Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2016

Донецкая область. Другие водоемы. 2016

Сообщений 571 страница 600 из 971

571

СПОКОЙНЫЙ 1 Очень не плохо для такого времени, жара...!  :cool:

0

572

Долго искал и нашол :flag:

0

573

vodila написал(а):

Очень не плохо для такого времени, жара...!

Как раз хорошо. Я сам недельку назад в пекло на неприметном водоемчике за 4часа надубасил на отводной почти три кило окололадошечных окуней.
В том году в такую жару тоже неплохо очень отлавливался по тараночным окуням, а судак, как будто его нет. Так что, такая жара как раз подходящяя, возможно, для окуня.

-1

574

СПОКОЙНЫЙ 1 написал(а):

Долго искал и нашол

Окунь у дна?

0

575

В метре от дна

0

576

Колян написал(а):

Как раз хорошо. Я сам недельку назад в пекло на неприметном водоемчике за 4часа надубасил на отводной почти три кило окололадошечных окуней.
В том году в такую жару тоже неплохо очень отлавливался по тараночным окуням, а судак, как будто его нет. Так что, такая жара как раз подходящяя, возможно, для окуня.

Мде  %-)  Я одного рыбака знаю, тот форума начитался, купил воблер и косит на Донецком карандашей по пол-ведра. Мужику под 60, вроде голова должна быть. Торбохват он и есть торбохват  :dontknow:

0

577

MHC
Ты таранку любиш?
Я очень люблю. И что б не идти покупать ее в магазине, я иду со спиннингом, ловлю,солю, сушу и наслаждаюсь. Удовольствие должно быть не только от процесса, но иногда и от результата.
О карандашах речь не шла, они конечно же попадаються, но естественно отпускаються обратно. Тоже касаемо и мелких щупаков. Окунь, плотва, подлещик - тараночная рыба (мое мнение) и касаемо их, понятие торбохватства не актуально, речь конечно не о десятках кг и не о мешках. А хорошая порция засола - это удачная рыбалка, думаю и фидеристы поддержат меня.

+6

578

Таранка с пивком  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

579

А мне чего-то последние три-четыре года так впадлу с таранкой возиться. Вот зимняя плотвичка это дааа!!! :cool: (можно десятка 3-4 подсолить). Я больше летом предпочитаю горячее копчение. Но там окололадошечные не катят

0

580

За что минусонули MHC не понимаю, сам окушка тоже в принципе солю к пиву но норму знать нужно. И второе, не называйте Таранкой рыбу, которая не имеет к этому ни какого отношения, я человек проживший всю жизнь на море такого термина не то что не понимаю, не приемлю!!!   :angry:
Вся вяленая рыба имеет свое название, если это окунь, он и в Африке окунь, и так далее...
Таранка, та же Тарань:
http://sf.uploads.ru/t/9hCyX.jpg

+2

581

Да чего ты ))) просто это слово стало нарицательным. Помоему для тарани это комплимент ))

0

582

Sneg написал(а):

Помоему для тарани это комплимент

Ну да, слава тарани!  :D которой уже и в море почти нет, потаранили на таранку  :sceptic:

0

583

А я больше возмущаюсь,когда на прилавке сушеную плотву или тарань ВОБЛОЙ называют и продают в 2 раза дороже.)))

0

584

Игорь Водила: За что минусонули - правда глаза колит, это их личное дело. Себе о них я мнение сложил и оно подтвердилось. Увы. Хотя заметь, мой предыдущй пост был нейтральный. За себя - мне десятка окуней за раз хватает, или закоптить, или засолить. Меньше ладони  не беру. Брать больше- я много пива не пью, а  подловить свежих не проблема+ поплавочка с фидером есть, не все же окуня грызть, да и вообще на рыбалку за процессом хожу, а не за рыбой. Поймал десяток- забрал, не поймал - отпустил что поймал. От того и прихожу без рыбы частенько. Как то так. А в общем, если есть деньги на пиво- найдутся и на закуску.

+2

585

Ребят если розового о окунях с моей рыбалки то заверю Вас они больше ладони и ловил не одному себе.  И потратив на дорогу с рыбалкой более 1000 рублей всеже хочется поймать а не только хорошо провести время :flag: Без обид

0

586

Швондер написал(а):

По  Старобешево  появился интересный  вопросик .То  ли  сорока  на хвосте  принесла  то ли  приснилось   намедни...  О разрешении  ловить  лобатого только   на 12 м   13 м  и  на динамитке .  И усе...  На  остальны х  участках  боже  упаси .   Низззя .   Вот так. Вплоть до...  чего-то  нехорошего.   Даже  в  сучае  оплаты ?  Чудеса  и  только.  Швондер.

так и есть, уже больше 2 недель такая фигня!!!

0

587

romeo написал(а):

Гы... кошмарят артельщиков

Еще надо чтобы начали кошмарить за норму вылова подлещика и карася

Отредактировано romeo (Сегодня 20:12:20)

ну наш народ ведь тоже  "не ДУРАК" :D
как мне кажется, все туда ломятся за лобатым.. ну не все, а большинство  ИМХО конечно 8-)

0

588

romeo написал(а):

Дурак не дурак но уже месяц не вижу во дворе тамошних ловцов-продавцов лобатого... видимо конторка накрылась...

да пусть ловят... пусть его вылавливают.. отвратительная рыба :angry:  столько рыбалок запорол, карповых((

0

589

MHC написал(а):

Игорь Водила: За что минусонули - правда глаза колит,

Да тебе уже два минуса поставили, за правду! :D

0

590

зато  класс водоем пустой  ..народу нет..от слова ваще.... садитесь где хотите, охранники говорили что до  200 на белую хотят сделать вроде

Отредактировано NIA (2016-06-30 20:33:29)

-1

591

vodila написал(а):

Таранка, та же Тарань:

Верно пишешь!     :yep:

0

592

vodila написал(а):

Да тебе уже два минуса поставили, за правду!

