И чуть не забыл.
Мы пошвыряем и мультами. Правда палки у меня нет, но катуху предоставлю. Вдруг она победит..
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » дальность заброса
И чуть не забыл.
Мы пошвыряем и мультами. Правда палки у меня нет, но катуху предоставлю. Вдруг она победит..
Ну три мультовые палки могу для теста выставить.
Ламиглас, Г.Лумис, Джексон.
Отредактировано Ботаник (2007-12-13 08:19:11)
Могу предоставить Шимано ФМ 2,10 3-15 и Фламинго 2,7 10-35 .Похоже неслабый фестиваль намечается!
так
давайте поактивней предлагать свои палки
надо уже таблицу верстать
Дима после обеда вывесит ее
Ну три мультовые палки могу для теста выставить.
Ламиглас, Г.Лумис, Джексон.
Сережа, напиши их тестовые диапазоны и длину!!!!
Когда и где бросаем?
а точность будет учитываться, меня часто точность еще интересует.
Ламиглас ~2,59 тест 7-21
Г.Лумис ~ 1,96 тест 7-17
Джексон ~ 1,96 тест 30-100
Палки кастинговые ( под мульт)
а точность будет учитываться, меня часто точность еще интересует.
Можно параллельно провести тест на точность.
Меня очень интересует какая катушка и что намотано будет.
Предлагаю свой Лувиас 2004 и свою Стеллу 2500. Шнур на обоих Варивас 10 лб.
Всё таки когда и где, для меня это не праздный вопрос время расписано на хрен знает сколько вперёд.
еще интересно тест на прочность, тут много говорилось что 842 бросает 28 гр. силовым, будете такое проводить?
еще интересно тест на прочность, тут много говорилось что 842 бросает 28 гр. силовым, будете такое проводить?
только если ты предоставишь нам 842!!!! бросать буду я
Чтобы закончить азартно, проведем в конце кастинговые соревнования. Таз от прикормки у меня есть.
Начинаем все с 20 метров. Груз 10 грамм. По три заброса. Достаточно одного попадания. Потом отходим на 5 метров и повторяем. На каждом этапе отсеиваются непопавшие.
Это можно провести и в спортзале, если кто сможет договорится.
Спортзал стесняет высотой потолка... Мне кажется любое футбольное поле в черте города подойдет. Давайте на следующей неделе выберем время. На этих выходных боюсь, что не успеем всех собрать.
а шо 842 это хорошо? У меня провал в палках в легких джигах, в районе 4-12 грамм. Она туда попадает?
только если ты предоставишь нам 842!!!! бросать буду я
я все понял!!!! у меня такой элитной удочки как 842
Для кворума могу предоставить бюджетную Балзер Магна Принцесс Джиг 2.4 2-25 , у приятеля возьму такую же, но 2,7
пару УЛ могу предоставить
А шо, 842 это хорошо? У меня провал в палках в легких джигах, в районе 4-12 грамм. Она туда попадает?
ну скажем до 8гр. точно попадает и даже очень хорошо!!!
А шо, 842 это хорошо? У меня провал в палках в легких джигах, в районе 4-12 грамм. Она туда попадает?
Еще, как вариант, St.Corix Avid 2,24 3,5-14 грамм.
У кого есть рулетка и на сколько метров?
Думаю что при минус 9 и ветре в 9 м/с наш конкурс переносится.
-14С 18-го обнадеживает..
Хотя спортзал и кастинг мог бы поднять нам настроение в такую ужасную погоду..
S842-2 (IMX) Slate 7' 2 4 - 8 4.5 0.32 Fast Light 26867-01 $134.00
это эта палка? или
S842-2 (GL3) Mahogany 7' 2 4 - 8 4.5 0.349 Fast Light 26821-01 $112.00
или
SR842-2 GLX 7' 4 - 8 1/16 - 5/16 Fast Light 21 10385-01 $335.00
poloten4ik - на одном сайте выхватил такую фишку - спинингисты, неспеша, дома, промаркировали сто метровый отрезок верёвки ( типа бельевой ), на подходящем месте растянули, бросали вдоль неё - результат по забросу отображался чётко - идея проста и повторяема. Может так?
Рулетку могу найти 5,10 и омоему 20м ,какая может подойти.
poloten4ik - на одном сайте выхватил такую фишку - спинингисты, неспеша, дома, промаркировали сто метровый отрезок верёвки ( типа бельевой ), на подходящем месте растянули, бросали вдоль неё - результат по забросу отображался чётко - идея проста и повторяема. Может так?
Можно было-бы и так, хотя можно и по месту разметить чем угодно к примеру по пять метров, а детально между метками домерять обычной рулеткой. Для разметки можно воспользоваться табличками для секторов Фидерной лиги, 1-5м,2-10м и т.д. Думаю Ромка был-бы непротив.
SR842-2 GLX 7' 4 - 8 1/16 - 5/16 Fast Light 21 10385-01 $335.00
это точно он!!!!!
Рулетка 10м - это все что нам нужно!!!
Вместо табличек просто распечатать на принтере цифры 30, 40, 50, 60 .......
Вместо колышков можно купить электродов, они хорошо в землю входят
Ну и веревки в любом хоз.маге есть по 3грн. пучок
Рома, так головняка намного больше.
Втыкаются 8-10 колышков или фидерных флажков через метр с одной стороны и столько же напротив, коридор 3-5 метров. Привязывается ленточка, веревочка, шнур к крайнему колышку и, как шнурки спортивные, змейкой обвивается вокруг колышков. Ни одного узла и по окончанию веревка цела. Получится разграфленная по метру площадка. Отступая от ближней линии 20-30-40-...-80 метров испытываем весь спектр грузов и палок. Разброс с грузом одного веса практически не выпадет из 10 метров, поэтому 10 колышков. Плюс чайников не будет, поэтому коридор в три метра достаточен. А если будут, надо делать в 5 метров.
Единственно надо обдумать грунт, шобы приманка не улетала после приземления и не путала "выровочкы (бел.)". Желательно песок..
Отредактировано Фдуч (2007-12-14 11:27:01)
Да футбольное поле подойдет с травкой например олимпийский
Из самого простого, если стадион, то Монолит. Я там када-та нахлыстом тренировался.
Хотелось бы, шоб от ветра закрыться..
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » дальность заброса