SIAL
Саня,красивенная плотва,здорово!
Водоем то какой,в ЛС,черканешь?
И мне ! А еще лучше , с собой на рыбалку позови ! А то я гусей не могу собрать в нюансах поплавочной ловли
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2016
SIAL
Саня,красивенная плотва,здорово!
Водоем то какой,в ЛС,черканешь?
И мне ! А еще лучше , с собой на рыбалку позови ! А то я гусей не могу собрать в нюансах поплавочной ловли
и меня)))
и меня)))
Это тот водоем что мы говорили о нем у Ромки в магазе...Потом Ты как раз Димону позвонил за этот водоем...)))
и меня)))
,Viber глянь
Это тот водоем что мы говорили о нем у Ромки в магазе...Потом Ты как раз Димону позвонил за этот водоем...)))
Это какой ? В ЛС
рыба почему-то на меляке еще стоит
Вода 19 градусов, ну это на Бешево
Отредактировано toha (2016-10-08 22:26:00)
Всем привет. Продолжаю знакомство со спиннингом. Подсадив на это дело товарища Нафталина, решили оторваться по окуню. Поговорив с более компетентными коллегами, таримся силиконом и после рабочего дня срываемся на водоем. Вечером так и не удалось половить, т.к. прибыли поздно. Поужинали и отдыхать. Ранним утром накачали две лодки и искать полосатых разбойников и скажу получилось у нас это не дурно. В работе по приманкам - лярва, тиога, Rains... все что угодно, чебурахи по весам от 2х гр до 5ти . Свои коррективы внес ветерок, т.к. 2 гр. зависали в воздухе при забросе. Дополнения и фото ждем от Нафталина.
Ох, что-то мне подсказывает, что подсел я на это дело...
Ох, что-то мне подсказывает, что подсел я на это дело...
Теска ты осторожнее, эта болезнь не лечится
vodila
А кто сказал, что я лечится собираюсь???
А то я гусей не могу собрать в нюансах поплавочной ловли
Звони, подскажу, расскажу, покажу как махалкой управляться. Но штекер лучше.
Махалка эффективна до пяти метров, потом штекер.
Вы заговоренные. Как так получается?
Вычеркивай фаст-фуд, больше ходи-бегай, на ночь не ешь.
... осторожнее, эта болезнь не лечится
Похоже на классику предупредительных объявлений , типа ОСТОРОЖНО!... и т.д.
Коллега, я Вам как доктор - доктору ...
Рыбалка как таковая уже опасная болезнь, при отсутствии возможности ловить рыбу у "пациентов" наблюдается нервозность, раздражительность и невероятная ломка , а спиннинг это её предпоследняя стадия после которой "пациент" либо уходит в нахлыст либо в шахматы , но второе встречается крайне редко. Так что "предупреждать" нужно ещё на уровне стадии стояния в сторонке и наблюдения как рыбачат посторонние или просит дать ему попробовать. После того как человек с решимостью заходит в рыболовный магазин , процесс практически необратим. Заражение уже произошло и терапевтическое лечение уже малоэффективно, только ампутация мутирующих конечностей (простите за чёрный юмор)...
Отредактировано Сергей Р. (2016-10-09 11:05:23)
Так как сегодня погода не летная решили вчера после обеда проскочить на один водоем неподалеку Кузи, типа секретный № 2
В 14.00 на месте, встретили ребят с форума, как раз собирались уже уезжать. Так и так, клев слабый и так далее... Ну мы немного приуныли такие, но домой же не ехать, решаем ловить и победить! Ветерок получается восток практически прямой в лицо, метров 5-7 в сек, но главное не боковой. Разложили ультрики но пришлось работать 4-6 грамм, так как ветер все усиливался. Несколько забросов и есть не большие тычки, как то не очень активен наш друг полосатый. Так как первый раз не этом водоеме именно по хищнику делаем подбор приманок и весов. И не зря, в течении часа разобрались что рыбка хочет яду , то есть берет лучше кислоту и белые приманки, и причем желательно пасивку. Еще неделю назад у ребят там она ела все подряд, а теперь вон оно как... Погода видно сделала свои коррективы.
Чем дальше время убегало, тем активнее становился клев, и окушок с ладошку и более чем хороший начал нас радовать все чаще
Пробовал я и лайт, зарядил 10 грамм ядро, 2.5 дюйма тиогу кислоту и смолил на выброс. Но такая тактика рэзультатов не давала Далее положил его пусть курит и ловил только на ул. Часам к четырем пол пятому клев стал таким клевым, что на каждом забросе была рыба, одна правда 70 грамм затем 150-250, и это очень радовало, так как по приезду мы чет совсем думали попали на стадион. Но стадион оказался в дальнейшем осень рыбным, и красивым, разве такая природа и душевное воссоединение с ней бывают не красивыми...
Уже вечерело, и часиков в пол шестого водоем стих и такая стала красивая гладь, что кажется можно по ней промчатся на ту сторону но это все было минут десять, и затем смена направления ветра в течении еще 15 минут принесла нам дождик. Но нас этим не напугать, мы на ниве да еще там резина, трактор нервно курит...
