Ага Абушку для начала взял а там посмотрим, может и не зацепит, а то все стращают ..............
Городская рыбалка 3.0
Сообщений 571 страница 600 из 997
Поделиться5722016-11-13 19:51:49
Ну давайте, давайте дразните меня отчетами....... ну ничего я уже даже до мульта с отцовской жизнью дошел...............
Витя, да забей.
Поделиться5732016-11-14 21:35:01
После грибного турне вышел сегодня подышать воздухом на рэку. Вышел в 14. Уже в пути понимаю, что катуху оставил дома....ммммда... Вернулся. Возле подьезда долго думал куды ж пойти - на ближние грядки али на очень ближние (куды собсно и собирался по началу). Победили ближние. На привычном месте не стал становиться - пошёл по реке месить грязь. Дождик капает. Не клюёт. Красота! Один раз правда кто - то легонько смыкнул Тиогу в 3,4 д и фсё. Чтоб не идти домой пустым - "щелкнул" рэку...
Отредактировано Хомич (2016-11-14 21:58:47)
Поделиться5742016-11-15 09:52:12
В связи с неприятными событиями личного характера взял отпуск на сегодня, но не спалось совсем... Проснулся в 4 утра, попил чаю, да и решил, раз есть не много свободного времени с утра, проскочить на городской пруд. Приехал ещё затемно, в 5 часов, а до рассвета ещё огогого... Ну, а чего зря время терять, поставил на 10 граммовый шарнир с оффсетом 3,4 дюймовый LJ Minnou со светонакопительным эффектом, фонариком насветил и вперёд, по дну стучать. Судака то нет, так, для "чтоб не скучно". На какой-то из проводок резкая клевака, потяжка и сход((( Грёбаный оффсет! А щучка то и ночью охотится, в который раз убеждаюсь. Что-ж, это вселило уверенность, рыба есть и она хочет есть!
Как только начало сереть я переместился к более мелкому заливу, где, как обычно, рассчитывал обнаружить активную щуку над травкой, но прополоскав с часок воблерки не ощутив и удара и не увидев даже малька решаю вернуться к утренней тактике с поиском джигом щуки по площадям. На 12 граммовый ушастик ставлю 3,9 дюймовую темно-зеленую с блёсткой Тиогу и что есть силы отправляю её кастинговым 71м Кроевским коротышом примерно на 50 метров, или около того. Первая ступенька после касания дна, толчек- и вот она, приятная тяжесть и визг фрикциона (как раз его я протестировал, этот "поющий фрикцион" от Др.Троута, привезённый мне друзьями из России, и установленный буквально вчера). Приятная полтарушка порадовала сопротивлением и кульбитами.
(За качество фото прошу простить)
Ещё через две проводки чуть левее, на том-же пятачке твердого дна чувствую на паузе пощипывание "Окунь?" подумал я. "Сам ты окунь!" Подумала щука "задвушка".
Ещё чуток побросал, но нет, да и честь нужно знать. Будет на супруги бабушки поминки рыбка. Царствие ей небесное.
Всем НХНЧ.
Поделиться5752016-11-15 09:55:35
"Окунь?" подумал я. "Сам ты окунь!" Подумала щука "задвушка".
Поделиться5762016-11-15 19:59:02
Есть у меня традиция. Каждый раз, когда еду на Новую почту отправлять посылочку и дует северный ветер (либо вовсе не дует) я еду покидать на один небольшой водоёмчик.
Вот и сегодня всё срослось. Еду.
Водоёмчик весьма странный. Есть крупные окунь и судак, но ловится всегда мелочь. Прям такая мелкая мелочь прям. Щучка есть огогого (в прошлом годе на полтора кило попалась вся искусанная с перекусанным хвостом). Но проскакивает очень не часто до 2 кг. Мелкая - редкость. Зачастую кидаешь, кидаешь - ни одной клеваки.
Какой там свал шикарный! Какая яма локальная!!! Ниииодной клеваки, за ТРРРРИИИ года!!!
Но сегодня удалось заработать три клеваки. Правда как обычно - с меляка.
Первая - без видимых признаков сел судачёк. Скушал Тиогу 3,4 вместе с офсетом.
