завтра тоже на Донешу с фидером еду)
Дождь идет, поедешь?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 3.0
завтра тоже на Донешу с фидером еду)
Дождь идет, поедешь?
сижу вот щас и репу чухаю.... но все же склонен к поездке... не так уж и часто выходные позволяют наслаждаться любимым процессом
Еду на Донецкое спин покидать после 11-00
mushroom - КРАСАВА!!!!!!
Решено - на выходных на канал. Подначитал, поузнавал специфику, подкупил грузов - надо вскрыть водоём!!!!!!!!!!
Решено - на выходных на канал. Подначитал, поузнавал специфику, подкупил грузов - надо вскрыть водоём!!!!!!!!!!
Крупные воблеры незабудь.
Главное - это настрой на нелегкую прогулку.. Придется поупираться, потрудиться.
fisher777 написал(а):
Крупные воблеры незабудь.
ПО ЛЮБОМУ!!!!!!!!)))))))))))))))))
Сегодня была самааая худшая рыбалка в этом сезоне...... за целый день не увидел ни единой поклевки...... такое впечатление сложилось, что ловил не на Донецком море, а у себя в огороде.... еще и под конец рыбалки случился перехлест, повлекший за собой обрыв и улет квиверав необьятное подводное царство.... чуть слезу не пустил))
ПЫ.СЫ Garry, вы сделали правильный выбор...!!!
Сегодня была самааая худшая рыбалка в этом сезоне...... за целый день не увидел ни единой поклевки...... такое впечатление сложилось, что ловил не на Донецком море, а у себя в огороде.... еще и под конец рыбалки случился перехлест, повлекший за собой обрыв и улет квиверав необьятное подводное царство.... чуть слезу не пустил))
ПЫ.СЫ Garry, вы сделали правильный выбор...!!!
Мы с сыночкой надежды на эту рыбалку строили, прикупили всяких глупостей, не поехали на фестиваль, в субботу устроили генеральную уборку двора и ближайших территорий.
В общем сильно хотелось.
Спасибо за отчет, радует что не промокли и не заболели.
Болячка не страшна, главное внука не заразить.
Мы с сыночкой
Только одному мне кажется данное обращение каким то слащавым?!
Почему не написать " с сыном"!? Да и если ты пару раз напишешь его имя, все запомнят.
Буду обид.
квивер жалко сцуко....
Только одному мне кажется данное обращение каким то слащавым?!
Почему не написать " с сыном"!? Да и если ты пару раз напишешь его имя, все запомнят.
Буду обид.
Пардон, имя Артур (Артусик на форуме). Кто внимательно листает Донфиш и на рыбалку ездит, опознает его хвейс.
Вот и я помню что Артур.
Ну зачем же его "сыночкой" звать. Ему же не 5 лет 😀
Мы поняли друг друга.
Вот и я помню что Артур.
Ну зачем же его "сыночкой" звать. Ему же не 5 лет 😀
Мы поняли друг друга.
Стас, мы с "горя" форель на решетке пожарили, водкой сосуды расширили.
Появилось игривое настроение, готов себя и сыночку обсуждать.
Дай совет, как лучше мне дытыну на форуме обзывать?
Артур-сан.
Прекращаю мусорить в теме.
Отредактировано Stass (2017-04-09 19:46:32)
Стас прости, ржал и промазал с плюсом.
Артур-сан пойдет, ой ржу слезы текут.
Сегодня выгулял комплект, хранящийся в квартире мамы. Беру его несколько раз в году, когда бываю у нее в гостях и остается свободный часок для рыбалки. В этом году снасть воды и, соответственно, рыбы еще не видела. Ну, это мы поправим. Во всяком случае, просто покидаю. Встречаемся на берегу с товарищем и собираем комплекты. У меня Кальзанте до 10 г, Наски 2000, шнур из кусков ниток разных производителей Привязываю небольшую поролонку на пятиграммовом грузике. Двойной плавный подброс, вершинка четко регистрирует падения приманки. Конечно, это не вчерашний ветер в условиях соревнований. Полный релакс. На поклевку отреагировал организм, мыслями я был где-то далеко. Как и ожидалось мочалку съел судачий подросток.
После поимки сменил поролонку на стример из люрекса, но поклевок больше не было. Но ведь задача выполнена полностью - я дал возможность своему дежурному комплекту проявить себя, и он отлично справился!
Жека, где мама живет? По грунту не могу опознать водоем.
Жека, где мама живет? По грунту не могу опознать водоем.
Ты как в анекдоте про мужика с не нашего села.
Ты как в анекдоте про мужика с не нашего села.
Та да, Жека городской.
А шо за анекдот?
Garry, мама живет на бульваре Шевченко, в двух остановках от Кальмиуса
Garry
Вкратце. Бабы с закрытыми глазами по яйцам определяли своего мужика. Не мой, не мой, а этот не из нашего села.
Сори за офтоп.