Дык я ж тут не симпатии собираю! Хай хоть обминусуются  8-)

Отредактировано MHC (2016-06-30 21:40:03)

0

593

После чемпионата Донецкой области "Васильевская пустошь 2016" все не давала покоя  закилушная щука, которая непонятным образом ушла из подсака, отбросив меня сразу на много ступенек назад. Поэтому, спустя несколько дней, решено было вырваться перед работой на пару часиков в надежде опять "пообщаться" с ней. Та же точка, та же дистанция. Первые несколько забросов показали полное отсутствие поклёвок. Первым таки отозвался судачёк
  http://s017.radikal.ru/i418/1606/f5/a7fa25828c60.jpg

Далее досадный срез. Цепляю скрутку, точку не меняю принципиально. Тишина. Снимаю скрутку. Второй заброс и приятная тяжесть. Радости нет предела. Но 15ти секундное вываживание заканчивается досадным сходом. Выматываю - приманка целая, флюорокарбон фирмы Sunline в толщине 0,18 имеет явные следы зубатой. Перевязываю искусанный кусок и приманку дальше в воду. Порядка 10 забросов и вот она очередная долгожданная поклёвка. На этот раз результативно - щука в подсаке и на берегу.
http://s017.radikal.ru/i401/1606/f7/74d4507f47e6.jpg
Фотосессия сразу же переросла в интересное русло.

http://s017.radikal.ru/i425/1606/d8/41b8ffe70212.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1606/2f/ceec828b1f0d.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1606/e3/75e4a628d1df.jpg

После того, как щуку пришлось по новой отвоёвывать, зверёк, ещё долго смотрел на меня злыми глазами.
На этой ноте пришлось завершить рыбалку и собираться на работу.

+23

594

Сегодня утром опять вырвался на пару часов закрепить результат по щуке.
http://sg.uploads.ru/t/XNeSW.jpg

+16

595

Tem@ написал(а):

Темыч ух,как настроение поднял! :cool: Молодчага!!! :flag:

+1

596

Чуть с опозданием, но, как говориться, лучше позже....
30 числа стало до зуда невозможно терпеть трёхмесячный перерыв в рыбалках, тем более, что в углу стоит новёхонькая Оптима от "Волжанки" в росте 3,3 м  и  было принято решение срочно выдвигаться на бережок хоть какого-нибудь водоёма, не взирая на обещанные грозы и 10:00 на часах.
Учитывая жару , понимаем, что лучше попытать счастья в проточной воде и отправляемся на Кальмиус- он не раз "работал" именно в такую пору.
Прибыв на место, обнаружили, что мы тут оденёшеньки- никого из местных не было, ну и ладно...
быстрые приготовления и первые рыбки моментально отзываются на предложенные яства.  :cool:
Голавликов сменала уклея, их сменяли карасики, разбавленные карпиками и весь этот рок-н-ролл под палящим солнцем в полдень  :huh:
В общем "обновил" фидерок зачётно, изловивши 100500 вот таких "пятачков", кои по азарту и бойкости могли дать фору голавликам
http://s50.radikal.ru/i130/1607/80/544d5975d96ft.jpg
Из насадок работало всё- от опарика до манки, что тоже удивило, ибо с таким встречался редко
Оттянулся от души, чего и вам желаю! :flag:

Пы.Сы.: Ещё раз хочу поблагодарить ребят из магазина для донецких рыбаков "Донфиш" за прекрасный фидерок от"Волжанки", который подарил массу эмоций от этой рыбалки и от вываживания сазанчиков под полкило на 0,1 поводочке! :cool:
Успехов вам и огромных свершений в работе и жизни! :flag:

+11

597

Tem@ написал(а):

После того, как щуку пришлось по новой отвоёвывать, зверёк, ещё долго смотрел на меня злыми глазами.
На этой ноте пришлось завершить рыбалку и собираться на работу.

:D Побоялся что прибегут: папа норка,мама бобер?))))) отжимать сЧуку!)))

0

598

http://s012.radikal.ru/i320/1607/e3/372 … jpgПобывал на той стороне, съездил на рыбалку с ночевкой в Желтое, но пришел к выводу, что там нечего делать - полно мелкого карпика, который задалбывает на одну удочку (50 гривен одна), а больше там и не надо. Одним словом спортивная рыбалка - поймал - отпустил. Брать можно более 700 грамм, но возникло сомнение, что там такие есть (ни у кого не видел). Есть лобатый, но говорят кила на полтора. Со дна не берет - не успевает за карпиком, а поплавка не было. Единственно, что поймал - это "золотую рыбку" - красного декоративного карасика - никогда ранее не ловил. Как говорит хозяин, развелось больше, чем надо, а обычного карася нет. Попадалась еще плотвичка. Уже не первый раз пытаюсь выложить фото, но либо я такой дубовый (хотя на других сайтах проблем не было), либо сайт уж очень хитромудрый - не пойму как?

Отредактировано malyuk (2016-07-03 21:57:27)

0

599

Malyuk, зайди в радикал, загрузи нужную фотку, справа нажми ссылка и скопируй ее в буфер.
Зайди на Донфиш, нажми загрузить из интернета, вставь ссылку ну и все.

0

600

Garry написал(а):

Зайди на Донфиш, нажми загрузить из интернета, вставь ссылку ну и все.

Не надо нажимать никуда,просто вставить в поле сообщения,скопированную из radikal.ru ссылку.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2016