Дима а воблеры использовали?
Мы нет. Очень много затопленных пней. По словам местных было спилено 120 деревьев, так что все пни теперь под водой.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 3.0
Дима а воблеры использовали?
Мы нет. Очень много затопленных пней. По словам местных было спилено 120 деревьев, так что все пни теперь под водой.
Ну и время я выбрал для рыбалки.
Сначала казалось, что дождь не такой уж и сильный. Но потом он зарядил плотным ковром... Посему пришлось ловить из-под моста. Река Десна, как наверное понятно.
Никогда до этого не ловил на этом участке, поэтому 8 грамм с U-Shad 2.5" летят в воду как разведывательный вариант. На первой проводке уже под самым берегом легкий тычечек. Перезаброс, примерно в том же месте - четкое ТУК и флюр 0.28 перебит.. Была щука. Ничего, привязываем новый комплект, но уже вешаю 10 грамм, т.к. место оказалось довольно глубоким с хорошим течением (уровень Десны по прежнему намного выше, чем в прошлом году и вода еще должна падать). Делаю несколько проводок по течению, и получаю поклевку - мне клюет небольшой судачек.
В последствии довелось выловить еще одного точно такого же, и заработать одну поклевку. Дождь не умолкал ни на секунду, и уже начало поливать непосредственно с моста.
А вообще стритартфишинг по-своему приколен.
Сейчас дождь как из ведра.. Вовремя смыслись. Бррр... +17 за бортом.
Откопал в черте города лужу. По тому, что видел должна быть не крупная щучка, но отсутствие подходов и стена тростника не дают подобраться. Поэтому на вечер подготовил дальнобойную палку в паре с С3000 и тонким крепким шнурком. Монтад будет отводным, но вместо силикона на конце флюра будут стоять плавающие воблеры Минноу 50 и Буллхед от Салмо. Фокус в том, чтобы дальше бросить и провести над донным говном, коего судя по всему много.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Пока писал вспомнил, что в голавлевой коробочке лежит еще Хорнет 4-ка плавающий. Пожалуй и его попробуем.
Итак имеем 3 воблера с разной игрой, которые будут смонтированы на отводном монтаже. Самому интересно, что из этого выйдет.
Отредактировано babaka (2016-08-19 10:38:36)
Пришлось подбирать (регулировать ) монтаж, а именно длинну флюра под грузик т.к. много всяких веток и он за них перехлестывался. В общем примерно 1м. отрезок 0,28 флюра до воблера и см.10 отвод до груза. Монтировал на 3-ке с 2-я защипами для того, чтобы груз в случае зацепа сходил с флюром. Флюр с воблером подвязывал. в процессе пришлось приноравливаться к тому, чтобы не было перехлестов воблера и собственно шнура. Но из 10 забросов 3-4 все одно захлест. Поклевки были, практически все при остановке и всплытии воблера. Уловом шнурят назвать нельзя, но главное, что задуманное сделал. Да, воблеры все быстро всплывающие были. Если подгрузить и сделать медленно всплывающими думаю было бы лучше, хотя при глубине больше метра они до поверхности все равно не поднимались. Но, намучался с забросами и путаниной.
ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО НА ТАЙНУЮ РЫБАЛКУ, НА ЧАСОК МОЖНО!!!!
Не смотря на семейные заботы (дочка манюня), работу и прочие заботы, сегодня вырвался с УЛЬТРИКОМ на тайный водоем, описанный выше ЗАМОМ и Димой РДС
Первый в бой пошла Лярва 1,6 на 2 грм., через какое-то принесла мне окушка , но вскоре была оборвана (сказывается долгий простой )
Водоем сильно закаряжен и времени мало, жена периодически звони - видимо чувствует заговор
Попробовал червя от MicroKiller - ничего. Ставлю проверенного любимца Reins Saturm Micro Lox 2" и тоже пока тишина
Решил попробовать над корягами провести мелкий попер - тишина
Меняю место , второй заброс и ВОТ ОНА ..., небольшая свечка и ПЕРВАЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ ЩУЧКА
ЕЩЕ пару забросов и ничего. Не смотря на предупреждения не использовать воблеры, решаюсь - место вроде чистое и в бой пошли мои МАЛЫШИ
И на одной из проводок резкая атак на STRIKE PRO BABY PRO, не продолжительная борьба и досадный сход еще одного шнурка
На этой ноте тайный выезд окончен, позитив и аденалинчик получен
Витя с первой щукой тебя!!!
ПЕРВАЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ ЩУЧКА
Поздравляю!! С новой заразой тебя! Адреналина и радостей)))
Ну и я заглянул на пару часов на этот новый сверхсекретный. В пнях резину сразу же загрыз санфиш (размер солидный, между прочим). Поставл свинг миноу без стального поводка - ну уж очень не люблю я микрощуку ловить с поводком. Моментальный срез под ногами, но выплюнула, и пока воблер плавает, ставлю silver sprat и сразу же долавливаю щуку, а потом и воблер. По итогу заработал 4 микрощуки и одну более-менее.
