День не предвещал ничего... рынок, домашние хлопоты... Часов в 12 звонок од Димы (Полотенчик): "Чё делаешь ? Поедешь на пару часов на рыбалку?" Рыбалки в планах не было. Думал отдохнуть дома, но разве можно отказаться от приглашения... Конечно поеду. Жду звонка-подтверждения. Обещано было перезвонить в течении часа. Включил Sony PlayStation - рублюсь в God of War. Звонок - выходи.
Как выходи ?! Должны же были зарание предупредить ! СБОР !!! Термобельё, сверщу костюм, обулся всё... Сумку в зубы, спиннинги и я в машине. Дима и Слон тут же. Ну что поехали. Решили что едем не далеко. Звонок Риверу, получение маршрута и мы приехали. Смеркалось.
Цель была судак и окунь. Разбрелись по дамбе и началось... что началось ? Да ничего. Микроджиг ничего не дал, окуня вообще не было, у Димы небольшой судачёк, не более. Что-то тут не то. Ставлю второй Predator на головке в 4 грамма. Цвет - выцвевшая вишня. Заброс - метрах в 15 от берега на падении чёткий удар, отчётливое биение на том конце и бумс... обрезала. Щука. Помните, я говорил что расчёт был на судака и окуня ? Поводок у меня был из флюорокарбона 0,2 при основном шнуре 6 lb. Осматриваю то что осталось - так и есть срезано чисто. 5 мм выше конца чуток потёрто, а сам конец срезан наискось. Обидно. Начинаю перемещаться по берегу. Результата нет. Если не считать результатом 6 обрывов на зацепах.
Решаю пойти ва-банк. В каком-то журнале вычитал что если нет клёва поставте чисто чёрную приманку. Есть такое дело. Чёрный твистер, слегка побит временем. Носик прекратился в жалкое подобие. Тупо откусываю зубами измочаленую часть, одеваю на оффсет с головкой в 4 грамма. Заброс. Пусто, заброс - пусто. Замечаю что в 15 метрах от берега идёт каменистая гряда, небольшая. Ступенька там не получается, приманка просто проходит по камням, что отчётливо слышно в руку. Вот там и поджидала неожиданность. Слышу стуки об камни и бумс - зацеп. Подёргал - глухо. Начинаю уходить вправо чтоб подёргать вбок. И тут взвизгнул фрикцион... СТОП... Зацеп не может тянуть. И тут проснулась активность на том конце шнура. Потяжка мощная, андреналин по ногам... Свиснул Диме, мол помоги если что. Дима выматывает свою снасть и бегит ко мне. Подвожу к берегу, опять потяжка метров 5 шнура и ещё раз к берегу и от берега... Всё вроде... устала. Просеклась прекрасно, приманка снаружи рта, обрыва можно не опасаться. Дима наблюдает, готовый в любой момент прийти на помощь. Но вроде бы успокоилась и помощь не нужна. Вот она и на берегу.
[реклама вместо картинки]
Кантер Димы показал 2,200. Жизнь удалась !!!!
Спасибо, ребята (Дима и Саня) что вытащили меня на спонтанную рыбалку.
P.S. Дима, выложи свою фотку (что ты снял), пожалуйста.
Отредактировано Hornet (2007-12-09 18:52:52)