Garry
Вкратце. Бабы с закрытыми глазами по яйцам определяли своего мужика. Не мой, не мой, а этот не из нашего села.
Сори за офтоп.
Опа, там еще немцы были.
Странные у тебя ассоциации.
Был на местном пруду только-что. Приехал к 8-ми утра.
Природа просыпается, в берегу толпы нерестящегося карася. Обнаружил полусонную застрявшую в ветках черепашку...
Собрал кастинговый комплект Коркиш 7-28 и Смарт 201, решил упираться в щуку на воблера и джерки, а она молчит. Проходил туда сюда... Еще рыбаки были, пообщались... Пошел к авто, собрал лайтовый комплект из Фёсткаста до 8-ми грамм и Наски16 в 3000м размере, думал окуня соблазнить попробовать, но и он в игноре полном. Через время у пятачка редкой травки обнаружил бровку сантиметров 20, там состоялась приятная поимка щуренка грамм на 600, повизжал фрикционом, 0.4й шнур, поводок флюр 0,18... 3 грамма шарнир и 1,5дюймовый янтарный твистерок от Тоиртап сработали не по тому что планировалось... приятно. Вытащил его, думаю пусть полежит на травке, пока я телефон достану, для фото, но ждать не пожелал, повертелся, вытряхнув с краешка губы крючок, скатился в воду и был таков. Стервец, не пожелал участвовать в фото-сессии, все равно ведь отпускать я его собрался) Еще пол часика безрезультатно покидал да и поехал домой счастливый.
Всем НЧНХ!
Сегодня после работы заскочил снова на пруд, дело было в пятом часу вечера, свободного времени всего-то около часа. Из предыдущих вылазок понял что крупная щука после нереста все еще "болеет", а вот молодая, не нерестившаяся, не прочь полакомиться соразмерными ей приманками. Прихватив лайтовый комплект и коробочку с небольшими, как в моем понимании, воблерками, решил поохотиться на шваек, риск еще заключался в том что такой рыбалкой я давно не занимался, и утром, при сборах, в закромах моих не обнаружилось тонких стальных поводков, пришлось работать с флюорокарбоновым поводком 0,22, что добавляло экстремальности, при нынешних-то ценах на воблера. Небольшой ветерок не давал комфортно забрасывать легкие воблера типа Миджика и Чирфула, все норовил уложить шнур на ветви, да и далеко не летят они, поэтому поставил дальнобойный воблерок-мелководник Дуэль Дольче 90, перекрашенный мной этой зимой в кислотную окраску "вверхтормашками"- черное пузо, кислотная спинка. На фото он верхний.
Прошелся с ним по мелякам и на третьем обширном мелячке на третьей проводке прокатил пару метров небольшого по ощущениям щуренка. Поклевка была более похожа на легкий тычок, да и для резкой подсечки этим воблером спиннинг оказался лапшеватым. Ну что-же, рыбка есть, и это уже порадовало. Взял из коробки менее упористый ЗипБейтс Ридж 75, придаренный, кстати, в прошлом году мне на МиниФэсте в Ложниково Олегом Аборигеном. Прочесал еще пару мелководных мест, но глухо. Уже собравшись уходить решил обловить интересное место, куда можно забросить лишь махом от себя, да и расстояние проводки меж корягой и кустом пожолклой прошлогодней осоки от силы пара метров. Первая же проводка, глубина сантиметров двадцать, на глазах разворачивается спектакль: Мелкий щуренок, взявшись ниоткуда, делает разворот-кульбит вокруг застывшего после пары подтвичиваний воблерка, жадно хватает его, но подсекать еще рано, еще секунда и на спиннинг передается потяжка- самое время сделать подсечку. Это такое знакомое любому часто ловящему щуку рыбаку шоу, уж подзабытое мной за зиму, и такое приятное чувство что ты все-таки её обманул, и сделал все правильно. Пара фото для отчета и шнурочек уплывает на свободу.
Мелочь а приятно) Возможно встречу его уже подросшим и более хитрым через пару тройку лет, и тогда ещё померимся силами и хитростью!
Был в четверг 13 числа на цыганском с поплавком!!! Ловил себе ерша и окуня на стакане, и тут вижу как мужик стоит и упирается, спиннинг гнется!!! Я к нему говорю помочь, он согласился! На чел ему помогать фрикцион крутить, мучали минут 15-20, и вымучали вот такого МОНСТРА
Рыбу он забрал домой и даже головой не поделился!!!
Отредактировано bubblegum10 (2017-04-17 21:06:18)
Был в четверг 13 числа на цыганском с поплавком!!! Ловил себе ерша и окуня на стакане, и тут вижу как мужик стоит и упирается, спиннинг гнется!!! Я к нему говорю помочь, он согласился! На чел ему помогать фрикцион крутить, мучали минут 15-20, и вымучали вот такого МОНСТРА
Рыбу он забрал домой и даже головой не поделился!!!
Его без головы домой жена не пустит
Я ее узнал В ноябре 2013 я ее поймал и отпустил
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 3.0