Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Дисскусия о общедоступности информации о водоемах

Дисскусия о общедоступности информации о водоемах

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Цитата с Кубанского форума. М21 писал:
А по поводу каналов.... Я понимаю о чем ты говоришь. Главное место больше года было никому не известно, там не было никого никогда, я туда ездил всего пару раз за сезон, проверял, больше не интересно. А потом длинный язык это место просто сгубил. Я когда первый раз увидел просто офуел. По десять и больше лодок и все косят, пестрая публика, адыгейские бандиты в белых спортивных костюмах, мелкие и не очень начальнички, даже полный лох впоймает...., к середине лета вообще щука кончилась, выкосили. Чем меняться? Чтобы остальные места эта участь постигла?

0

2

И да и нет. Я доверяю поверенным. Только и они расстраивают, то пленным румыном, водящим обезьян обзовут, то места экспедиций сдавать начинают. Типа: А вы незнаете, что там водится, есть ли там такая рыба? При том, что сам там был и ловил, причём в компании тех, кто там ни раз отловился... Стал лучше понимать Ромео, он прав но на 20 из 100 по поводу аренды.

Отредактировано FastRiver (2007-02-28 16:52:59)

0

3

FastRiver написал(а):

Только и они расстраивают, то пленным румыном, водящим обезьян обзовут, то места экспедиций сдавать начинают.

Ты еще расплачся...:) Вопрос о водоёмах ну очень скользкий... Тем более с нашим менталитетом.. Даже закрытая тема не решит косых взглядов и разногласий. ИМХО

0

4

Не лучше - покусаю. Если её не обсуждать, то она так и останется проблемой...

0

5

Тему можно  в закрытый топик или с доступом ограниченного круга пользователей(проверенных и надёжных).Как существует такая политика не только на рыболовных форумах.Если не хош чтобы левые "чайники" владели информацией. Я за . А войду ли я в
эту тему решать совету или на опрос.

0

6

Понимаете... вот мне например важно просто индифицировать водоём. Не место, а водоём. Достаточно просто сказать были на Глинках отловились не плохо. И всё... не надо писать где именно на Глинках. Вот с реками или с большими водоёмами типа Павлопольского можно ещё и населённый пункт указать. Ну например на Волчьей в районе Богатыря. Это как бы и не много информации, но человек желающий поймать рыбу найдёт её сам (или не найдёт, но это будет только его проблема). А тот же район Богатыря достаточно большой район и если это было какое-то конкретное место не так высок шанс что человек именно на нём и поймает. Оно вроде бы ты как бы и даёшь наколку где, но в тоже время и не индифицируешь место. :)

0

7

Полностью согласен с Teren. А то ведь, при наличии отсутствия информации, можно приехать на водоем, в котором видовой состав рыбы ограничивается парой развалившихся сапог и бегать по берегу целый день, размахивая спинингом и озадачивая себя вопросом "Что же я все-таки не так делаю?". И наоборот. Если знаешь, что в данном водоеме рыба есть, а улов - ноль, то либо место не то выбрал, либо ловишь не так. Анализируешь, делаешь выводы, добиваешься результата.

0

8

Я считаю, что такая информация нужна и будет полезна начинающим рыболовам.
Так приедут на «модный» - разрекламированный водоем а там и цена и рыба совсем не та на что ехали ловить и облом!!!!

А браков пусть арендаторы ловят!!! ну и мы им поможем!!!

0

9

+1 к последним трем сообщениям

0

10

Teren написал(а):

сказать были на Глинках отловились не плохо

Был уменя такой случай.Приехали раз с приятелем в середине июля на водоем .За два часа я взял 23 щуки 3 забрал-20 отпустил.Говоря товарищу затра едем опять-только ни-ни,про жор.Приезжаю на следующий день(приятель отказался),а там лодок 30-все блеснят.После этого случая дал себе слово-информацию не сдаю.Если ты настоящий рыбак-то должен знать все водемы- условия ,виды рыб в водоеме и т.д.И тогда будешь владеть информацией от самого себя!

0

11

КЕНАС написал(а):

Приезжаю на следующий день(приятель отказался),а там лодок 30-все блеснят

Это не аргумент. Вы никому не говорили, друг наверно тоже, так откуда взялись те 30 рыбаков ? Может они настоящие рыбаки (как вы сказали) и знали это место до вас ?

0

12

2 Teren
Ну все знают, что в донце рыба ещё осталась, только вот ловят её единицы :lol:

0

13

FastRiver написал(а):

друг наверно тоже,

Именно товарищ и расказал!!!!