Вот это судак (парнишка.... юнец... прыщ....) кстати, делит второе и третье место в норминации "Самый крупный судак" этого водоёма... За три года....
Потом кто-то слегка стукнул по приманке. Промазал(-ла, -ло).
Поставил боксера 3Д в говняном цвете. Кидаю. При попутном ветерке мой монтаж бодро улетает на юг... Раз за разом.
Опять (без удара) упираюсь в нечто, подсекаю.... и не могу сдвинуть с места (ещё успел подумать - зацеп).... Фрикциончик слегка потрескивает "одиночными". Стоим. Пытаюсь тянуть без фанатизма. Стоит на месте. Трусит мордой. Ну и струсИла. Твоюж ...... та чтож за..... Стараюсь материться негромко, чтоб сторож на том берегу не услышал....
Это было 13-55.
После этого ничего не было больше. Ничего, что можно было бы назвать поклёвкой.
Отредактировано Хомич (2016-11-15 20:33:22)
Поделиться5772016-11-16 18:34:40
Мира всем!
Сегодня - как в кино!
Типа - невозможные совпадения привели к встрече!
Суть - сутра поехал на операцию, освободился к полудню, домой. Кофейку, планшет. Отчет Хомича...
Через полчаса я на этом водоеме. Собрал спиннинг, прошел по дамбе, пару забросов, дальше...
Позади звук, оборачиваюсь - Рома с лайбы слазит!...
Вот такая встреча! Без всякой договоренности!
Фото нет, как-то при случае сделаю снимки ставка, выложу.
Он действительно КРАЙНЕ интересен! С глубинами до 12-13 метров(слив), а по слухам - и больше!, с проливами, островом, заводями, канавами на 6-8 м глубины, резкими свалами!....
Вот только рыба там в дефиците...
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться5782016-11-16 19:59:05
Ага, и траблы сегодняшние с платной рыбалкой. 50 грн за просто покидать в воду. Ну можно приманки пообрывать. Реально с этого водоёма за три года рыбы взято то... Три щучки, два судачка, и с десяток окуней (наверное меньше даже). Остальное просто не берабильное.
Ну то такэ. Будем надеяться, что больше спинигуев трогать сильно не будут.
Я тож смотался сразу после тебя. Но история имела продолжение. Как раз то, о чём мы сегодня говорили возле костерка.
Еду домой. Поздновато конечно, но есть зуд - руки ещё не накидались. Заезжаю на Торец. Времени покидать есть немного - минуток 20 до темноты.
Первый заброс. Попадаю"куда нужно". Упало - ничего. Первая ступенька - лёгкий контакт с чем то твёрдым. Может поклёвка, а может и нет. Вторая -пусто.
Тут сделаю маленькое отступление. Ступенькой, в обычном смысле этого рыболовного слова, можно назвать только первую. Потом - просто ползёт по илу.
Третья - опа! Есть контакт. Пру через всю рэку. Уже свечки пошли под конец. На свече (подмог маленько тянув зв шнур) перелетает буртик из камыша в полёте выпленув приманку и шлёпается в лужицу на берегу.
Забросов через восемь - чёткий тук на выбросе. Есть рыба. Правда малец совсем. Протянул я его со страшной скоростью, но уже под берегом прищепка, не подававшая признаков жизни метров 35 пути, благополучно сошла, за что спасибо ей от меня.
Ветерок усилился, сумерки сгустились, звонок по телефону... Пора домой...
PS. Сегодня первый лёд на кольцах...
Отредактировано Хомич (2016-11-16 20:08:37)
Поделиться5792016-11-17 18:15:34
Точка, точка, запятая
Да... Работает точка. Большая, как для "точки". Метра два на два...
Не думал ехать. Холодо. Потом в окно глянул - лужи не замерзшие. Можно и проскочить, подышать воздухом. Рядышком с домом, на "точку".
Первый заброс... Попал "куда нада". Первая ступенька... Бымс!!! Эсть рыбка. Протянул не долго - сход... Такс...
Через несколько забросов - тычёк. Опять в пределах "точки". Опять первая ступенька. Небольшая, шустрая щучка позирует перед камерой.
