Первый выезд с ночевкой за два года! Рыбы мало, эмоций море!
Донецкая область. Другие водоемы. 2016
Сообщений 301 страница 330 из 971
Поделиться3022016-04-26 10:30:43
Первый выезд с ночевкой за два года! Рыбы мало, эмоций море!
Знакомая ситуация) Молодцы!
Поделиться3032016-04-26 14:30:31
В субботу посетили небольшой водоём на котором бывал один раз и то года три-четыре назад. Он был небольшой, а стал ещё меньше...
Только до дела как тут "местные" притормозили
пообщавшись с пастухом, энтузазизм начал угасать... После рассказа о выбивании рыбы сетями и гранатами начали закрадываться смутные сомнения...
Но надо было всё же это место проверить, и тем более что вот-вот должны были приехать товарищи по "несчастью" (рыбалке, в смысле )
В общем карасик отозвался сразу!
И поплавок заработал сразу же без всякого прикорма...
А когда Александр Михалыч рассказал, что припарковал двух амурчиков и пару рыжих - воще всё стало замечательно!
Но ветер! Ветер встречный был это шо-то с чем-то, короче очень сильный....
Меня посетила такая мысль, что на этом водоёме карась заменил уклейку!
Вот как-то так...
Всем натянутых лесок!
Поделиться3052016-05-01 10:24:23
Посетили карасевый водоем. Плотность рыбы зашкаливает!
Ловили 5 часов. Фидер против поплавка
Поплавок победил 138 шт против 80 у фидера.
ЗЫ. Фидерист расставил силки на карася.
Поделиться3062016-05-01 10:52:45
Коля, вместо "кашла" уже карасей в кормушку забиваешь?
Поделиться3072016-05-01 23:06:29
Всех со Светлым Воскресением Христовым!!!
Пасху отметили на природе.
После традиционных процедур с шашлыком, спустились к водоёму попороть уклейку.
Егор забрасывали и вытягивал, я снимал рыбку и обновлял наживку. Терпения ребёнка хватило на 298 штук.
Отредактировано Колючий (2016-05-02 09:16:00)
Поделиться3082016-05-02 20:00:41
Где меня только не носило сегодня Но пол коробки приманок обловил.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3
Поделиться3092016-05-02 20:45:31
Что такое,для рыбака 2 месяца без рыбалки??? КАТАСТРОФА! Вот у меня,уже и начиналась истерика! Но звезды сошлись,так,что сегодня я смог наверстать упущенное и испытать пару тройку ор...мов!
Ну обо всем по порядку!
Как уже и писал выше,по некоторым причинам все не удавалось,вырваться хоть на часок,даже на городской Кальмиус! И вот нежданно-негаданно,вчера позвонили друзья,с вопросом-"Едем?". Что за глупые вопросы,КОНЕЧНО ЕДЕМ!!!
И так,в 5 утра сбор,дальше дорога и предвкушение праздника!Дорога,общение с друзьями,и вот около 7 мы на водоеме! Когда я вышел из машины,первое желание было закричать,от радости! УРАААА,я наконец то на рыбалке!!! Какая же все таки красота,весна на водоеме,вокруг поют птицы,ползают и летают насекомые,шныряют ящерки и ужики! А,в безветрии зеркало воды,кажется чем то не реальным! Так как,давно не виделись+давно не были на рыбалке+праздник,у нас с собой было ,и сразу же поступило предложение за приезд! Какой там,судорожными руками,каждый кинулся,расчехлять спининги и катушки,вязать флюр,подбирать вес ушастого,и выбирать приманку на свой вкус,а точнее пытались угадать,что мистеру судаку и господину окуню сейчас нннада?!
Я собрался самый первый и бегом к воде! Первый заброс,на шести граммовом ушастике,двух дюймовый флит от FishUpa,в темном цвете,так как вода очень прозрачная. Ямага вверх,и плавные подбросики,в идеале потяжечки,но в том месте просто нереальное количество зацепов,от камней,поэтому приходилось при касании с камнями чуть подбрасывать,но делал я это,максимально плавно.
Первый заброс,холостой.И это,по какой то глупой примете и отлично!
Второй заброс,при перетягивании приманки через камушки,четкий тук,и вот малыш грамм на двести уже растопырил свои плавники,у меня в руках! Начало положено! Еще через пару забросов,злющий тудух и на берегу уже судачишка чуть больше,грамм наверное 300,но какое сопротивление,реально как взрослый!
Затем еще одна четкая,злая поклевка и моего флита лишили нижней части тела.
