мотыль
Вот еще вопрос не дает мне покоя. Как летом мелочь отсекать если ловишь на мотыль. Эту наживку если не стебель разорвет, то планктон высосет за пару минут.
Отредактировано Серега (2016-07-25 16:13:14)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2016
мотыль
Вот еще вопрос не дает мне покоя. Как летом мелочь отсекать если ловишь на мотыль. Эту наживку если не стебель разорвет, то планктон высосет за пару минут.
Отредактировано Серега (2016-07-25 16:13:14)
Как летом мелочь отсекать если ловишь на мотыль. Эту наживку если не стебель разорвет, то планктон высосет за пару минут.
В фидерной ловле с таким не сталкивался
А ваще вариантов хватает, вот только о сосущем планктоне ничо не слышал
В фидерной ловле с таким не сталкивался
А ваще вариантов хватает, вот только о сосущем планктоне ничо не слышал
наблюдал на одном водоеме такое ...проверил работу прикормки около ног, минут через 10 ее уже нет. какие то очень мелкие его обитатели переработали) поэтому сделал вывод, что они не прочь полакомиться прикормом, а может даже и наживкой.
Отредактировано Серега (2016-07-26 08:16:14)
Обьясните в чем причина.Ловил пикером.Оснастка скользящая пружина.Поводок 5 см.Вес кормушки 10 грамм + корм.На крючке опарыш или кук.Поклевок много,но не уверенные.Просто дребезжание или шевеление.Реализация очень слабая.Крючок микадо из дешевой серии.Что надо было сделать,менять насадку или крючки?
Это раки. Во втором городском их тьма.
Итак , день приезда Бабаки в Краматорск . Обговаривание поездки на Торец , обсуждение техники и тактики ловли , выбор конкретной точки лова Во блин завернул .
Короче на следующий день , выезжаем с утречка пораньше и в бой . Окунь практически не виден , выходов ноль . Но мы то знаем , что он присутствует . Короче , на дубасили на двоих десятка три и часов в 10 - 00 уехали домой . Бабака умудрялся ловить на вертушки и воблера уклейку , в половину меньше приманки Во шо значит опыт , который не пропьёшь и не потеряешь . Проведя друга домой , наследующий день повторяю вылазку , ну шоб закрепить полученные знгания . Закрепил .
привёз брату и предложил невестке , сварить их в шинелях .. Теперь невестка с племяшками гонють на рыбалку за кокунями бо дюже они им понравились .
всем тех же осчусчений и НХНЧ!
Старое или новое русло? Если силикон то какая проводка и горизонт?
Обьясните в чем причина.Ловил пикером.Оснастка скользящая пружина.Поводок 5 см.Вес кормушки 10 грамм + корм.На крючке опарыш или кук.Поклевок много,но не уверенные.Просто дребезжание или шевеление.Реализация очень слабая.Крючок микадо из дешевой серии.Что надо было сделать,менять насадку или крючки?
Такое ещё у меня бывает, когда в воде много малька или уклейки.
Они могут тереться об леску.
Вчера, когда ветра не было, голодные себели буквально били в леску, там, где она входит в воду.
Короче, тоже думаю, что это вообще могут быть не поклёвки.
SIVый
Игорь, поделись, пожалуйста, подробным рецептом окуней
в шинелях
, заранее
Отредактировано Tarantino_13 (2016-07-26 22:57:34)
Старое или новое русло? Если силикон то какая проводка и горизонт?
В Краматорске только одно русло. Силикон ,воблера , железо - не быстрая без рывковая проводкапо верху.
Tarantino_13
Гуру по окуням в шинелях у нас Бабака . А твообще на ютубе само доходчиво рецепт у Чернушенко.
SIVый
Красота, прямо свадебный букет на капоте.
SIVый
Красота, прямо свадебный букет на капоте.
та да , а Стилет главная скрипка не считая сиротског кукана на 30 петель
Стилет главная скрипка
Прямо как свадебный пупс на капоте
Я выходных дождаться не могу, уже снасти-приманки десять раз перебрал, и во сне уже половил и даже над ошибками поработал не просыпаясь.
Итак , день приезда Бабаки в Краматорск . Обговаривание поездки на Торец , обсуждение техники и тактики ловли , выбор конкретной точки лова Во блин завернул .