Естественно тулить в одно место не интересно, хотя на выбросе уложить приманку в пятачёк 1 на 1 метр - довольно увлекательно. Особенно когда боковой ветерок. Поправки на ветер вычислять в голове...
Покидав по сторонам, опять тулим на старое место. Падение - нет клеваки, первая - пусто, вторая - эсть!!! Фрикциончик подпевает - "кРРРРРупнее....".
Третья удивила маленько. Подсёк я её на очень слабом тычке и ..... впустую как бы...как бы.... Но интуиция и какое то надцатое чувство говорили что рыба на крючке. Маслаю на пределе скорости ручку катушки. Пять метров - рыбы "нет". Десять - не чувствую... Пятнадцать.... И только на примерно двадцати я почувствовал рыбу на том конце шнура и она упётлась. упёрлась и сошла....
Дальнейшие покидушки успеха не имели.... Задул ветерок, заобмерзали кольца, пора идти встречать малого с деревни....
Странная эта точка... Чего там ей... Непонятно.
Отредактировано Хомич (2016-11-17 20:18:09)
Поделиться5812016-11-19 17:36:27
Описывать особо нечего
Сегодня с приятелем поехали на дачи. Ходили по причалам, бросали понемногу. Километра 4 в одну сторону, потом назад.
У знакомого с десяток щурят. Ловил на Страйк-прошные Рудру и Орбита (не знаю как там называются).
Я в один край уперся в силикон - 2 поклевки без рыбы. На обратном пути повесил Ескарду - 5 штук споймал.
Но размер тоже никудышний. Самая крупная граммов 600.
Поделиться5822016-11-19 19:26:18
Выскочил по быстряку на ближние грядки.... грядку... на точку короче опять попёрся.
А оно ветерок и в поперёк. Капец какой-то. Думаю покидаю и домой - работать пытаться. Дугу дует аж до Кондратьевки. И шо делать, а?
А, ночью ж насмотревшись на мандуЛу, люди ловят вроде. Выстругал побыстряку. Думаю - кому нужно - тот клюнет...
Покидал я этого покемона, не... Чёт нету веры, да и не летит "куда нада". Поставил боксера. Всё одно недолёт. Дуга - япона мать...
Дугу на фото видно не очень, но видно. Спиннинг слева. Кидаю тож левее. Кидать приходилось против солнца - "по приборам".
И тут господь, видать увидав мои мучения, запретил ветру дуть на минуту. О, тут я не оплошал. Запердолил "куда нада". На падении - ПОКЛЁВКА! Не, ну я уже не удивляюсь, но как то всё одно ж... Ну как оно может клевать постоянно с первого(второго) заброса то!? Главное попасть в 1...2 м2.
Короче сошла она после недолгой возни. А так ничё вроде была. Съедобная.
А, я ж до неё ещё словил. Вчерашний свой на крайнем забросе оборванный (странно) силикон.
Ветерок, на минутку утихнув, задул с новой силой. Кидаю. Плююсь. Слегка матерюсь. Курю. Ну никакого кайфа ж....
И тут ветерок опять приутих. Тулю туды ж, где соскочила щучка... Ну какая вероятность, что попаду? А что клюнет? КЛЮНУЛА!!!
На падении, чёткий тук (несмотря на дугу). Не спешу. Поупиралась. На берегу. Фух... Примака в гландах. Давно такого не видел... Поводочек, косичка из 0,35 китайской лески, выдержал.
Потом ещё малец клюнул с пол дороги.
Фотосесия благополучно закончилась сходом.
Ветерок ещё разок притих слегка. Удалось более менее пробить местяк. Но поклёвок больше не было. Сбрехал, была ещё одна. Примерно в том месте, где вчера был второй сход.
Потом был отстрел досадный приманки. Улетел останний кумховский двойничок... Да и боксеров летучих немножко осталось. И тут же звонок зовущий домой. Ну чего не позвонить на минуту раньше!? Шо за люди...
Написал целую поэму, а рыбалка то длилась минут сорок всего.
Если б не ветерок - кайфонул бы по полной. Но всё одно доволен...
Отакэ бува....