Ставлю Ushada от того же FishUpa,давно хотел попробовать. Тут к нам подъехал егерь,обилетил,и рассказал,что судачок уже проклевывает,а окунь еще в каматозе,после нереста. И буквально после его слов,у меня поклевка,чисто окуневое зажовывание,подсечка и окунек грамм на 70 у меня в руках! Мелочь,а приятно!
Затем поднялся ветерок,который получился боковой. Но ничего приспособились. Парни не отставали,кто судачком,кто окушком открывал,для себя,сезон открытой воды,в этот прекрасный майский день!
К сожалению,взрослого судака так,встретить и не удалось. Но зато мелкие выскочки очень порадовали своими жадными клеваками!
И да проскочило,пару очень и очень,зачетных барбосов полосатых грамм по 350-400!
У Сереги и у меня.
Мой итог 8 судачков от 200 до 500 грамм,и около двух десятков окуней!
Увеличение,в размере,особых результатов не дало. Все таки весна время приманок до 5 см! Окуневый,после нерестовый жор набирает обороты,думаю,через недельку(а где то и раньше)он достигнет пика! Так,что не пропустите момент,да и клыкастый уже вот-вот,подойдет по взрослее!
Заряд,энергии получен,можно смело вступать,в рабочий ритм,до следующих выходных!!!
Всех с прошедшим праздником и "Не хвоста,не чешуи"!!!
Поделиться3112016-05-02 23:20:02
Миха респект.крассавчики.я полосатика масового с другой стороны нашол.ужо оч активный
Поделиться3122016-05-03 10:53:06
Чего-то захотелось плотвиной рыбалки. Едем с товарищами на Старо-Крымское вдхр. У нас если по плотве, то тудой....
Воды поднабралось даже больше обычного, ещё красивее стало...
Рыбаки "скрылись" среди деревьев, которые уже чуть ли не в воде стоят.
Пока я возился с прикормкой, да ходил любовался видами, Андрей Dron на мах уговорил первую плотвицу
Затем и я занял место, и начал вот с такой небольшой рыбки
Красота! Но шумные они это просто пипец!
Понемногу плотва укрупнялась... Это воще красавица! Не килошная, но всё же....
Ближе к обеду задул ветер и появилась силявка
В общем поездка удалась. Рыба была, даже пару раз "неизвестные" затянули снасть в камыш, откуда благополучно и ретировались. Поднять к поверхности я их не смог... Они видимо не хотели....
Смотрел на противоположный берег и думал, что сейчас зачётное место для сорев и фестов.
Вот как-то так.
Всем натянутых лесок!
Отредактировано Crushvit (2016-05-03 12:01:11)
Поделиться3132016-05-03 12:41:12
02.05.16
Поделиться3152016-05-07 18:02:17
Проснулся 7.20-,а чего не спится да кто ж его знает - ептыть выходной
На кухню чайничек вкл.Слышу на улице ляпс,ляпс.В окно,а там
И гонял я эти облака и глазами и руками и плевал даже с балкона.
И,что,как ,куды на жену смотрю спит Давай ромашку гонять ехать не ехать
И как сказал не помню извините кто,но хороший товарищ на форуме(Не бывает плохой погоды,бывает плохая одежка)
А где нас не видели рванул, дома сидеть в небо тыкать потом бум.
Да и тесть звонил грит заканчиваются запасы пиписонов соленых
И вот нашол в багажнике костюмчик-дождевичек и аля на водоемчик.
Ветерок,моросящий дождик с переходом в проливной НО,мы же рыбацюги ,иногда думаю(вот дурной сиди в тепле,добре)Не, дурной рыбой за палец укушенный))
Пока ехал думаю,а неопробовать новый для меня вид рыбалки МОРМОДРО* подумано сделано
Парни это же чудо рыбалка, я в тему попал.Торкнуло меня это дело,понравилось.
Только чую ББ до 5г спин.много надо до 3г и будет самэ то шо док прописует.Ну для меня так кажится))
Как да,что не буду сильно в фаворе была вот такая пимпочка 0.58г подсаживал мотылика от ? и хвостик джава стика и от масяни лапки:
Наковырял десяточек окушков и пару плотвиц, ну да малехи НО,я же пробу делал нового для меня(оружия)И за это спасибо небесам
Всем удачи
Отредактировано man (2016-05-07 18:17:43)
Поделиться3162016-05-07 18:56:16
man класс! Завта я свою самоделку испытаю, отпишусь про очучения!