Короче на следующий день , выезжаем с утречка пораньше и в бой . Окунь практически не виден , выходов ноль . Но мы то знаем , что он присутствует . Короче , на дубасили на двоих десятка три и часов в 10 - 00 уехали домой . Бабака умудрялся ловить на вертушки и воблера уклейку , в половину меньше приманки Во шо значит опыт , который не пропьёшь и не потеряешь . Проведя друга домой , наследующий день повторяю вылазку , ну шоб закрепить полученные знгания . Закрепил .привёз брату и предложил невестке , сварить их в шинелях .. Теперь невестка с племяшками гонють на рыбалку за кокунями бо дюже они им понравились .
всем тех же осчусчений и НХНЧ!
пивка не хватает до полного натюрморта
В Краматорске только одно русло. Силикон ,воблера , железо - не быстрая без рывковая проводкапо верху.
Понял, будем пробовать!
В пятницу вечером, с целью восстановления эмоционального состояния путём единения с природой, всей семьёй отправились на суперсекретный.
Пока мы разбивали лагерь, Егор напорол краснопера
Успел закормить точку и приготовить ужин путём обжаривания на костре баварских сосисок.
Очень сытная вещь. А главное, не надо заморачиваться с замачиванием мяса- просто заехал в METRO.
Пробовал разловить флетки, но фидер был на высоте. В бесклевый день увидел только 3 карповые поклевки. У соседей поклевок вообще не было.
К обеду приметил несколько всплесков в одном месте, за 30 метров от закормленной точки: расклипсовался, поставил "пулю", забил " клубники" и вот результат
Егор со знанием дела ассистировал мне с подсаком. Немного вымазался, но заподсачил с первого раза.
Водоем распечатали не полностью, планирую ещё одну вылазку, а пока поедем пороть плотвичку на КВХ.
Отредактировано Колючий (2016-07-31 07:53:17)
Вчера с утреца тоже посетил один секретный водоем. Десяток окушков, судачок, и затвичил две микрощучки и на силикон одну нанощучку. Телефон остался в скутере поэтому без фоток. Рыбка мелковата, посему буду ждать холодов. Все приманки которые сработали от 3/4дюйма до 1,6дюйма и это при том что весной и осенью там самый ходовой размерчик для окушка 2,8-3 дюйма. Все поклевки на паузе после 5ти секунд, на более коротких паузах тишина, как дома в ванной. После поимки двух щурят эксперименты с вобами пришлось прекратить в виду отсутствия поводка. Рыбалочка немножко трудовая, но в этом то и весь кайф.
Блин, вот времна настали - у всех супер секретные водоемы, поклевки
.... а я дома...)
Дима скажить хоть что за воблеры сработали?))))
Дима скажить хоть что за воблеры сработали?
А тебе Витя, как только ты из отпуска декретного выйдешь, не только скажу но и покажу и воблеры и водоем. Считай это приглашением на рыбалку. На следующие выходные опять планирую туда же, решение за тобой. Может похолодает и рыбка заактивничает, так вообще будет огонь.
А ставочек там красоты неописюемой, ммммм......
Я бы тоже на хвост упал)Но общественным транспортом не охота.
Витя, я нашел тебе кое что:
"Славко" медведка от Зури хорош по щуке.
Поехали со товарищем в субботу в ночь искать леща.
Погода обещала небольшой дождь и мы не раздумывая решили забраться подальше от людных мест
Красотень
Только встали на место, как казавшаяся прошедшей мимо гроза возвернулась...
Ну ничего, переждём, попьём пивка....
"Шёл третий день"... Пиво закончилось... Гроза нет...
Но всё таки плохое и хорошее, рано или поздно заканчивается. Гроза ушла...
Приготовили места - месили глину....
Солнце немного предательски выглянуло из-за туч-облаков так и не согрев и тем более ничего не подсушив
Фидера молчали - стало "скушно"...
Не помогали ни клубника-корица, ни карамель-кориандр....
Тишина. Дождь "погасил" всех. Беседы у костра. Ночь...
ночь прошла спокойно, не заставив нас волноваться...
Утро принесло поклёвки, но не тех кого хотелось бы...
Товарищ полавливал лавро-козликов, хотя пришёл к нему и хороший карасёвый, который был похож на нас
Я переключился в развликалку с уклейкой и рыбой-"красноеперо"....
В шутку говорю своему товарищу:"Чего мы вечно чего-то ищем, адреналин подымаем, никак не угомонимся. Вон люди, взяли беседку, дрочленку закинули и пошли чем-то заниматься..."
Ответ был кратким, но ёмким:"А, оно нам надо?"
Глянув на небо, мы поняли, что пора тикать, иначе останемся там жить....
