Завтра если срастется все, поедем с товарищем посмотрим что у нас
Как там, срослось? Хоть посмотреть на судачков....
Отредактировано Хомич (2016-11-28 00:27:07)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 3.0
Завтра если срастется все, поедем с товарищем посмотрим что у нас
Как там, срослось? Хоть посмотреть на судачков....
Отредактировано Хомич (2016-11-28 00:27:07)
Всё как-то не тудой. Ночью не работалось и не спалось. Потом на почту нужно край... Муторно.
Но погожий, тёплый зимний денёк не часто бывает. Немного прогнав хандру ещё по дороге на почту, решился таки рвануть на рэку.
Выкинул с поясной сумки все "просроченные" приманки и загрузив свежак вырушил в путь. Не долго ехать - минут пять на велике.
На речке красота. Воды - валом. Я один и утки. Наглые бестии. Крутятся на растоянии в пол заброса, топают по льду прям щуке по головам.
Первым зарядил агента 007. Лярва в 007 цвете на втором забросе приносит чёткий тук и ....сход. Поупирались мы всего пару секунд. Похоже это был судачёк.
Больше не клевало и каждый занимался своим делом. Я - балдея на солнышке кайфовал от процесса полный надежд. Утки плавали, летали и иногда орали. Рыба - .... А фиг её знает...
В итоге обменяв по курсу - два монтажа с стрекозами на сход - поехал до дому.
Фотик сдох в самом начале, но пейзажик наверное добавлю попозджа.
Отредактировано Хомич (2016-12-02 16:00:59)
Рома, ты - ЧУДО!
В хорошем понимании этого слова!
Просто, мы с тобой не настолько много разница в возрасте - для меня Торец, тем более в Черте Заводов! - мертвая река! Ну, как бы - воспоминания детства...
И рыбалка там - это нонсенс!
Ты доказываешь противоположное!
С уважением - ДОКТОР.
для меня Торец, тем более в Черте Заводов! - мертвая река!
Я ж тоже вырос в Констахе и именно это раньше мешало выйти попробовать, хотя информация поступала уже давно - рыба с зубами есть. Но ведь слова "Торцуха" и "рыбалка на спиннинг" в голове (почти) каждого константиновца были совершенно не совместимыми понятиями.
Около трёх лет ушло на то, чтоб выйти и попробовать. И только в 2013 попробовал. Но тут болячка помогла. До этого о "поймать судака" мечтал с десяток лет. На Осколе.
А тут, "под ногами" оказывается его.... С пару месяцев "вникал в тему" и ... Правда в 2015 и 2016 уже не то. Раньше приходя на точку сразу "топил" садок. Потому что не словить - было не реально почти.
Теперь вот "мечтаю" упереться в трофейную щуку. Но по обыкновению уже четвёртый год пошёл как... А она там есть!!!
Но Божэ!! Как же хочется на Оскол!!! Или Бык и с Донцом
Отредактировано Хомич (2016-12-03 06:35:33)
Сегодня грех то было бы не выйти на рэку. Пусть и на часик. Комфорт полный - и по ветру и по морозу.
А вот рыбка не захотела клевать. Я старался немного. Сегодня между щучим мелячком с бровкой в русло и судачим заливчиком решил кидать 50 на 50. Не помогло.
Снова уток тьма и фазаны через рэку. Но где же рыб? То что он там есть - это 100%. Видать загрустил маленько просто...
На местяк я первый. До меня КСП - девственно чиста.
Но место как бы занято аборигенами. Маленько "подвинул"....
Вчерашняя панорама сегодня выглядит уже по другому...
Отредактировано Хомич (2016-12-03 15:40:15)
Сегодня токо я такой "умный", на реку попёрся?
Пытаюсь упоймать первую рыбу зимы 2016. Вернее декабря. Не хочет ловиться.
Ехать как бы и не планировал, но увидав солнышко и понадеявшись на то, что колечки не будут мёрзнуть - поехал.
Супер планов не строил - обловить местячок локальный, заработать клеваку... купить хлеба.
С местячком косяк вышел - ветер надул, мороз приморозил....
А жаль. Рыбка то там постоянно крутится. Вот и вчера сход был.
С кольцами тож промах вышел - мёрзнут. Особенно тюльпан. Шнурок - как те бусы с ледых.