Ловим дальше, рыбка пошла у нас уже дуплетами
Так еще пол часика и уже действительно начало темнеть, пора и честь знать! А дождик идет, а окушок все клюет
В 18.00 собрались и поехали домой. Поймали примерно по три кило отборного разбойника, а утопили мешок Вот так продуктивно, хотя и пол дня и не с утра провели с друзьями время на рыбалке. Всем добра и мира Друзья, и выезжайте в свободное время по чаще с Друзьями на рыбалки, это единственный нормальный отдых от городской суеты и работы! И не хвостика всем ребята
Если не трудно, объясните по-подробнее на счет неэффективности маха более 5м. .
сосиська
Половили вчера плотвичку и не только.
День с самого утра выдался пасмурный и хмурый , как оказалось у рыбы было точно такое же настроение.
Возле берега рыбы не было вообще, ловили матчами и фидерами, с глубины 7.5 метра и больше. Пришлось весь день экспериментировать с проводками с насадками и их комбинациями. Корм Splash 50% на 50% с грунтом. Погоду весь день ломало не по детски и рыба постоянно куда то исчезала . В прилове попались карпеныши недомерки , которых тут же после фото сессии утопили. Самый большой улов составил 34 плотвы общим весом 2940.
Отредактировано ANDR (2016-10-09 18:20:10)
то есть берет лучше кислоту и белые приманки, и причем желательно пасивку
а у нас предпочитала темную приманку
сли не трудно, объясните по-подробнее на счет неэффективности маха более 5м.
Давай в профильную ветку.
В субботу решил половить травянку в самом уютном месте из известных мне. Ехать черт знает куда, но в 9-30 уже не месте. За лето водоем сильно обмелел, многие части оказались изолированы от основной воды. С них и начал. Первый заброс - удар, второй - щучка. Глубина в месте начала ловли порядка 10-20 см.
Хайка сама ждала крючка. Поставил подповерхностный составник - атаки с каждого заброса с разных сторон. Ловить приходилось как под микроскопом, в прогалах по 20 см., малявки сидели везде.
Даже половил с отвесной скалы
Большего размера шнурье в этих лужицах не вырастает, несмотря на количество бели. Зато ловля очень динамичная, зубатая сидела почти в каждом перспективном месте. Домой поехал довольный как слон.
Звони, подскажу, расскажу, покажу как махалкой управляться. Но штекер лучше.
Махалка эффективна до пяти метров, потом штекер.
Ок , спасибо ! Позвоню , а лучше вместе на рыбалку махнем
а у нас предпочитала темную приманку
Витя это да, тут какая ситуация. Я думаю так, погода и все подобное поменялось за неделю, вы приехали как ты сказал туда в 10.00 а это уже мягко говоря день. Во первых я так понял что активность рыбы сей час именно утром и вечером, и днем скорее всего рыба хотела что то темное, не было такой активности клева. В начало вечереть и заработали более яркие цвета, рыбка стала более активничать... ну как то такие простые выводы, я не профессор но думаю как то так. Начинает холодать, вода остывает и становится более прозрачней, рыба активнее утром и вечером, так же и по приманкам. Но однозначно я не прогадал, и дождался вечернего выхода окуня
Игорь,твои выводы в точку.
Но однозначно я не прогадал, и дождался вечернего выхода окуня
это точно.
Ночной дождь с субботы на воскресенье к утру прекратился и поездка за полосатым таки состоялась, весь день окунь неплохо отзывался на постукивание по ближней бровке пассивкой.
Рекордный барбос за Данилычем...
Основной размер был около ладошки, по приманкам без особых фаворитов...
В прилове пару небольших судачков...
И снова полосатые...
Всем удачных рыбалок!
! К стати, может кто знает что это за гриб???
Очень похож на краснокнижный Мухомор Виттадини (Amanita vittadinii).
Есть еще схожесть с более редким Мухомором щетинистым (Amanita echinocephala), но для нашей степной местности это очень маловероятно.
Отредактировано Drew (2016-10-10 14:19:08)
а Раков на раколовки можно там ловить???
Бабье лето прошло.
Сезон продолжается.
лесник
Это шо у вас в огороде так клюё?!
Та вот решил мальков проредить
Та вот решил мальков проредить
Ну теперь все ясно. А я пытаюсь щуку в водоемах ловить, а она оказывается на грядках живет. Спасибо лесник, что просветил чайника.
С уваж.!
Позавчера успел половить плотвы. Крупной. Отличный результат дало добавление уже по ходу рыбалки к двум частям плотвиного Трапера одной части Сплэш-карась. Увлажнил минимально - "орешек" для выстрела из рогатки в поплавок сжимал с большим трудом. Клевало. Под конец все же решил облегчить себе жизнь - доувлажнил смесь. И шо вы думаете? Правильно - клев пошел на нет. Ну, да ладно. Рыбки поймал, информацию для размышления получил - кайф!
Сегодня уже подумываю: а не достать ли паяльник и не соорудить ли пару-тройку чертиков-мормышек?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2016