А что непонятного. Ставишь тойоту на расстоянии 50 метров и начинаем бросать. Если ты уверен, что не доброшу, то твоей машине ничего не угрожает.
Могу порекомендовать Пахе смело ставить машину:
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » дальность заброса
А что непонятного. Ставишь тойоту на расстоянии 50 метров и начинаем бросать. Если ты уверен, что не доброшу, то твоей машине ничего не угрожает.
Могу порекомендовать Пахе смело ставить машину:
AndreyK
Как известно-лукавый в нюансах...
Табличка с теста,где было сделано все,чтобы ограничить дальность заброса.
Табличка с теста,где было сделано все,чтобы ограничить дальность заброса.
Ну, хорошо, этому тесту мы не верим. А харьковскому форуму?
Сегодня провёл тест на дальность заброса на стадионе:
С катушкой размера 3000 и плетёнкой PE Super 0,15мм:
1 грамм - 16 метров;
2,5 грамма - 25 метров;
3,8 грамма - 30 метров;
6 грамм - 40 метров;
7,5 грамм - 43 метра.
С катушкой размера 500 и монолеской 0,145мм:
1 грамм - 13 метров;
2,5 грамма - 23 метра;
3,8 грамма - 28 метров;
6 грамм - 37 метров;
7,5 грамм - 41 метр.
С катушкой размера 500 и монолеской 0,1мм:
1 грамм - 19 метров;
2,5 грамма - 31 метр;
3,8 грамма - 36 метров;
больше вес не ставил, чтобы не отстрелить.
Делал по 3 заброса каждым весом, учитывал максимально дальний.
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi … 8867#18867
AndreyK
Удилки разные,ошибки общие.
С катушкой размера 500 и монолеской 0,1мм:
-Чет мне кажется что для выяснения вопроса дальности заброса монка вообще здесь не уместна.
-Канатом 0.15 тоже оперировать бредово.
-катуха 3000 на кигфишерк с таким шнуром просто дурдом.
Да и ваще данный чел кингфиширами банчит а путевый тест ума не хватило заделать.
Поищите, он еще дета писал что финеза с лумисом гуано а кингфишер вершина удилкостроения.
"Не читайте за завтраком советских газет" (С)
Отредактировано Палыч (2010-11-15 22:24:11)
монка вообще здесь не уместна.
Чем моно не леска ?
Канатом 0.15 тоже оперировать бредово.
С каких пор шнур 8-10 лб стал канатом?
На мой взгляд, с другой стороны, проводить тесты с использованием декстера и рокфишевого шнура (0.3) за 500-700 грн., также не совсем адекватно и справедливо с точки зрения среднестатистического современного спиннингиста.
На мой взгляд, с другой стороны, проводить тесты с использованием декстера и рокфишевого шнура (0.3) за 500-700 грн., также не совсем адекватно и справедливо с точки зрения среднестатистического современного спиннингиста.
Вопрос стоял: можно ли добросить? Ответ: Можно. Сам бросил один раз где-то туда. У Полотенца летело регулярно. Есть много свидетелей.
Добрый Рост
Я с 6lb SuperPE 5-6 грамм с приманкой брошу на 50 метров. Не говоря уже о более тонких и скользких шнурах. В ситуации с Nikit4, Петрович, почти наверняка прав, что Никита на 50 метров еще не бросает. Нужно подучиться в технике заброса, точности. Но то, что эта цифра не такая страшная - это факт.
В ситуации с Nikit4, Петрович, почти наверняка прав, что Никита на 50 метров еще не бросает.
100% не бросает! но раз 5 за 4 часа добросил, кстати грузики то были разные, попадались без маркировки, но где то 5-6 гр не больше. Я так старался что один раз даже вылетела верхняя часть удилища гыгыгыгы
А на харьковском тесте кидались головки или приманки?