По водоему (от слов местных): ставку больше семидесяти лет, но щука здесь недавно. За рыбу ее не считают, всю в пакет. В этом году рекорд у местного 50 штук за рыбалку был. Были раньше закилушные.
Отредактировано mushroom (2016-08-21 08:19:06)
В этом году рекорд у местного 50 штук за рыбалку был.
Надо будет подвезти туда щучки. А может микро судачков с Кальмиуса.
Надо будет подвезти туда щучки.
Скорее оттуда, в ту же блоху, 1й и 2й городской, в Кальмиус в конце концов, да куда угодно. Местным там щука не нужна, от слова совсем и рано или поздно они её выбьют, не всю конечно. Местный народ, который занимается водоёмом, это поплавочники, к слову наши форумчане.
А где этот "сверхсекретный" ставок?
Рома можно, водоем достаточно глубокий, надеюсь приживется
Буду стараться на нем обкатывать воблера , глядишь и нормальный полигон получится я в 10 мин от него работаю
Буду стараться на нем обкатывать воблера , глядишь и нормальный полигон получится я в 10 мин от него работаю
Заезжал сегодня на этот водоем, грят корчей много, воблеры кидать дело неблагодарное.
Людей много, большая часть зеркала в буйках на лобика.
Дабы не тратить в холостую время, переехали на Леваду.
На Леваде как обычно клево.
Джиг сегодня работал на ура, воблеры работали хуже.
В общем утро сегодня было добрым.
В общем утро сегодня было добрым.
Я бы сказал,рыбным!Молодцы ребята!
А подскажите пожалуйста кто нибудь координаты "секретного ставка".
Пропал ставок.Так было и на Веселом.Приехали ни разу не берущие щуку спиннингисты и выбили щуку за неделю.
и выбили щуку за неделю.
та то поплавочники, точняк кто как не они.
та то поплавочники, точняк кто как не они.
100%
Игорь что за воблеры ловили?
Игорь что за воблеры ловили?
Витя, я перелопатил с десяток именитых воблеров, клевало на Паниш 70 сп; Хеддон Свим'н Имедж и еще какой то.
У сыночки R2S модель не помню, тонущий составник.
По силикону, у меня Рейнс от такой
У сыночки Тиога 2" вес 5 грм.
Помормышил
Посетил сегодня так часто упоминаемый ставочек. Время было обеденное. Солнце шпарило нещадно, плюс ко всему аллергия и высокая температура. Так что хватило меня минут на 15.
Водоемчик понравился, оставил как полагается приманочку в корчах, заработал одну поклевку. Воблеры не бросал ибо ехал со встречи и был во всем белом, не хотелось исвозиться.
Да и чувствовал себя очень плохо. Пока домой ехал 3 раза пришлось останавливаться и приходить в себя. Дома померял температуру 38 и давление шкалит. В общем щуке сегодня повезло.
Я так понимаю сюда постят не важно из какого города рыбалка, главное в черте города.
Если не так - звыняйте, но для разнообразия шлепну сюда пару фоток.
Девчата пошли лазить по магазинам, а я чтобы их 2 часа не ждать в машине взял с собой спиннинг.
Обрыбил Орбита монстрощуком в большой палец толщиной. Правда на фотке он получился огромным.
Отпустил, но так как высота метра 3 с половиной - зверь получил контузию. Этим воспользовался щук побольше (сантиметров на 10). Почуяв неладное недавний пленник очухался и пустился наутек. Чем погоня закончилась не знаю, но наблюдать было занимательно.
Позвонила жена - нужно ехать их забирать. Последний заброс и щупачек постарше грамм 600-700.
Больше меня был довольный подвыпивший мужичек. Весь час с лишним бегал возле меня и советовал: "Тут ловыться только на зельоный воблэр", "Став зельоный". "Я ж тобi говорив - зельоный надо"
В общем самооценку он повысил однозначно.
Вечером микрушил с братом на Яновке. Окунь кидается на всё. Но дюже мелкий.
Вчера вечером опять посетил водоемчик, названный ЗАМом. Встретил Витю Эфиопа. Побросали. Витя оборвал кряк джек. Были поклевки, но ничего не поймал. Такого кол-ва ударов и сходов не вспомню. Особенно с наступлением темноты показал себя Джиб маттайгер с подвешенной на заднем тройнике метелкой. Стремно было пулять его в корчи, но рядом за полтешочек "дежурил" малец, дабы вытащить.
Надо будет подвезти туда щучки. А может микро судачков с Кальмиуса.
Есть там судачки и даже килограммовые. А щука, да, измельчала, т.к. развелось ее очень много для такого ставка.
П.С. Если чо, у меня там срез был это весной - со стальным поводком откусила Косадаковский Мираж. Такшта "крокодилы" там есть еще.
Отредактировано Drew (2016-08-30 16:16:24)
roman.m
У нас в карьерах гипсовых аналогично, порой и гигантский галавль играет в заводях, но взять его на искуственные, та и другие приманки, ещё ни кому не удавалось. Лишь "профи" сетюжники умудрялись "словить".
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 3.0