Отредактировано Хомич (2016-11-19 19:47:02)
Поделиться5832016-11-19 20:38:19
Хомич, подцепи тяжелую оливку по типу Джиг-Риг, и будет тебе при ветре счастье!
Поделиться5842016-11-19 21:00:25
Был сегодня в родных местах на Бутовке. Спиннинг в машине, сумка тоже, решил выделить часик на "искупать" силикошки...
Как говорят на далеких Кубинских берегах "Сасандо де писюно", на обеих Бутовских ставках лед, который за весь день, даже при наличии солнца не сошел...
Силикогки остались не купанные. придется дать карапузику в ванную. И силикошки выкупанные и карапуз доволен))))
А я пошел точить мормышки)))
Поделиться5852016-11-19 21:10:07
"Сасандо де писюно"
Фраза просто порвала
Поделиться5862016-11-19 22:28:38
подцепи тяжелую оливку
Рад бы, но палка до 8 гр. Почти на пределе с 6-ю ловлю. С боксером грамм-два можно было и добавить наверное... Но таких тяжёлых весов не держим
Поделиться5872016-11-20 10:49:53
Поводочек, косичка из 0,35 китайской лески,
Ставил косичку, каждый второй раз перекусывает щука. Окунь, сомик лучше отзываются на косичку, чем на сплошной поводок, для щуки преимуществ косички не заметил.
Поделиться5882016-11-20 15:09:40
Я когда то поводки делал из струны, что в теннисные ракетки идет. Петли делал посредством обжимных трубочек.
Выходило не плохо.
Поделиться5892016-11-20 16:04:23
А чем не нравятся магазинные поводки? Я нашел тонкие, довольно мягкие, только карабин меняю, ато с магазина на крокодила идет.
Поделиться5902016-11-20 16:32:50
Тут несколько причин. Первая - не было щуки в реке раньше (ну почти). Ловил судачка. Ну и привык. Вторая - обрывов много.
0,2 когда вязал - действительно, на слабейшем тычке, ещё до подсечки, частенько перекусывала. Хоть одинарный, хоть петлю.
0,35 грубоват конечно и в одну - перекусывается на раз. А вот конец см 10 после застёжки свитый в косу - пока ни разу. Хотя пытается.... Да и 0,35 купил только потому, что в Трёшке не было 0,2.
Это недавно стружку снимала....
А чем не нравятся магазинные поводки?
Ценой. В принципе купил как то проволоки нержавейки 0,4 мм на ушки для чебурах. Хоть и ловлю с ними - но тонковата для этогодела. А на поводки-скрутки думаю пойдёт. Крутилку токо сделать нужно...
Отредактировано Хомич (2016-11-20 16:43:39)
Поделиться5912016-11-20 19:21:16
Рад бы, но палка до 8 гр. Почти на пределе с 6-ю ловлю. С боксером грамм-два можно было и добавить наверное... Но таких тяжёлых весов не держим
Рома, палка твоя - УНИКАЛЬНАЯ!!!
И, именно - для нашей реки!!!
И боксер твой - помнишь? - был у нас разговор о цвете?
Да и шнур.... Походу, у меня тоньше, а ты бросаешь дальше!...
Хотя, конечно многое и от палки зависит....
Поймите правильно! Это - НЕ ЗАВИСТЬ!!!!
Это - общение, передача опыта, да и просто - уважение к коллеге по увлечению!!!
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться5922016-11-20 21:05:18
Не, палочка недурна, но никак не катапульта. Кидает стабильно (35-40-45 м груза 3-6 гр) - но не сильно далеко. Вот сейчас бы я Бризом старым бы покидался..... Там и моща и прицепить можно...и резину серьёзную и груз...
Но на Торце и 6 - занадто.... А вот на шламе и Быку....
Если у кого есть старый Бриз 862 L-ка 2-12, подуставший или поломанный слегка в конце, кольцах или рукоятке - я б попытался купить.
Отредактировано Хомич (2016-11-21 01:15:07)
Поделиться5932016-11-22 21:46:05
Осiнь пізДня....
Удобная таки вэщь - поясная сумка...
