Продолжаем...
Городская рыбалка 3.0
Сообщений 1 страница 30 из 997
Поделиться22016-05-23 21:52:48
Thenar
На вид - около 400-450грамм.
Поделиться32016-05-23 21:53:57
Все супер! Но,очень сильно стоит задуматься,о смене катушки!
Поделиться42016-05-23 22:02:00
И о шнурке. Ощущение поклевок станет более выразительным
Поделиться62016-05-23 22:18:42
babaka
Ну я не за эту конкретно говорил. Эта, наверное, все 5 дюймов.
Большому куску рот радуется? Думаю, в Кальмиусе на нее словить можно, но поклевка трофэя будет раз в год-два...
Поделиться72016-05-23 22:22:22
Все супер! Но,очень сильно стоит задуматься,о смене катушки!
Попал человек. Стиллет, как я понимаю легок, а значит и катухен надо что то примерно Носкам С2000S, в идеале туда можно накрутить супер ПЕ. Я бы взял или новый 0,4, или 0,6 в 8-и прядях. Ну или нанофил.
Поделиться82016-05-24 15:24:12
Сегодня нужно было немного помотаться по Донецку, решил выехать немного пораньше, взял спин - заехал на Кальмиус.
Погодка радовала, жары с утреца не было, птички пели )
Сразу познакомился с местной хозяйкой, которая дружелюбно уступила мне место:
Затем все таки уговорил парочку полосатых:
Полюбовался пейзажем:
и поехал дальше
Поделиться92016-05-24 18:48:41
После работы заехал на пруд,всё на месте рыбка тоже по отработанной схеме клюёт,,,блин скучно выпустил рыбку поехал грибов поискать.
Отредактировано vnvdk (2016-05-24 18:49:45)
Поделиться102016-05-24 20:53:37
После работы заехал на пруд,всё на месте рыбка тоже по отработанной схеме клюёт
Отдохнул у пруда пару вечерних часиков после трудового будня...первая проводка первая ступенька удар, подсечка и сход не крупного окунька- азартно!. Далее вымучил на шарнир 3 гр. с декоевским файнеззным крючочком и твистерками от Тоиртап, доставшихся мне в виде призовых на соревнованиях "Весенний СлавГРЕС" еще пяток окуньков, и далее наступил полный игнор. К стати замечено что окуням городского пруда пришлись по душе эти дюйм-полтора виброхвостики и твистерки в болотных и янтарных цветах, не смотря на бюджетность, мне они очень понравились. Попробовал щучьи приманки, потвичил воблерки, помокал кренки-ноль, щука в игноре. Купа купающихся матюкающихся в три этажа подростков и малолеток слегка нервируют... перешел на плотину, там на Тоиртаповский шедик достал еще двух мальцов, но слишком уж малы, отпустил... под вечер, как начало заходить солнце, нащупал интересную точку- бровка в десяти метрах от уреза воды, а рядом каряжник, там окунек то и крутится. Поклевки почти на каждой проводке, и в догонку, но и сходов и стягиваний много. Еще с десятка полтора полосатиков вымутил за пол часа на Reins Agi Ringer Shad. Фотки не делал, окуни они и в Африке Соледаре окуни.
Всем НЧНХ!
Поделиться112016-05-24 20:54:27
Постоял на дамбе Цыганского.
Пытался ловить на джиг. Несколько раз полосатые провожали приманку, но догонять никак не хотели, прямо под ногами разворачивались и уплывали с недовольными мордами. 1 раз услышал Тук. Кто постучался так и не увидел, но явно не бабушка. Детвора судачья шалила. Менял приманки пока не обнаружил в закромах Reins Aji Meat. На 3-х граммовой чебурахе он мне принес 2 окуня с 2-х забросов.
Пытался помормышить, но тополиный пух в воде сделал эту затею просто невозможной. Утопил матросов, наелся пуха, накормил собой мошкару и потопал восвояси.
Отредактировано Mironoff (2016-05-24 20:56:20)
Поделиться122016-05-25 09:52:53
Пух мешает ловить и нормальные снасти жалко. Что же делать? Собираем комплект "антипух"! Берем катушку совсем китайскую (дочке когда-то купил за 35 грн, чтобы она мои катушки не трогала), леску для плетения бисерных украшений примерно 0.12 (Костя бобинку подогнал) и форелевичок Масс Бит с большими кольцами. Теперь пух не нужно снимать после каждой проводки. Только за поведением катушки нужно следить, только раз отвлекся и пришлось "бороду" распутывать. А рыбка ловилась - поймал штук 6-7 судачат, окунька и на мормышку в отстойнике верховку.
Отредактировано John (2016-05-25 13:36:03)
Поделиться132016-05-25 12:37:55
John
Хи. таки руки дошли до эксперимента
Ну теперь надо пробовать "супершнур"
Вырвемся как-нить, попробуем))))
Поделиться142016-05-25 16:16:17
Звонит мне сегодня уже в начале десятого утра товарищ с предложением помикрушить- а чегоб и нет. Есть пару часиков свободного времени.
