Ну и мы сегодня не спали и девок не мяли, а рыбу искали и чай бухали В 6.00 выезд и гоу на секретный за рыбами трофейными! Через час на месте, и нас убила картина маслом... Лёд!
Ну чего и стоило ожидать, -6 за бортом. Ну находим немного проталину и вперед! Брали с собой все, хотелось и плотвичку поискать и посиликонить. Начали как и планировали со спиннингов, Андрей взял болонку и на поплавок задался целью все таки плотву ловить. Перспективные места под льдом приходится иметь что имеем, ну или нас мороз поимел не понял... В общем все взяли микрухи и наноиды, такие мелкие блошки, коротче кто на что. Рыб не реагировал на наши приколы. Минут через двадцать Андрей на мотылька вытаскивает окушка-нанопиписона. Ура, рыба есть и ест! Еще минут через 15 Женя торбит уже окушка о достойнее
Еще минут пять и поклевка у Андрея на мотыль, прет и такое сопротивление что аж страшно и оказывается чикибряк позарился на мотылька. конечно сразу отпустили, правда по льду пробежку сделал ну и попозировал мне.
Далее все было как то грустно и решили поехать на места где предположительно живет плотва. Местяк не плохой, и я бы там жил, наверное
Достали удочки и давай мотыль мыть. В течении часу полтора это действие продолжалось, но плотва там не проживала, или просто не то время...
Тут решаем что то делать дальше, ехать там где у рыба хоть какой то клюв есть Короче порешали и разбились на две группы, были на двух машинах так и получилось. Мы с Пашей вдвоем поехали рядом в сторону дома, остальные на Донецк, Бешево.
Решили с Пашей заедим на тот же секретный только с обратной стороны, есть пара местяков под секретным ключиком, так и порешали. Разлаживаю уже здесь лайт, ясно что на клыкатого настрой, местяк то известный. Стал на точку делаю заброс и заброс и тишина...
Переходим дальше. Там в течении полу часа такая же рыба клюет, посасуй. А подъезд туда по грунту, а морозец то к обеду отпускать начинает... Говорю а давай Еще вернемся на первую стоянку, пробьем ее еще минут 20 и поедим. Ок, пришли делаю несколько забросов, получил правда один отрез о скалы и тут на паузе такое чувство что зацеп как будто бы за леску или шнур чей то оторванный. Начинаю вываживать, идет как будто бы тяну кусов ветки какой то... И вот ветка вышла на поверхность и оказалась поблескивает. Ага... рыбс по имени судачек Так и взял его, придавил приманку просто с низу головой.
Симатишно позирует, красивый
Паша уже упаковал палки для переезда на другой водоем, а тут... Идет ко мне, говорю давай еще по пяток или десяток забросов, а выезжать то нужно...
Делаю еще несколько забросов и еще один красавчик клыкатый позирует на берегу
В общем еще минут 20 пополоскали приманки и поехали, действительно грязь очень очень, могли бы тракторец на спасите искать...
Переехали на другой водоем неподалеку, зная что укушок есть нужно было пробовать, домой еще рановато. Сделали не большей перекус с чайком и тут уже берем ультрики и к воде. Приманки все один дюйм, чебураха три грамма, кстати, сегодня ловил на ул с зимней леской 0.10 с флюрокорбоновым покрытием, очень понравилось, просто супер летит, и чуйка есть, и можно работать спокойно мормышкой Значит минут через 15 у меня что то повисло, и не плохой окушок уже на берегу
Кстати, пишу о том как рыбка просто после паузы уже оказывалась на крючке, поклевок как токовых сегодня и не было, брала настолько нежно, что просто казалось зацеп за водоросли или чью то старую леску, вот так.
Тут значит минут через 15 и Паша отличился отличным горбачем, ну моет не совсем и горбатым, но грамм на триста приятным в февральские деньки да на спиннинг
Так время шло по тихому, и в течении полу часа я получил еще одну поклевочку с маленьким грамм на триста шнурком, его не фоткал извините, да и разошлись с Пашей по сторонам, сразу же утопил мальца
Спустя еще час собрались уезжать. Что в заключении хочу сказать, может рыбы много и не торбили, но ти моменты не забываются ни когда у настоящих ценителей рыбалки и общения с природой. Чего и всем рыбакам желаю, поклевок, натянутых лесок и отличного время провождения на рыбалках!!! Быть добру, и мира ребята всем