забагренный маленький окунечек, обкончавший нас при снятии с крючка и отпускании
Может потерпите с рыбалкой. Пусть на икру покончает?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 3.0
забагренный маленький окунечек, обкончавший нас при снятии с крючка и отпускании
Stass
Тут терпи- не терпи, все это бесполезно. Окунь не реагирует на приманки. Никак. И, насколько мне известно, окуня еще в этом году ловили штуки 2. Так что пусть кончает на что хочет)
Сегодня с 13:30 до 17:30 был на 29.
Сетей нет, это уже радует. Поклевок тоже нет.
Сильно не мельчил с приманками, джиг 5-7 см. веса от 3 до 8грм. Воблеры 70-110 мм.
Может рано еще, может руки из тазобедренного сустава.
Окунь вообще не клюет.
У меня история с магазином Донфиш закончилась. Продали мне комель по закупочной цене, и это нормальный вариант решения конфликта, не идеальный, но нормальный. Спасибо Сергею, я так понимаю он руководитель, очень клиентоориентированный человек, с ним можно иметь дело. Завтра с утра буду на Кальмиусе тестировать палочку с новым комлем.
и это нормальный вариант решения конфликта, не идеальный, но нормальный. Спасибо Сергею, я так понимаю он руководитель, очень клиентоориентированный человек, с ним можно иметь дело. Завтра с утра буду на Кальмиусе тестировать палочку с новым комлем.
Ну вот видите, всегда можно найти компромисс. Я рад, что у Вас все так закончилось.
Неделю назад встретил на Кальмиусе моего знакомого . Звать его Руслан и многие его знают. Спиннингист и человек с большим опытом ловли на нашем водоеме, приятный в общении. Он саказал , что рыбка ( хищник) начнет шевелится когда температура буде 8* и более. Это многолетнее наблюдение. Пока она ниже. Ждемс..
Продали мне комель по закупочной цене,
Именно этот вариант я и хотел предложить.А оно так и получилось
Он саказал , что рыбка ( хищник) начнет шевелится когда температура буде 8* и более. Это многолетнее наблюдение. Пока она ниже. Ждемс..
Я Руслана вчера встречал, говорили на эту тему. Но. вот, что интересно. Сегодня поехал на Хлебзаводовский ставок. Там вода теплая. Но окунь реально в полном коматозе.
В течение дня была разная освещенность, от штиля до ветерка, от ряби до глади. Даже постояли под дождичком, маленьким градом и ясной погодке. Смотрел на барометр,
скачков не было. А окунь молчал. Еле-еле уболтали четырех окуней, да и то, поклевки были на грани чисто интуитивного восприятия. Стоял далеко от берега. Но был и
бонус, такой себе жирнючий карасина под килошку на резинку. Длинная пауза, потом поклевка, сильная потяжка и "погнали наши городских".
Результат на три рыла четыре окуня и карасяка. А, ну еще подурачились, используя Финезу в качестве микро пикера. Прикольно было, поклевки видны.
Поскольку три последние лайтовые рыбалки были безрезультатными (и у коллег-спиннингистов тоже), решение поменять подход к ловле обосновано. Итак, микроджиг. Собираю Масс Бит с тестом до 2,5 г, катушка Стингер Иннова, отлично поладившая с нанофилом 0.02. Попробуем выманить хищника мелкими приманками со сверхделикатной подачей. Часа три приманки полоскались впустую. Чувство рыбалки в бассейне не покидало. Но тут замечаю, что сосед справа достал судачка. Значит, не все так плохо. Уменьшаю вес грузика до 1-го грамма, на крючке черная "Тимошка". На первом же подрыве небольшая тяжесть и резвое трепетание рыбки. И вот нежданчик - поймался окунек, пусть не очень большой, но такой желанный!
Справка для интересующихся. "Тимошка" - модель из линейки силикона "Джига Дрыга" (сделано в Донецке). Фото прилагается
О тубусе не забываем... Как вариант — «Тубус для спиннинга из канализационной трубы своими руками».
О тубусе не забываем... Как вариант — «Тубус для спиннинга из канализационной трубы своими руками».
Та я сам могу научить, идешь на строй рынок просишь бобины из под пленки, дешевле в 10 раз, легче и практичней.
Учить? Еще чего не хватало...
Та я сам могу научить, идешь на строй рынок просишь бобины из под пленки, дешевле в 10 раз, легче и практичней.
Я делал из 80 мм 3 метровой водосточной трубы.
Если не считать головняка, то действительно получается дешевле и легче заводского, + длина на твое усмотрение.
Но видон подгулявший, хотя в багажнике и не видно.
Я делал из 80 мм 3 метровой водосточной трубы.
Если не считать головняка, то действительно получается дешевле и легче заводского, + длина на твое усмотрение.
Но видон подгулявший, хотя в багажнике и не видно.
Я делал из бобины, её обтягивал пленкой под карбон, дно кусок пластика, верх бобина с большим диаметром, вид очень и очень, за 300 грн. в Николаеве с руками оторвали)
Я делал из бобины, её обтягивал пленкой под карбон, дно кусок пластика, верх бобина с большим диаметром, вид очень и очень, за 300 грн. в Николаеве с руками оторвали)
То у тебя талант к продажам.