И помесили грязь до дому....
Вот как-то так!
Всем Натянутых Лесок!
Сегодня вечером. Фидер. КВХ
Дистанция 25-27(за водорослями), глубина 5,5, кормушка Вегас 25 овал, поводок 0,103 mimetix, 120см, гамик 2230, N14, 2 опаря. В прикормке много шпарки.
99 штук-сцука!!!
Уровень воды не упал. Под берегом огромные стаи дюймовой плотвички, которую атакует окунь. По берегу полно лягушат, утки резвяться, кричат фазаны, плавают змейки, пастух материт коров... красотища.
Отредактировано Колючий (2016-08-03 06:35:14)
Вчера снова на КВХ.
Решил отсечь краснопера кукурузой и попробовать поймать крупную плотвичку.
Сильный ветер напугал мелочь и ловилась только плотва. Перед дождём начался жор и я решил половить во время дождя
До града успел поймать ещё одну и пришлось бежать в укрытие. Вот такую картину наблюдали более часа
После ненастья заново раскормили точки, крупной плотвы уже не было, но и краснопёрка не доставала.
Через 2 часа смело выехали на бугор, как будто дождя и не было.
Вот несколько крупняшек
Отредактировано Колючий (2016-08-05 20:49:38)
Проехались с Виталькой на Канал ......
Но щуки не было ,а жаль, проверить решили Горки.
Народу тьма ,в основном купальщики которые плавали между поплавками на толстолоба.
на маленьком клевал мелко-окунь
а ребята по крупнее гоняли мелюзгу поверху и на приманки внимания не обращали.
Вот и я вчера решил проведать свои места на реке, в этом году там и не бывал... Приехал в 15.00 собрал ультрик приманки решил пользовать свои, они в прошлом году работали там на ура.
Приехал все зарощее и не проходное, если бы не жигули с куском железа вместо так называемого бампера я бы туда не пробрался. Сделал несколько забросов глухо как в танке. Затем спустя несколько минут отозвался малыш окушок и был тут же утоплен. Переехал на более открытые места сделал пару забросов и тут удар, небольшая щучка на поверхности уже, срезает мне приманку. Ставлю титановый поводок очень тонкий ну что бы и окушка половить. Делаю левее вдоль реки заброс и такой отчетливый ударчик, сопротивление и хороший окушок позирует на камеру
Очень хорошо и неожиданно показал себя Swing Impact Fat 2 форму которую я взял недавно и вот первое так сказать испытание! Первая приманка в этом светлом цвете обловлена на отлично
И так я с одного места хорошо парковал окушат как семечки
Затем переехал чутка еще и тут такая подача... не плохая щучка порадовал приятной поклевкой и бойким вываживанием
Дело к вечеру, душу отвел и можно собираться домой, делаю еще пару забросов и вот на этой ноте красавец позирует на камеру, пора и честь знать
Всем хорошей предстоящей неделе, мира и добра друзья, и не хвостика! До встречи на рыбалках
В субботу решил выехать на плотву. Половить на вечерней зорьке, а затем и с утра немного порыбачить.
Долго выбирал место, в итоге поехал на новое (для меня) - поглядеть, разузнать.
Дорога, степь
Жара выжигает всё...
Не спеша, расположился,
искупался и "поглядел дно". Когда нырял хуже было видно, чем грузком.
Долго ждать не пришлось!
И понеслось: очень-очень динамичная рыбалка!
Вечерело...
а клёв не стихал.
На этом фото удивило изображение садка. Как так могло получиться?
В общем я не стал дожидаться когда клёв закончится и сел ужинать глядя на чудесные краски заката
Ночью, перед отбоем пришла в гости собака-барабака, размером с небольшого телёнка.
игривая, никак не мог снять её на месте. Мы немного поиграли и она так же удалилась в ночь
Утро. Небо.
клёв возобновился, а может и не прекращался... спал.
И вечером, и утром возле меня постоянно дежурила огромная стая малька. Я её подкармливал.
Время шло, а прикормка всё не заканчивалась. Тогда я слепил два больших шара и отправил мальку.
Спасибо моему Zemex - чудесно отработал пикер на 30-ти метровой дистанции с 20-ти граммовой кормухой.
Вот как-то так.
Всем Натянутых Лесок!
Отредактировано Crushvit (2016-08-07 17:59:18)
Как так могло получиться?
Фотошоп! не был ты на рыбалке, спалился на садке.....))))))))))
Классные фото,вышел в степь Донецкую,парень молодой...(с)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2016