Остаётся коридор жидкой воды. И кидать можно только под дальнюю сторону. Иначе сносит течением на закраины.
Было намного комфортнее, чем вчера. Но рыбка не клевала. Правда на долго меня не хватило.
Домой, по чуть прогретым накатанным дорогам, ищо то удовольствие на велике...
Отредактировано Хомич (2016-12-05 16:35:24)
Домой, по чуть прогретым накатанным дорогам, ищо то удовольствие на велике...
Отредактировано Хомич (Сегодня 16:35:24)
Хомич, а шо за "калибр" у тебя на раме?
Хомич - ЧЕЛОВЕК!!! По Маяковскому!
Приверженец определенных мест, причем - местных!
А в наше, нелегкое время, это - многого стоит!!!
Знать и уважение нашему товарищу!!!!!
!
С уважением - ДОКТОР.
Отредактировано ДОКТОР (2016-12-05 18:29:39)
Хомич, а шо за "калибр" у тебя на раме?
То наш, местный, Константиновский!
Секретный тобишь!...
С уважением - ДОКТОР.
Ага, шайтан труба! Отвязываю редко его (тубус). А чё это? Без него - а где дел? Это обычно как на базар хожу по "железякам" - нету прохода.
Из самых распространённых вариантов - кусок линолеума, железячная труба, "муха", заряжено?.... На точку раз заехал по приёмке металла. Ложи говорят на весы. Чего ложить, грю? А во, её - трубу.
То мне досталось при покупке спиннинга бэухи. Человек как упаковку прислал. Карп про. Белая вотосточная труба внутри. Под мой любимый размер 862 - самый раз!
Шёл четвёртый день закрытия сезона открытой воды 20 16.
Но декабрьская рыба так и не хотела ловиться.
По узкому коридору жидкой воды плыли "пятачки" замёрзшей пены. Их движение очень напоминало попытку подняться вверх по вниз идущему экскалатору.
Стоило западному ветру немного стихнуть и белые ледяные "облачка" устремлялись вниз по течению. Но очередной порыв ветра вновь возвращал их на исходные позиции...
И это движение немного напрягало, даже не смотря на то, что колечки и шрур сегодня не обмерзали вовсе.
Чёт кидал, пытался делать паузы, и так смыкал, и сяк... Но декабрьская рыба так и не хотела ловиться.
Да просто клюнуть - и то не хотела.
Ну вот, даже указатель есть...
Вся рыба ушла в камыш. Но как её оттуда достать то, если у неё такая "крыша"?
В итоге словив дырку от кольца поехал домой.
Отвязал тубус с велика. Ждём тепла.
Отвязал тубус с велика. Ждём тепла.
Привязывай бур и ящик
Привязывай бур
Там надо как то по уму привязать!Что бы крутить педали и лунку бурить .. )))
Тот случай когда страшно, но хочется... В полуторах метрах от берега...
Особенно первая лунка от воды, в полутора метрах... сантиметрах экстрим так и прет
Хомич
Даже воду пробурил )))
Комбинированная съемка?
Комбинированная съемка?
Это не фотошоп я вам как дохтар говорю, это мистика
Я синнинг кидал. То ранее пингвины чудили... Или бур кто-то испытывал.
Хотя нет, видать ловили. Правда там глубины сантиметров 40...
Но закраины думал поболее остануться в заливчике... Правда выше и ниже, на реке лёд ещё стоит.
Жаль устойчевого плюса нет. Ветерок задует - начинали кольца обмерзать и шнурок.
Прошёлся часик покидался. Рыба проигнорила меня по полной. Ни тычка.
То ли не клюёт... По идее рыбка там должна быть. Можно конечно попозджа выйти завтра, ближе к вечеру попробовать.
С часик около 12 покидался без фанатизма.
Сегодня потеплее. Шуга и пена замёрзшая порастаяли и висячяя лунка опять на половину висела над водой.
Утки все на месте. Рыба не клюёт. Надёжа была на щучку, меньше на судачка и совсем мало на окуня...
Под конец с разведкой проехался по речке. В принципе покидать уже можно и ниже по течению. Ну то на завтра. Если поеду...