Под занавес светового дня таки вышел в магазин за хлебом и сигаретой. Тубус с палкой завсегда привязан к велику... Это вообще отдельная тема. Что я только не наслушался из за этого тубуса... Любознательный у нас народ ж.
Достаточно надеть сумку и ....выезд за хлебом плавно превращается...
Не клевало. Кидал минут 20 наверное. Но уехал не пустой. Почти сразу "клюнул" мой виброхвост на кумховском двойничке, который был отстрелен на крайней рыбалке! Теперь, поочерёдно оборванные и выловленные, монтажи наконец-то встретились в рабочей коробке!
Потом забагрил мормыша... потом листик....
Точка рыбой промолчала. На удивление не хотели обмерзать кольца. Чего нельзя сказать о пальцах.... Появился первый ледок по заманухам дальнего, "южного" берега, который плохо видно... И только звонкий "БЗДЫНЬК" при приводнении приманки говорит, что попали мы то в воду, но только в твёрдую.
Отакэ... Осiнь пізДня....
Отредактировано Хомич (2016-11-22 21:53:45)
Поделиться5942016-11-23 11:41:36
Тут где то Рома (Хомич) писал о Лярве. Это мое первое с ней знакомство.
Торец (плотина Ясногорка, Краматорск). Все, как всегда 4гр. чебурашка+№8МН12+собственно Лярва оранжевого цвета.
Бросил в поток, дал погонять приманку по камням, и упасть в яму на русловом входе. Собственно ТУК и пошло-поехало.
Отредактировано babaka (2016-11-23 11:42:07)
Поделиться5952016-11-23 21:43:55
Эх хороша рыбка. Всё никак не выберусь поискать время выхода судачка на плотину.
Поделиться5962016-11-24 06:32:37
Скоро надеюсь подержу в руках Лярву 4"
Поделиться5972016-11-24 17:03:20
Так как днём отсыпался, за хлебом выехал уже в три примерно.
Приехал на речку, а там отакое....
Жидкую воду я таки знал где найти и нашёл. Но рыб клевать не стал, хоть я и поупирался до половины пятого. Правда было два чего-то там на дне, уже в сумерках... Это был судачёк. На 70% уверен. Контакты не рыбные на первый взгляд, но с интервалом в минут 10. Обычно такое происходит перед выходом. Но в этот раз выхода не было.
Поделиться5982016-11-26 22:47:43
Извиняюсь, но сегодняшний отчёт тоже будет безрыбным. (может тему такую нужно отдельную?)
Отказался даже фотик снимать погожий денёк, сославшись на разряженные батарейки...
Ледка за два дня поубавилось сильно. Кидалось комфортно...контроль 100%...ничего не мёзло и не обмерзало... Ну вот почему не клюнуть, а?
Подходило ещё два спинингуя знакомых. Результат по рыбе тот же. Ни тычка. Взагали (на троих) был охвачен большой промежуток времени примерно с 10 до 15 часов.
Упирался в условного судачка, ждал выхода - выхода не дождался. До 16 уже не было сил достоятся....
PS. Зачастую не пишу где именно рыбачу. Но по умолчанию, если не указаваю место , рыбалка проходит на реке Кривой Трец в пределах города Константиновка.
Отредактировано Хомич (2016-11-26 22:57:23)
Поделиться5992016-11-26 22:56:39
Извиняюсь, но сегодняшний отчёт тоже будет безрыбным.
Завтра если срастется все, поедем с товарищем посмотрим что у нас, но знаю точно льда нет, местами стал но так малец совсем. В общем будем попробовать...
Поделиться6002016-11-26 23:02:25
Торец нонче не тот стал. Раньше лёд - это -20 как минимум. Сейчас слабый минус по остывшей воде и оп... чудо точка уже замёрзла. Остаются только местяки с более менее течением.
Жаль конечно - зёма пришёл... Может тёплой будет, может половим? (пингвин из меня никакашный, но в этом годе попробую на реку с жерлицами пройтись - вспомню молодость... )
По приманкам и проводкам - честно скажу - выдрачивать не стал. Возможно исход был бы другим.
Отредактировано Хомич (2016-11-26 23:04:10)