с полотенцем на коленях, ну что бы слюнями штаны не мочить...
Что это за фантазии? Фу-фу-фу.....
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2016
с полотенцем на коленях, ну что бы слюнями штаны не мочить...
Что это за фантазии? Фу-фу-фу.....
Ладно, чиркану немного... В пятницу раздался звонок и приказ собираться на карася на Крынку от Евгения (Нафталина). Посмотрев погоду чет я впал в ступор - но где наша не пропадала (бывали уже с Нафталином рыбалки, когда от ветра кресло с обвесом улетало). Крынка, сонный карась, прикормка не нужна, мотыль есть, поводки навязаны - короче даже синоптики страшными угрозами меня не смогли отговорить. А дальше все как обычно. Дистанция - максимальная 60+, а то и все 80метров. Поводки - я честно разницы не заметил между 0,10 и 0,12, поэтому ловил на 0,12. Насадка 3-4 мотыля, так же подсадка пинки. Что сказать - привык я уже наверное ловить в условиях полетов Мэри Попинс. Грелись горячим чаем, а кто-то и дипами различными. Каждый из нас троих взял добрую дюжину карасиков мерных.
Да, Крынка набирается - воды прибыло нормально. Рыбаков как в прошлый раз не было - их не было практически вообще - наверное ветром сдуло . Вот такая она суровая рыбалка не совсем весеннего марта.
Отредактировано Гарри (2016-03-21 15:26:33)
Спасибо за отчеты,спасение от уныния...))) Молодцы,любой результат имеет положительные нотки.даже если и совсем без рыбки ,а с рыбкой то вАбсЧе красотень!
А че, не кто на рыбалках не был на выходных...
Фу-фу-фу..
"Матч состоится при любой погоде" так мы решили нашей компанией из 3х отчаянных спиннингуев и махнули вчера на СлавГРЕС, ну и потренироваться перед соревнованиями хотелось очень. Выехали в седьмом часу, "не слишком оно ещё тепло чтоб судак был активен с утра" так мы подумали, и утренний мороз -7 не добавил бы нам комфорта, а так пока приедем уже и потеплее станет...
Чтож, погода была не ахти, сильный западный ветер, морозец, но силиконовый спрей помог с этим бороться, да и солнце уже к 10ти часам прогрело воздух до "чуть выше ноля". Вот только судак не хотел активничать, у меня и Виталика по сходу, и тишина. Я уж думал всё, в пролёте, опять двойка
Но в 12 клыкастые очухались и проклюнулись.
Первым отличился Олег...
Далее Витаха начал пороть...
Ну и я, забив на корреспонденческую работу, получил от рыбалки то чего хотел...
Буквально за 20ти минутный выход, видимо спровоцированный коротким затишьем перед шквалами, падением температуры и снегом, нам удалось взять по нескольку хвостов.
С испортившейся погодой стало и не комфортно ловить,
да и клев стих совсем, но мы, довольные, в час дня уехали домой.
Всем НЧНХ!
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-03-21 19:55:58)
Ир-Ю-ПинОчень не плохо!Поздравляю с успехом! На сколько примерно Ваш судачек потянул?
Зацепов много было?
Будем надеяться в субботу погодка получше будет.
Отредактировано Колян (2016-03-21 18:03:05)
Ир-Ю-ПинОчень не плохо!Поздравляю с успехом! На сколько примерно Ваш судачек потянул?
Зацепов много было?
Будем надеяться в субботу погодка получше будет.
По некоторым прогнозам дождь на субботу, если так, то будет скользко очень, но будем надеяться на лучшее.
Мой, тот что на фото 850 грамм, самый крупный у Виталика- 1100. Мелочь конечно, но приятно
Ир-Ю-Пин Виталик кстати забыл написать, там уже несколько дней На Слав-ГРЕСЕ наш админ с Марика торбит судака, может встречались? Такой худой и высокий торбохват
Ир-Ю-Пин Виталик кстати забыл написать, там уже несколько дней На Слав-ГРЕСЕ наш админ с Марика торбит судака, может встречались? Такой худой и высокий торбохват
Не, не видел вроде, там рыбаков-то от силы десяток было, погода то не комильфо была
полный НОЛЬ
Чтож, отсутствие результата то-же результат чупачупс, в это время, судя по количеству отчетов, видимо большинство почмекивает на рыбалке так что всё ещё наладится
koloda
Класный водоём.
С родниками и рельефами.
Для себя отмечу как ЛЮБИМЫЙ в прошлом.
Там на соревах первые призы, медальки и кубки.
Знаю кто и как и чем зарыблял, там перевоспитывал фидермэна на спиннингуя и ловил щуку на 5-ку, затем у тестя во дворе чистил щеткой по металлу. Можете не верить. Это ваше право.
Очень хороший водоем с дубовой рощей!!!
Вспомнились фоты 2014.
Попробую найти в своём архиве.
Отредактировано Баркас (2016-03-22 18:51:53)
koloda
А сколько за спиннинг берут?
Это Капинус...
[url=http://www.radikal.ru][/[url=http://www.radikal.ru][img]В дубовой роще. Настроение... Сами видите!
[IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1603/d1/0030cab7a2a2.jpg[/img]
Пойманых мини щупкков в телефоне нет. Вся трансляция именно из телефона и не более. Есть фотографии более красочные, но не в телефоне.
На рабочем компе. Там и рыпа есть.
А так имеем отличное настроение!!!
Отредактировано Баркас (2016-03-22 19:37:11)
Сегодня побывал на разведке "дикого", но перспективно-спортивного водоёма.