Отредактировано Хомич (2017-01-05 14:09:53)
Таки сегодня я словил рыба. Покидался пару часиков.
Сменил время, сменил место. Но время похоже основное.
Клевало двумя выходами. Первый - минут 15 в 15:00 +-
После первой поклёвки и такой солидной возни и схода, она скрутила мне вот такую дулю...
Через примерно 10 минут... Кто-то её ну очень сильно пожевал....
Второй выход примерно в 16:00. Те же 15 минут. Пара сходов, пара щучек мелких, несколько тычков.
Кидал тиогу 2,9 шартрез. Щипала очень слабо.
Рабочую коробку разгрузил по полной...
Брала посередине на меляке. В канавках возле берегов поклёвок не было совсем...
А погодка то - шикарная!!! На организм кнечно не сильно хорошо влияет, а вот на реке покидаться - полный комфорт. Даже больше - КАЙФ!!!
Даже пару обрывов на сетке и потеря хорошего куска шнура не так напрягают по такой погодке.
Ну и привет от моей побритой рожи тем, кто на Иваньковском щук и судаков душит!!!
Акумам на фотике трындец настал. Несолько фоток и усё... Фоток добавлю как зарядятся батарейки...
Отредактировано Хомич (2017-01-07 18:36:28)
Хотел и сегодня в клёвое время выехать на Торец. Но что то пошло не так.
В час нужно было быть дома на связи. В начале 12 вышел за хлебом и заодно прихватив сумку, решил проехаться на сверх ближние грядки, глянуть на реку.
До нужной точки с новым шнурком не добрасывал меторв 10. Не помогла даже дополнительная трёх грамовая чебурашка плюсам к уже стоявшим шести граммам. То был на шпуле новый супер пе 15 лБ, купленный когда-то для воблеров.
Плюс воду он тянет - мама не горюй. На улице вроде тепло, а кольца забиваются черезнесколько забросов и ролик весь во льду.
После вчерашнего Юджика G 0,4 не дюже ощущения.
Приехал как раз на выход видать. На первом забросе потяжка при падении и вот такой монстрик в руках.
Крючёк его даже не наколол. Так вцепился зубами ели вывал тиогу с пасти у него.
Через минут пять была ещё клевака и потом с пол часа тишина...
По дороге домой, видать долбануло давление конкретно и ни о какой рыбалке вечером речи есно уже не шло...
Вот ожил - отчётик написал...
Отредактировано Хомич (2017-01-08 15:57:51)
Вышел на реку подышать воздухом и размять старые кости. Вернее на велике попёрся...
Попал на завершение выхода приблизительно около 14 часов.
Первая проводка - откусили тиоге фост...
Третья - слаааабенькая клевака....
Эта клюнула примерно на шестой, очень осторожно, едва вздрогнул кончик спиннинга.... Потом примерно час кидал - никакого эфэкту....
В пиявках вся рясно...
Отредактировано Хомич (2017-01-14 17:30:34)
Ещё со вчерашнего вечера в голове зрел коварный план - как выловить всю щуку.
План был насколько коварен, на столько и прост - оставить всё как вчера, но приехать немного раньше...
И вот я на минут сорок раньше на точке. 13:00
Первые 15 минут - поклёвок нет. Всё идет по плану.
Первый тычёк под ногами... Началось! Началось?
Десять минут спустя, там же, ещё тычёк... Замер на секунду. Оборот... Тычёк...ещё тычёк... подсечка... ЕСТЬ контакт!
Ну да... Не монстр.
Потом минут 10 ещё невнятные контакты, которые как поклёвку можно было назвать лишь с малой степенью уверенности. Хотя можно попытаться узнать у ЦРУ-шников. Может чё нить в фесбуке б и нагуглили на высокую...
И фсё... Больше ничего не произошло...
Грелся попыткой разжечь костёр. Кидал. Терял приманки. Матюкал ветер. Сдался. Поехал домой... а там чая нет...
Отредактировано Хомич (2017-01-15 17:26:39)
Окунь хорошо ловиться на среднюю прв
одку с пол воды!
Это зимой и на Торце?
Хомич - БОМБА!!!
Ты в Констахе по спину - НЕПОБЕДИМЫЙ!!!
Респект!!!
÷ 1000!!!
С уважением- ДОКТОР.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 3.0