Микрушим-микрушим, а он, окунек всё мельче да мельче,,. надоело мне и решил в воблерки поупираться. Оказалось что в пруду присутствует и более крупный и активный окунь. Реагировал как и положено на проводку "окуневый мелкодроч" ну и на равномерку с паузами микро-кренков и шедиков. Фоты есть, только телефону уж совсем кирдык, так что не обессудьте.
Поделиться162016-05-25 20:10:35
Виталик
Я думал это спецом, негатив как на пленке
чуть подправил
Нормально подправил!
Тезка научи.
Поделиться182016-05-25 21:39:49
Тезка научи.
Игорек у тебя есть палу лет свободных , ну жену я научил, время есть и было, дочку учу, она в компе с двух лет, но когда же тебя учить то... Боюсь мне жизни не хватит, ты ноут бери на соревы, литр кавы, а там посмотрим
Поделиться192016-05-25 21:49:09
Игорек у тебя есть палу лет свободных , ну жену я научил, время есть и было, дочку учу, она в компе с двух лет, но когда же тебя учить то... Боюсь мне жизни не хватит, ты ноут бери на соревы, литр кавы, а там посмотрим
Ну я понимаю что отстал от темы, но еще не все потеряно.
Мой комп у сыночки, благо планшет на андроиде и смартфон у меня еще есть.
Брать?
Поделиться202016-05-25 21:59:16
благо планшет на андроиде и смартфон у меня еще есть.
Брать?
Нет, в этих гаджетах только всяким гадостям могу научить, не более того Не Игорек, не подойдет правда, да и шучу я елки палки, когда там будем что учить, там некогда будет, лучше парней тонкостям джыгу поучим
Поделиться222016-05-26 20:05:54
А у меня сегодня не ловилось на Кальмиусе.Прошел от Ракушки до Динамо.Вымок.Пуха нацеплял.Поклевок много,но все холостые.
Поделиться232016-05-26 20:10:52
Прошел от Ракушки до Динамо.
Позвонил бы что ли, мне тут пройти 200 метров. Эх... Володя ,Володя.
Поделиться242016-05-26 21:46:41
Сегодня открыл спининговый сезон 2016!!!!
Ловил на плитах (ДБ Кальмиус)
Реши л после работы помочить силикон и водлерки (прикупленные за зиму и не только)
С начал полетели мои любимые разведчики Reins Saturn micro и твистеры Mann's - нифига...
затем разный силикон - с тем же успехом ... меняю места ..... нифига...
Уклейка играет и плещется, думаю: "Хищник должен быть..."
Начинаю полоскать воблеры .... тишина, в конце ставлю своего крайнего новичка KASADAKA Raven 40xs и на одной из проводок получаю ПОДОБИЕ поклевки и...
ВОТ ОНА ПЕРВАЯ В МОЙ ЖИЗНИ РЫБА НА ВОБЛЕР - ...забагрил уклейку
А В голове крутится : " ...руки у тебя не из того места, пацаны ведь ловят тут ... "
Возвращаюсь к проверенному бойцу АРБУЗНОЙ LUCKY JONH TIOGA на 4 грм , и о чудо поклевка , пауза и приятный треск фрикциона... ПЕРВЫЙ ОКУШОК ЭТОГО СЕЗОНА
Затем, тишина.... Решил по концовке испытать хваленую LARVA FANATIK и тоже самое...
Звоню Мише Медведю:" ... Какого хрена и что делать..?", а он мне:"... смени проводку на волочение по дну, приманка то донная..."
Делаю, тут же поклевка, пауза и ... досадный сход , видимо поторопился
продолжаю в том же духи и периодически проклевывает, но реализация была нулевая ....
И ТУТ ГРЯНУЛ ЗВОНОК ЖЕНЫ........................ ВСЕ РЫБАКА ОКОНЧЕНА , ПОРА ДОМОЙ....
НО главное позитив получен
Поделиться252016-05-26 21:58:30
Я сегодня после дождика пошел на Цыганский. Мелочёвка гуляет а хищник молчит
Поделиться262016-05-26 21:58:44
Вот так же и у меня с поклевками.Но я ловил в обед
Поделиться272016-05-26 22:16:12
Efiop
Попробуй вместо лярвы фишаповский флит. Такая себе смесь активной и пассивной резины на любой проводке смотриться достойно( не требует мастерской анимации) По моему мнению отрабатывает свою цену на 100%. Единственный недостаток-очень нежная...
Поделиться282016-05-26 22:39:02
Efiop
Попробуй вместо лярвы фишаповский флит. Такая себе смесь активной и пассивной резины на любой проводке смотриться достойно( не требует мастерской анимации) По моему мнению отрабатывает свою цену на 100%. Единственный недостаток-очень нежная...
Не согласен !
Поделиться292016-05-26 22:41:39
Не согласен !
С чем? Flit просто агонь!!! Пока равных не встречал...
Поделиться302016-05-26 22:46:13
Efiop, не подсекай сразу дай приманку заглотнуть.
Витя это трудно, но пауза в пол секунды повышает результативность в разы!