на фото он явно больше кажется
И ПАЛЬЦЫ
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2016
на фото он явно больше кажется
И ПАЛЬЦЫ
Хороший фотограф на вес золота )))
Судачок - 1195 гр. )))
Фотограф ни при чем, дружбану леща кинул , а ты не заценил .
С уваж.!
Вчера половили рыбку на не знакомом нам водоемчике где то в районе Кузьмихайловки.
Получилась интересная рыбалочка
Ловили на 7м махи, сидели в 3 метрах друг от друга.
Кормились разными смесями из Splash :
я Карась чеснок + Универсал
Олег 2 пачки Плотвы
Закормились вместе, Олег с первых минут начал полавливать плотвичку , а я тупо смотрел на поплавок в ожидании поклевки. Что я только не делал , в итоге за 15-20 минут Олег поймал 15 плотвичек , а я собрал 6 окуней. . Потом я закинул два шарика плотвиной прикормки к себе на точку , и буквально через пару минут начал ловить плотвичку, Замешал себе две пачки плотвы и дело пошло. В итоге за 2.5 часа мой улов 1,9 кг, а у Олега 2.2
Отредактировано ANDR (2016-05-15 21:06:42)
Есть ли в Макеевке или не далеко от Донецка. Небольшой бесплатный водоем с карасями? Именно со съедобными карасями, что бы десятка два пожарить.
Хотелось проверить прикормку по карасю.
Всем спасибо.
Именно со съедобными карасями
pecheur
На канале в Макеевке (возле ЖД) Местные не плохо ловят карася
pecheur
На канале в Макеевке (возле ЖД) Местные не плохо ловят карася
Нормальна там, не гоняют, а то слух пошёл что штраф 500р. В том году нормально все было, а как в этом?
Судя по фоткам вы ловили на дамбе Греко-Александровского пруда
Тоже так думаю. Там раньше был карась мегазачетный. Что интересно, судя по его внешнему тогдашнему виду, его праматери конкретно грешили с лещами.
Еще там были лебеди (сейчас их много и на других водоемах бассейна) и щуки...
Артем(Artemio)
У меня товарищ в Ясиновке живёт, его отец ловит там всю жизнь. Люди в этом году были, милиция только за сети предупреждала
Артем(Artemio)
У меня товарищ в Ясиновке живёт, его отец ловит там всю жизнь. Люди в этом году были, милиция только за сети предупреждала
Это хорошо, единственное нормальное место, с чистым и не вонючим карасем.
Нормальна там, ....... штраф 500р.
Есть ли в Макеевке или не далеко от Донецка. Небольшой бесплатный водоем с карасями? Именно со съедобными карасями, что бы десятка два пожарить.
Хотелось проверить прикормку по карасю.
Всем спасибо.
Сьедобный карась в черте города только в питьевых водоемах (канал и Верхний Кальмиус), естественно охраняемых... Сегодня прогуливался в районе Батмана ( там где фестиваль на Николая был). Наводят порядок, со слов охранника в этом году рыбалки не будет, водоем зарыбили... Будет цивильная рыбалка. Со слов спинингуя окушка на спиннинг можно пока бесплатно...
Отредактировано Артём (2016-05-16 17:00:53)
Судя по отчётам и разговорам с рыбаками, суббота была куда лучше чем воскресенье. Хотя некоторые мои знакомые неплохо и в воскресенье поупражнялись в лове подлеща.
Мы же небольшой компашкой решили снова посетить карасёвый водоём, что бы реабилитироваться за прошлый выезд.
На водоёме чудесная погода
Множество желающих поудить вдохновляло. Наверное они чего-то знают?
Да, и начало положено...
Но в итоге оказалось, что что-то знал только лишь сам карась, в очередной раз подтвердил репутацию капризной рыбы... У кого взял на мотыля, у кого на опарика, у других "работала" перловка, червь, "кук"... "Работала" - это сильно круто сказано.
Затем нас начал поливать дождь, а где-то было солнце...
Вот как-то так...
Всем натянутых лесок!!!
Извиняюсь за минус... Планшет тормозит.... Или я
Отредактировано Артём (2016-05-17 02:09:33)
Артём
И опять между дождями выбрался половить голавля.
Вся рыба стоит и гоняться за приманками видно не хочет. Все голавли взяты на плюх в локальных точках.
Ловил на винницкого головастика и Smith » Camion Magnum SSR.
НХНЧ
Сегодня с племянником побывал на Шевченках.
Место очень красивое .
На берегу встретили ребят спиннингистов, они периодически полавливали окушков с судачками , и успешно " топили " их в водоеме
В общем Замешали Splash карась+плотва темная 2 пачки+плотва светлая+грун фиш дрим
Жека приготовил махалку 5 метров , а я Матчевку слайдер. Нашел ровное дно за свалом на расстоянии 23-25 метров и закормился.
Плотва клевать начала с первых минут, поискал немного где рыбка покрупнее . У Жеки под махом дела обстояли отлично, клевало все : окунь, плотва, красноперка, судачек. В общем рыбка активна и кушает, к сожалению нет карася, наверное еще болеет.