Поделиться3182016-05-08 17:41:24
Привет ребята подскажите водоёмчик. Хочу на днюху поехать рыбки половить
Поделиться3192016-05-10 12:26:33
Наконец с конца в конец, добрался до ноута отчет написать, праздники и сливу рыли, сами понимаете, вчера парад снимал, работы много, а потом по чаю
Восьмого утром не свет ни заря несемся впятером наконец на рыбалочку по хищнику На водоеме красота, немного дождик примочил траву, мелочь под бережком плещется, и полный штиль, ощущение такого доброго утра может понять любой рыбак
Начинаем потихоньку раскладывать снасти и пароходы
Затем перебрались на другую сторону, я остался на секретном месте, ребята на лодках погнали в поисках рыбки
Через минут пятнадцать заработал первую свою поклевочку, и на счету первая рыбка
Взял и свой самодельный микрик, испытание прошел хорошо, самого крупного окушка поймал на него, кстати заброс одним граммом очень не плохой, порядка 25-30 метров, шнур нанофил 0.04 делает свое дело Пробовал и мормышки, заброс отличный за счет сопливости палки можно работать в принципе любыми весами, проводку делал по дну без пауз но с постоянной игрой, окушок это дело не пропускал мимо
Мелкий окунь вешался на микрухи только успевал снимать, но вот этот красавчик меня очень потаскал, все таки снасть деликатная
Не большей перекус, нужно подкрепиться
Ближе к обеду начал срываться дождик и затем усиливался, одел плащ и продолжил, кстати чем больше спускался дождик, тем рыбка становилась все активнее
Не плохие окушки радовали на джиг, ловил 8-10 грамм, рецепшен, приманки 2 дюйма от Гари и select.
Судачек так же очень хорошо брал двух дюймовые fetish select, очень рабочая и главное не дорогая приманка!
Мальцов как всегда топили, пусть растут и радуют нас, таких водоемов мало, и нужно беречь рыбу парни!
Немного природы и просто красивых пейзажиков, не могу пройти мимо такой красоты
Вот так и прошел денек на рыбалке, очень продуктивно, рыбка ловилась не плохо, все остались довольны рыбалкой! В 17.00 уставшие но с довольными лицами двигались к машине
Природа на берегу мягко говоря очень красивая, просто рай без преувеличений
Ребята, всем желаю отлично провести праздничные дни, желательно в таких красивых местах, рыбалок, натянутых лесок и мира вам, берегите себя и природу
Поделиться3202016-05-10 16:21:36
Ездил на два дня на голубые озера. С рыбалкой как-то не задалось, мелкие щупачки да немножко окуней до 200грам. Что-то я обленился в последнее время, и лодку лень на воду спустить и утром просыпаться... В лесу сейчас рай!!!! Подсобирал немножко грибов, да полюбовался природой
Ну хоть одну фотку с удочкой нашел
Отредактировано toha (2016-05-11 18:21:08)
Поделиться3212016-05-10 20:57:00
Вчера посетили водоём не очень далеко от города.
Приехав на водоём был удивлён количеством рыбаков, как на камням во время "хода" бычка. "И что они тут все делают? Думал, что одни будем" - угу...
Сосед сказал, что рыбка очень капризная и неактивная и было два схода. Хотя судя по тому как эта "неактивная" сигала из воды, я бы не назвал её таковой..
Сосед всё же уговорил одного красавца...
... и на этом решил заканчивать. Спасибо ему большое, что предложил манку.
Опарик, перловка, тесто, кукурузки разные - всё в игноре. К сожалению мотыля не было. А на манку уговорил своего карасика.
Зато было время понять, что карповая рыбалка мне не очень нравится... Зато было время насладится пейзажами и природой...
Вот как-то так...
Всем натянутых лесок !!!
Поделиться3222016-05-11 08:28:21
И мы с Симптомом четвертый год подряд встречаем 9 мая на рыбалке. Традиция уже получается...
Взяли с собой еще одного любителя "этого дела" - Мишу пирата.
Т.к. с большой долей вероятности турнир состоится на Шевченках, то туда и решено было ехать типа в разведку.
Остановились на правом от дамбы берегу, там, где предлагал Игорь Водила. Поставили палатку, выпили. Я взял спиннинг и ускакал на скалы за клыкастым. Мужики стали мешать свои каши да натирать спины опарышам всякими чесноками ))) Влад поставил бойл на карпа - он всегда его ставит, много лет подряд, но я ни разу не видел, чобы он на него что-то когда-то поймал ))) Меня терзают смутные сомнения, что ставит он эту снасть не с целью ловли карпа, а просто огородить свое рыбацкое пространство от таких спиппингуев, как я. Чтоб не мешали. Типа полицейской ленточки. Граница. Ну и пусть.
Так. Миша. Миша - это отдельная история. Скажем так, если бы я вчера выпил такое количество алкоголя за столь короткий промежуток времени... Если бы после этого я завалился почти голый на мокрую землю и поспал так хотя бы пару минут, то этот отчет писать было бы некому.
