстве случаях просто банальная необходимость, десяток раз лично в этом убеждался приезжая на два часа и получая полное удовлетворение, сидя рядом с теми кто сидит с позаранку и в большинстве с ОП-ом...Что касается небольших прудов, то такой подход позволяет сидя в удобном месте ловить не там куда удастся забросить, а там где тебе надо.

0

89

Где можно приобрести вершинку Shimano 1 oz?

0

90

А почему именно Шимано? Другие, что гнутся в другую сторону или на них мельче клюет?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Сменные вершинки