Как-то печально у меня последнее время на Кальмиусе по хищной рыбе. На Леваде как-то однообразно стало, окушки правда неплохие попадаются (3-4 шт. за рыбалку), а вот остальные - мелочь пузатая, да и щучка какае-то стандартная 300-600 грамм, да и практически не сопротивляется. Мне на УЛ интереснее окуня на 300 гр. вываживать, чем шнурка на 600 на Леваде. И решил, хватит однообразия, буду изучать водоемы в черте города, которые не пользуются спросом у спиннингистов. И вот открыл карту Донецка и решил начать с водоемов по принципу- "начнем с самого близкого к дому" (живу на "АвтоВАЗ", Буденовский р-н). Начал с Алексеевских прудов, благо на машине мне до них ехать 5 минут. Ну, что я вам могу сказать, пару дней я по ним полазил, помочил воблера с блеснами, основной упор делал на МДЖ. Результат у меня вышел плачевный- первый день один окунь, второй три. Решил искать новый водоем. На шел на карте небольшой ставочек в 15 мин езды от дома, ну и поставил его на заметку. В пятницу работы было мало, освободился в 11 и думаю себе: прокачусь, покидаю. Как раз жену только в 17:00 с работы забирать. Время есть. Приехал, ставлю 2 гр. чебураху и 2 дюйма тиогу от Лаки Джон. Заброс... Слышу, щучья поклевка, начинается не продолжительная борьба, вижу щуку грамм на 800, подвожу к берегу, чтобы взять- срез((((. Обидно... Ставлю поводок. Кидаю воблера, блесна. За час не одной поклевки. Ставлю джиг- еще в течение минут 40 тишина. Снимаю поводок, вяжу флюр (самый толстый, что у меня был 0,3), а была не была... В течение получаса цепляю 3 щук в размере где-то от 1.5 до 2 кг на палку с тестом 0.5-5 на виброхвот 2" Rock'n bait и №6 крючок по Овнеру. Из-за отсутствия подсака не одну не смог взять (( С каждой борьба продолжалась от 10 до 15 минут. Фрикцион пел, свечки они вытворяли ого-го, короче боролись зачетно. Все три сошли в момент, когда я уже пытался одной рукой держать натянутым шнур, а второй, стоя на коленях (берег крутой, до среза воды где-то 50 см., это самая низкая часть, куда я и выводил всех красавиц), пытался схватить за жабры. В се три в этот момент проделали финальную свечу, потрясли мордой и выплюнули крючок. Смотрю на время 15:30, через час нужно уезжать, чтобы забрать жену с работы. Цепляю 3 гр. чебураху, силикон Акара (не разу не пробовал, месяц назад от нечего делать купил в г. Ростове не рынке) и крючок №4. И все-таки достаю в течение 30 минут 2-х шнурков грамм по 500, естественно без подхвата, спокойно поднял их на берег, хотя бланк выгнулся в дугу хорошую. Естественно все поплыли подрастать.
Сегодня проснулся в 5:00. Не дают мне покоя щуки те (чтобы вы понимали, спиннингом болею только 3 месяца, как Леша Федорец показал как им пользоваться, а через неделю уже поехал на Кузю в качестве участника). По этому пока самый крупный окунь грамм на 400, а щука грамм на 600. Про судака вообще молчу, больше 300 грамм не попадались. Так вот, отвлекся я. Не дают покоя мне щуки... Изловить хочу их я! Приехал на водоем в 5:50. До 9 утра не одного удара ( Что я только не выдумывал. В девять начал понемногу дергать мелкий окушок(50-100 гр). И тут часов в 10:00 тычок. Подсечка... Мимо. Достаю приманку, отгрызена четко до крючка. И так до часу дня так и не было не одной щучьей поклевки. Взял еще 2 окуней покрупнее и все. Вот такая вот неудачная 2-я попытка. Но удовольствие от природы получил.
--
Отредактировано Амфибия (2016-09-04 20:24:37)