Я свои два тубуса из трубы подарил, а мне впарили в магазине тубус Фаворит 1,5 м. за 260 грн.
Был опять на канале в Макеевке - не выдержал, нужно было убедиться, что водоём мёртвый - УБЕДИЛСЯ на 150%.Если в прошлый раз упирался в джиг, то сегодня взял универсал - полоскал вертухи, колеблы и воблера. Итог - НУЛЬ, не намёка на рыбу! Тех не многих там кого встретил - таже фигня!! !Когда казаки его охраняли- была рыба, сейчас охраны нет - выбили под чистую, только местные алкаши и "профи"сидят ловят фигню с палец и рассказывают бред про "ГОДЗИЛЛУ"
только местные алкаши и "профи"сидят ловят фигню с палец и рассказывают бред про "ГОДЗИЛЛУ"
Мой товарищ не алкаш и не "профи". Осенью прошлого года поймал щуку на 4 и на 3кг., шнурков не считает и выпускает. Ловит только на самодельные воблеры минноу не меньше 100мм.
С уваж.!
Итог - НУЛЬ, не намёка на рыбу!
Канал довольно специфический водоем.. В нем нужно разобраться. Тем более такой как Северский Донец-Донбасс, довольно узкий. Он реально специфический... Как-то довелось раз там порыбачить, так не все так просто... С джигом был можно сказать с "0", одни бычки клевали...
fisher777 написал(а):
только местные алкаши и "профи"сидят ловят фигню с палец и рассказывают бред про "ГОДЗИЛЛУ"
Мой товарищ не алкаш и не "профи". Осенью прошлого года поймал щуку на 4 и на 3кг., шнурков не считает и выпускает. Ловит только на самодельные воблеры минноу не меньше 100мм.
С уваж.!Подпись автора
"Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья..."
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ УТОПИЯ...............
С форума немало людей неплохо отлавливались на канале например по щуке...
fisher777
Ничего не утопия... А что, если я скажу, что там есть голавли, причем приличных размеров. Так же обитают сомы. Канал - очень и очень тяжёлый для восприятия водоем. Порой кажется быстрее можно сойти с ума, чем понять - где, когда и как там найти рыбу. К примеру просто представь рельеф дна - это просто чаша, где искать щуку, где она там прячется??? При всем этом для зубатой там пищи в виде уклеи, карася и плотвы - полно.
Отредактировано Гарри (2017-04-02 19:43:25)
На канале трудно первые несколько (тридцать-пятьдесят??? ) раз, потом придёт что-то похожее на понимание и уже будет тупо неинтересно. Он этим похож на Кальмиус, где примерно так-же.
Отредактировано ИНЕ (2017-04-02 19:48:03)
Ничего не утопия... А что, если я скажу, что там есть голавли, причем приличных размеров. Так же обитают сомы. Канал - очень и очень тяжёлый для восприятия водоем. Порой кажется быстрее можно сойти с ума, чем понять - где, когда и как там найти рыбу. К примеру просто представь рельеф дна - это просто чаша, где искать щуку, где она там прячется??? При всем этом для зубатой там пищи в виде уклеи, карася и плотвы - полно.
100%. Нужны жопочасы и усилие, по крайней мере над волей.
Он этим похож на Кальмиус, где примерно так-же.
Ну я бы не сказал, что на Кальмиусе неинтересно.. Если речь о голавле, то это одно, если о судаке - другое, окуне - третье, щуке- четвертое.
Парень, хамство здесь не в почете. Я не маленький мальчик, который будет выдумывать сказки . Если ты не можешь поймать, это твои проблемы! Работай над ошибками, подсказку я тебе уже дал. Человек ловит крупными( 100-130мм) воблерами минноу, твич. И даже не фирменными, дорогущими, а самоделками. Жду извинения за обвинение меня во лжи.
Пока с уважением, Василич!
fisher777 написал(а):
Парень, хамство здесь не в почете. Я не маленький мальчик, который будет выдумывать сказки . Если ты не можешь поймать, это твои проблемы! Работай над ошибками, подсказку я тебе уже дал. Человек ловит крупными( 100-130мм) воблерами минноу, твич. И даже не фирменными, дорогущими, а самоделками. Жду извинения за обвинение меня во лжи.
Пока с уважением, Василич!Подпись автора
"Чужих меж нами нет!
Где здесь хамство- не придумывай пожалуйста....
Утопия — буквально означает благое место, по крайней мере по одной из версий.
Был опять на канале в Макеевке - не выдержал, нужно было убедиться, что водоём мёртвый - УБЕДИЛСЯ на 150%.
В этом году практически все водоемы мертвые, рыба железно там есть, но не клюет.
На канале рыба железно есть, но уговорить ее не просто.
fisher777 написал(а):
Пока с уважением, Василич!Подпись автора
"Чужих меж нами нет!
Прошу прощения мужчина, если Вас что-то зацепило в моих словах [взломанный сайт]
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 3.0