Условия для соревнований:
-береговая линия равнозначная около 300 метров,
-проезд замечательный в любую погоду (дорога 4 метра от воды),
-ширина одинаковая, примерно 60 метров,
-глубина одинаковая почти от самого берега,
-рыба: уклейка, красноперка, карась (разного размера), сазанчик, окунь, пескарь, плотва, линь.
Береговая линия
Ширина речки. Противоположный берег равномерно засажен ивами.
Вид со спутника и координаты
Ловил около часа на опаря (мотыля не смог достать), но мелкосрань откликалась.
koloda
А сколько за спиннинг берут?Подпись автора
На шведа хорошо окунь идет, а на тевтонца - корюшка. Александр Невский.
200 Р
koloda
Спасибо
В связи с кризисом и отсутствием спроса на продукцию (сфига-ли, по телеку говорят что всё покращуецця) отправили нас в бесплатный на сегодня...
А у кента-тёзки руки чешутся, после соревнований то, адрыналин по жилам до сих пор течёт))) потянул он меня опять на сей не секретный уже водоем...
Народууууу, как на соревах, мы такого ни как не ожидали, в буден то день. Ну да ладно. Судак оклемался аш к обеду, когда "губатый" задул во всю силу, сделав ловлю на дальняке не комфортной, а оно и ничего, рып находился в ногах, у кромки плит. Много обрывов, сходов и откусанных хвостов у приманок. Так что хвастаться особо не чем.
Как то так- за то не дома)))
В связи с кризисом и отсутствием спроса на продукцию (сфига-ли, по телеку говорят что всё покращуецця) отправили нас в бесплатный на сегодня...
А у кента-тёзки руки чешутся, после соревнований то, адрыналин по жилам до сих пор течёт))) потянул он меня опять на сей не секретный уже водоем...
Народууууу, как на соревах, мы такого ни как не ожидали, в буден то день. Ну да ладно. Судак оклемался аш к обеду, когда "губатый" задул во всю силу, сделав ловлю на дальняке не комфортной, а оно и ничего, рып находился в ногах, у кромки плит. Много обрывов, сходов и откусанных хвостов у приманок. Так что хвастаться особо не чем.Как то так- за то не дома)))
приятного аппетита при употреблении мальков что на кукане.
Ир-Ю-Пин
Сколько берут за половить на спиннинг?
Бель кто-нить ловил из народа?
приятного аппетита при употреблении мальков что на кукане.
Спасибо. Больший из мальков 1150, меньший 500(действительно малек). Водоём не естественный.
Ир-Ю-Пин
Сколько берут за половить на спиннинг?
Бель кто-нить ловил из народа?
150 за спиннинг, на перелив не пускают, ловля разрешена с 1 по 178 места, что на въезде, и только на спиннинг.
Как по мне хорошая зачётная рыба!!!У нас не Дон с Волгой!Лично у нас так вообще нигде нет,и килошный уже трофей!У меня само крупные до 800 грамм.Этой зимой стекляшек-как никогда 100-150 задолбался отпускать,а даже на пол кила не одного.Такое ощущение-что у нас нерестится на наших мелководьях и назад на ямы. Надо всем прекращать цепляться к уловам.Бо писать будет не кому!!!Особенно мирняки,которым все всегда хлопают!!!Хотя таже разрешённая плотва от 18см ,а лещ от 32см.
Как по мне хорошая зачётная рыба!!!У нас не Дон с Волгой!
и никогда не будет ни Доном ни Волгой если полкилошных судаков торбить
и никогда не будет ни Доном ни Волгой если полкилошных судаков торбить
Да он у нас по определению к примеру и не живёт особо.Но правда особенно "понравилось"общение двух Лисичан складывающих в пакетик сеголеток и мечтающих (если бы никто не ловил-то через год полкилошных ловили бы).Честно раздражают такие ,но в отличии от сеточников-в которых и кирпичи кидаю, не в ступаю с такими конфликт,бо придётся с каждым вторым ругаться,включая форумчан(наших Луганских-с вами друзья Дончане пока не знаком)Кстати уже наши сеголетки всё ушли к вам на ямы.
Судак 42см - в тобру,
Меньше - в воду!
Это не дураки придумали...
Судак 42см - в тобру,
Меньше - в воду!
Это не дураки придумали...
На Волге до войны были , щука меньше 2 кг - в воду , остальное на базу ! В кажлой бударе наклейка со шкалой в см , допустимой к вылову ( забрать) рыбы ! На одой шкале все виды рыб , для каждой своц допустимый размер ! Поймал , можешь прикинуть куй к носу , забрать или отпустить
Сорри , с мобилы пишу , буковки маленькие
Наверно на Ханжосе этой зимой не все рыбачили, с лунки по 50-60 судаков, размер едва достигал пол ладони и все в ящик,пакет,карман,реально видел как в карманы пихал дядька и прихрюкивал от удовольствия.
Я не выдержал,не знал что там 80% таких берут и начал маты на него гнуть....А мне сказали другие,не кипятись браток,тут его как мусора,он больше не растет, а мы его как мойву,ведрами жарим, хоть какое то развлекалово!!!!
Я реально был в ступоре!!!
он больше не растет
Быть такого не может. Если есть малёк значит есть и мамки с папками
VASO Ружо
Растет судачек и хорошо за год выростает, но... уже сейчас (не смотря, что нерест) все сетями перепутано и перегорожено! И сетки ставят 30-35, другими словами "цедят ВСЕ"!
В году, наверное 2013, возле дамбы джигом под двушку одного словил, была рыбка и росла!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2016