Anton
Я сам большой любитель половить с дальняка. И окуней на Медвежке я тоже люблю половить с дальняка. В одном из случаев благодаря окуням с дальняка я взял зону. А та бровочка, откуда наш общий знакомый ловил окуней находится не так далеко. В этом случае речь не о "добросить", а о "поймать". Эти два понятия удается совместить не всем и не всегда.
В ракурсе "дальнего заброса" я говорю о "разумном пределе". 100 метров, о которых тут пишут у меня лично вызывает улыбку. А 60-70 метров это норма и практика. Если ты об этом - то я с тобой согласен.
Если опять не ясно, то скажу так. Если есть водоем, где до нужной точки самыми дальнобойными комплектами и оснастками добрасываешь 1 раз из 15, т.к. дистанция просто несоизмерима, то нечего ж... рвать, а сесть в лодку и обловить нужное место подплыв туда поближе. Речь идет об обычной любительской рыбалке. Соревнования - это совсем другая тема. Там другие законы и другие понятия.
ЗЫ В любом правиле есть исключения. Но, как известно, любые исключения лишь подтверждают правило.