0

14

2 КЕНАС
?

0

15

Пока не будет нормальной охраны водоёмов, т.е. пока людям не будут платить нормальные деньги и соответственно спрашивать за работу, рассказывать о бесплатных местах лова - Я не буду. Максимум - подедюсь с теми, с кем постоянно езжу и уверен в том, что там не будет сотен новых горе рыболовов с сетями и электроудочками. Просто интересно, есть ли статистика по штрафам и уголовным делам, хотя бы по Донецкой области?

Отредактировано FastRiver (2007-02-28 16:51:29)

0

16

мне кажется что нет никакой статистики. вокруг нашего города много ставков на есть пустые т.е. без арендаторов на некоторых вроде ничего моло кто о них знает но о которых все знают ловить невозможно. сетей как грязи в луже да и электро удочками балуются постоянно.  был один водоемчик ловилось супер пока какойто гад не узнал и удочкой не прошелся клев пропал. приехал а рыба по берегам валяется. обидно. а на платных где дороже и ловится никого.

0

17

С четверга на Ломаках цена 25 г8рн. Какието гомы отловились по мелочи и продавали невдалеке, вот Гена и психанул.
Водоемы расписывать нельзя. Педы не спят. Вчера еду по трассе а Берестовую бреднем чистят и никому дела нет. Как маточник охранять так Гена хозяин, как выходящую речушку просмотреть не мое.
Ставки должны быть платными, но:
-цена должна соответствовать услуге и уровню жизни;
-охрана должна охранять а не сети втихую ставить;
-строгий контроль сколько можно взять, сколько купить, сколько выбирать нельзя.
Думаю, что и это не все, но поживем посмотрим.

0

18

babaka написал(а):

-цена должна соответствовать услуге и уровню жизни;

Я думал,что цена формируется исходя из спроса и предложения :lol:  Мои,очень субьективные,маркетинговые иследования показывают,что цена(исходя из спроса и предложения)на лов хищника,в культурном водоеме,должна быть 10-20$ в час.

0

19

Andrew написал(а):

Если знаешь, что в данном водоеме рыба есть, а улов - ноль, то либо место не то выбрал, либо ловишь не так. Анализируешь, делаешь выводы, добиваешься результата.
0( Хорошо | Плохо )

Можно делать выводы  и совершенствовать свое мастерство а можно проще взять несколько дорожек или еще лучше бредень и вытаскать все что можно включая мелких карандашей щучих.  Либо другой вариант  электроудочка.  ЕСли бесплатный водоем небольшого размера то это для него смерть.
Согласен с ШУтовым и с Ривером относительно несдачи бесплатных водоемов.

Матвей написал(а):

Тему можно  в закрытый топик или с доступом ограниченного круга пользователей(проверенных и надёжных).Как существует такая политика не только на рыболовных форумах.Если не хош чтобы левые "чайники" владели информацией

Интересная мысль  и имеет право на существование вот только вопрос технической части.

0

20

ИНЕ написал(а):

иследования показывают,что цена(исходя из спроса и предложения)на лов хищника,в культурном водоеме,должна быть 10-20$ в час.

Тем самым отсекается категория "голодных и жадных" 

APCH написал(а):

имеет право на существование вот только вопрос технической части.

Это  администрация сможет урегулировать,т.к. знают лично  многих
посетителей форума
:friends:

0

21

Матвей написал(а):

Тем самым отсекается категория "голодных и жадных"

Да нет... Я знаю людей имеющих 100 000 000$,которые забирают всю пойманную рыбу... Это просто соотношение между спросом и предложением и ничего более.

0

22

ИНЕ написал(а):

Да нет... Я знаю людей имеющих 100 000 000$,которые забирают всю пойманную рыбу.

Так их единицы и со своими навыками им ничего не остаёться,
как брать количеством. :D

0

23

:lol:  :lol:  :lol:

0

24

Hornet написал(а):

Понимаете... вот мне например важно просто индифицировать водоём. Не место, а водоём. Достаточно просто сказать были на Глинках отловились не плохо. И всё... не надо писать где именно на Глинках

Нужно тему поднять на обсуждение. Хотя бы по платникам с нормальной охраной , цена , видовой состав. Все больше ничего не надо как проехать по карте легко понять.

0

25

NIKOLA.MAS написал(а):

как проехать по карте легко понять.

Не в тему. Как я ехал первый раз на Стылу. Глянул на карту, вроде от Николаевки можно заехать. Часа четыре по полям катались пока в хвост не приехали. 8-)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Дисскусия о общедоступности информации о водоемах