Ну судя по тексту он там голый груз бросал
Поехал я сегодня потренироваться на ставок возле Маяка. Заодно решил проверить глазомер. Заборчик на водоеме разделен на секции около 2 метров длиной. Отметил 25 и 30 м и стал забрасывать. Бросал 3 гр с твистером 3/4. В основном летело в район 26-28 метров. Пару раз добросил до 30 метров.
Надо учитывать, что ручки кривоваты, палка незнакомая, шнур не самый лучший и не самый тонкий, катушка не очень и намотка неправильная и т.д. Думаю, что опытный спинингист с хорошей снастью уверенно бы бросал на 30 и более метров. Во всяком случае, я бы тебе (Петрович) под 3 гр на 35 метров машину бы не поставил.
палка незнакомая, шнур не самый лучший и не самый тонкий, катушка не очень
а в детелях можно?
Палка -шимана соара, катушка - экусима, шнур - сан лайн 6 лб
Про ручки писать?
Отредактировано format (2010-11-16 17:45:50)
Палка -шимана соара, катушка - экусима, шнур - сан лайн 6 лб
думаю что заброс сменив катушку можно увеличить на пару метров, руки - лично я не уверен что брошу существенно дальше - 1-2 метра...
думаю что заброс сменив катушку можно увеличить на пару метров, руки - лично я не уверен что брошу существенно дальше - 1-2 метра...
Плюс поставить более тонкий шнур. Сколько прибавляем к 30 метрам?
Плюс поставить более тонкий шнур. Сколько прибавляем к 30 метрам?
Не знаю, я далек от таких снастей и шнуров
Интересно, а хватит ли у нас коллективного разума определить дальность заброса 14 грамм палкой 4-14 Симфония (оч.фаст) с обтрепанным шнуром 0.08 кристалл ФР и 2500м лувиасом. Кто окажется ближе всех к истине получит подарок.
Интересно, а хватит ли у нас коллективного разума определить дальность заброса 14 грамм палкой 4-14 Симфония (оч.фаст) с обтрепанным шнуром 0.08 кристалл ФР и 2500м лувиасом. Кто окажется ближе всех к истине получит подарок.
думаю что метров 60 в идеальных условиях 65
Отредактировано Петрович (2010-11-16 18:57:39)
80м
думаю что метров 60 в идеальных условиях 65
просьба указывать одну цифру..
Да и еще. Бросать буду жереховую приманку, пилькер в полунции. Можете корректировать свои предложения. Измерять будет Format.
просьба указывать одну цифру..
Да и еще. Бросать буду жереховую приманку, пилькер в полунции. Можете корректировать свои предложения. Измерять будет Format.
а при каких условиях? направление ветра серьйозно будет влиять на результат
65м
если отстрелит - 100м
Отредактировано Петрович (2010-11-16 19:13:49)
и когда тест?
85,5 метра... хотя... шнур потрёпанный, наверно 73 метра. Хотя... палка очень фаст... всё, определился 76 метров.
Но ведь пилькер... летит шо пуля. М-м-м... согласен 80 метров
Отредактировано Hornet (2010-11-16 19:28:52)
с первого заброса- 40 м
согласен 80 метров
Запрещается дублировать друг друга. Олег, уточни 81 или 79?
с первого заброса- 40 м
Будет браться самый дальний из 3х.
Мое мнение 67м. Надеюсь эксперимент будет корректным. Предлагаю 10 забросов. Результаты суммируются и делятся на 10.
Будет браться самый дальний из 3х.
ладно-ладно) 65м ,но думаю шнур отстрельнет, палка 2.38, силы будешь прикладывать))) вообще каким то подвохом пахнет
Отредактировано dsprss (2010-11-16 19:43:41)
А не сломаю я палку до 14 гр экстремальными бросками 14тью граммами?
Sanek - 80
Петрович - 65
dsprss - 65
КорВ - 67
Hornet - 80
Дима и Олег меняйте свои показатели, т.к. они заявлены позже.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » дальность заброса