А Мише все нипочем. Голову на кирпич - вот тебе и перина и подушка. Когда он проснулся, начал чихать, я говорю, нафига ты спал на земле - видишь, простудился... А он говорит - та не, то в шахте протянуло сквозняком... Короче, мне бы столько здоровья ))) Ну а насчет рыбалки Миша, кхм... Поставил три удочки с куками. Ну красиво поставил. На этом все )))
Долго расписывать не буду, ибо вечерняя рыбалка под дождем и парами алкоголя получилась никакая. Я взял одного судачишку грамм на 400 и с десяток окуневой шалупони.
Ночью погодка улучшилась. Тучки разошлись, ветерок успокоился. Я взял спиннинг и все же взял одного ночного судачка в полной темноте. Это непередаваемые ощущения.
Потом я сидел и зырил на квивертип до самого рассвета, пил кофе, курил и все представлял, как настанет рассвет, как судаки будут рвать хвосты моих приманок.
Утренняя реальность оказалась, как всегда, немного отличающейся от предполагаемой ))) За все утро я взял всего одного полкилошного судачка. Окунь, правда, дай ему бог здоровья, не давал скучать... А то было бы совсем грустно. Погода/природа - супер. Очень красивые там места, конечно.
Миша тоже собрал спиннинг, тоже половил полосатых. Молодец.
Потом он сел рядом с Симптомом, взял мой фидерок и начал пороть плотву. Плотвы там реально много, она активная и не даст скучать никому. Клюет даже на поплавочку без всяких прикормок, так что турнир моно проводить смело - с рыбой будут все.
Потом был день, красивые облака, на которые я таращился весь день, разглядывая в них то имперский крейсер из Star Wars, то огромного кита, то старика с тростью, то воздушный замок. Это реально завораживающее зрелище.
Влад с Михой пороли плотву. Я бродил по берегу, дергая окушков на моську и промеряя шагами предполагаемую зону проведения турнира. Так прошел день. Потом был вечер и решение переехать на залив попробовать раздраконить вечернего судака. Там мы встретили и познакомились с Димой RDS. Он полоскал свои приманки вхолостую, но мы так просто решили не сдаваться, да и в животах плескалось по полторашке пива ))) Выход был. Но он продолжался не более 20 минут. Зато за эти 20 минут я таки взял очень даже зачетного судачишку. Этот удар чуть не скинул меня с камня в воду - непередаваемо!!! Когда я его достал, мы с Димой разошлись во мнении относительно его веса. Но электронный кантер расставил все точки над i. Писать его вес я не буду, подожду комментариев, кто как считает ))) Интрига, типа ))) Вот мой красавчик:
Домой приехал уставший, голодный, грязный и сгоревши на солнце, но с широченной улыбкой на лице! Хотел сразу написать отчет, но просто вырубился )))
Всем рыбалок побольше, да с компанией друзей, да под пивко, да шашлычок, да чтоб клевакал судачок, парам парам пам, фиу )))
Отредактировано zam (2016-05-11 08:32:28)
Поделиться3232016-05-11 08:51:14
турнир состоится на Шевченках
Пару клещей оттуда я таки привез. Так ,что запасайтесь реппелентом все, кто собрался на фест.
Поделиться3242016-05-11 08:51:39
Потом он сел рядом с Симптомом, взял мой фидерок и начал пороть плотву. Плотвы там реально много, она активная и не даст скучать никому. Клюет даже на поплавочку без всяких прикормок, так что турнир моно проводить смело - с рыбой будут все. Влад с Михой пороли плотву
Саша спасибо тебе за отличный отчет! Все таки не ошиблись, рыбалка будет там!
Поделиться3252016-05-11 08:53:03
zamу респект, хорошего судака упорол.
Поделиться3262016-05-11 08:59:23
Пару клещей оттуда я таки приве
Они есть сей час везде, время такое и нужно об этом знать и не забывать!
Поделиться3272016-05-11 09:01:21
Саша шикарный судак! Кались, скока?
Поделиться3282016-05-11 09:27:59
Ай ZAMушка красавчег!
С уваж.!
P.S. Вес судачишки 3100.
Отредактировано inishmor (2016-05-11 09:29:35)
Поделиться3292016-05-11 09:35:36
Значит предложение по месту проведения Феста в силе
Сегодня Сатир с Рошеном должны были туда поехать окончательно определиться.
Вес судачишки 3100
Хороший фотограф на вес золота )))
Судачок - 1195 гр. )))
Поделиться3302016-05-11 17:42:38
zam
Поздравляю с судачком! Поспешил ты вес выдать, на фото он явно больше кажется