Отлично провели время. Всем НХНЧ.
Отредактировано ANDR (2016-05-22 22:03:18)
Снова выходной.
Открываем с небольшой компанией сезон ночёвок на водоёмах.
В принципе с такими рыбалками станешь скорее "натуралистом" нежели рыбаком... Нужно было решить для себя вопрос по одному водоёму, который напомнил Старобешево с передаваемыми местами. Как говорят:"Кто раньше встал - того и тапки". Вчера нам с тапками не очень повезло - опоздали. Оказывается мало кто пишет, но много кто читает... Всё одно приятно когда встречаешь многих форумчан на водоёме....
Достался сектор "приз" Постоянно вспоминал анекдот:"На червя... Не клюёт... Буду..."
Вдалеке было чуть получше
Зато сделал фото на рекламу 2-го Малого Кубка ФМ лето 2016 (Small Cup FM v.16.2)
Нет, места там красивые, нужно захотеть их увидеть
"Зефир в шоколаде" Опарики в манке...
"Zemex" должен обратить внимание на это фото
В общем рыбы не было...
Согласен, не очень удачное фото...
Вот как-то так...
Всем натянутых лесок!
Воскресное утро на Кузе, природа и полный штиль гармония природы и очередной рыбалки.
В 6.00 на водоеме собрали снасти и в бой! Окунь не заставил долго ждать
Встретили две бригады форумчан из Донецка, пообщались, попили пивка холодненького
И так до 10.00 клев был не плохой, бригадиры так и разрывали наши приманки
Часов в 10 поднялась жарища неимоверная и окушок стал очень пассивным. Сели мы на плотвицу на Кузе на своих местяках с прошлого года в районе дамбы. На дистанции 10-20 метров сплошная трава, ловили метров с 35-40. После закорма 7-8 кормушек плотва пошла брать как с пулемета но вся мелкая чуть дольше пальца. Надоело это дело и решаем переехать на Шевченко зная что там экземпляры поинтереснее да места уже пробитые где и что и на что. Как говориться приехали на разведку по плотве и не ошиблись, жаль времени было у нас посидеть часа три всего. Плотва брала реже но крупная и очень крупная, на кузе такой просто нет. Такая же трава под берегом только создавала мягко говоря трудности, и в течении часу я слил пяток плотвий которые сопротивлялись как минимум как пол килограммовый карпик. Попросту она заводила метровый поводок в траву и туши свет, тут же сход, обыдно ааа На следующие выходные берем грабли и усиленно делаем зачистку места
В 16.30 и плотва ушла куда то на обед, начали собираться и мы домой. В целом рыбалка удалась, увидели и хороших окушков и отборную плотвицу, в следующий раз конечно планируем на плотву, так как за двумя зайцами у меня уже здоровья особо нет бегать Все хорошей и плодотворной неделе Друзья, и до скорых встреч на рыбалке
vodila
А мы Вас ждали на месте фестиваля.... так и не дождались....
Плотва в субботу начала быренько откликаться + густерка, и мелко карпик так прекрасно отпущен.... ночь тихо и утро трудовое, а день очень слабо....
Я так и не понял... там есть крупная плотва? Или она просто на нересте?
Отредактировано Burik (2016-05-23 12:59:46)
vodila, как пикерок,оправдал надежды?
vodila
Игорь на шевченках если стоять на дамбе лицом к водоёму сидели слева или справа?
Я так и не понял... там есть крупная плотва? Или она просто на нересте?
К сожалению к вам не попали, на Кузе половили хорошо окушка до 10.00 плотва мелкая в районе дамбы и решили ехать на шевченко, но там ребята плотва реально самая мелкая как на Кузе крупная считается
vodila, как пикерок,оправдал надежды?
Саша конечно да!!! То что я и хотел, для лови плотвы это то что доктор прописал, спасибо
Игорь на шевченках если стоять на дамбе лицом к водоёму сидели слева или справа?
Андрей смотри, если смотреть с дамбы были слева, а ели точнее помнишь осенью мы встречались на мыске? Вот это там, на той стороне от села
Игорь , привет. На какой глубине ловили ?
FPL привет! Ловили там везде, еще двое ребят с ночевкой были. И на глубине и там где помельче. Попробовал вообще сразу за кушыриком метрах в 15 от берега, не хотит вообще ноль, в общем дистанция метров 30 не менее, но травы... это ужас Вспоминал, осенью кормушки о скалы отрывал, теперь рыбку сливал о траву будь она неладна. Короче чистить нужно прогал себе, если хочешь комфортно ловить, грабли в помощь, зарядку как раз утром делать дома не стоит, все на водоеме Поеду на следующие выходные туда, как раз День Пограничника!!! Погранцы присоединяйтесь! Только без ночевки, здоровья дороже
Встретили две бригады форумчан из Донецка
А я тебя два дня ждал... Эххх...
А я тебя два дня ждал... Эххх...
Саня ну прости засранца ааа, я же не сам и сам понимаешь. А кстати отчет где твой, давай не сачкуйте жду
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2016