Господа, просветите плз, а?
Как правильно кормить зимой? Чем? Какие тонкости?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Как кормить зимой?
Господа, просветите плз, а?
лунка или фидер?
если лунка, то покупаешь литровую банку мотыля и вперед, в каждой новой лунке - закорм. Клюнуло - двойной закорм, вообще не клюет - выбрал пару лунок и сделал капитальный закорм... ИМХО
Отредактировано Vitalyt (2007-12-25 18:43:16)
лунка или фидер?
зимой - только мормышка!
если лунка, то покупаешь литровую банку мотыля и вперед, в каждой новой лунке - закорм.
Только мотыль? Разориццо можно. А смеси какие-нибудь существуют?
ЗЫ А почему спортсмены молчат? Так и знал что секретничают...
своей крови можно лунку накапать!
рыба какая?
рыба какая?
а я знаю какая? обычная речная, какая приплывет.
Никаких секретов.
Прикормка зимой - дело тонкое. Только тренировка показывает, что и как. Ею можно, как спасти , так и убить рыбалку. Спортсмен никогда тебе не скажет, делай так-то. Это только "самодельные мастера" на советы гаразды. По любой рыбалке. Спортсмен понимает, что дать совет он может только на воде и применительно к ситуации.
Плюс твой вопрос:
это минимум страниц сорок отдельной книги..
неужели, коробок мотыля высыпанного в лунку может угробить рыбалку?
неужели, коробок мотыля высыпанного в лунку может угробить рыбалку?
ЛЕГКО - если это твой последний и единственный мотыль на рыбалке!!!!
Спортсмен никогда тебе не скажет, делай так-то. Это только "самодельные мастера" на советы гаразды
Саша, да Бог с ним со спортом-то... есть же ещё человеческий фактор.. .
Наверно есть же общие понятия зимней кормёжки которые можно высказать уложившись в несколько абзацев ? Не для спортсмена.
А то твой ответ раскыл конечно твоё негативное отношение к "самодельным мастерам" но конструктива не нёс.
Прошу прощения, конечно.
Наверно есть же общие понятия зимней кормёжки которые можно высказать уложившись в несколько абзацев ? Не для спортсмена.
А то твой ответ раскыл конечно твоё негативное отношение к "самодельным мастерам" но конструктива не нёс.
и правильно он поступил
как можно дать совет "общими понятиями"??? тада все шишки посыпятся на него, мол он неправильно подсказал
в прикормке мильен нюансов, шаг влево-вправо и пипец рыбалке!!! я уже убедился после выезда с Саней Сиалом!!!
хороший рецепт прикормки - это секрет продающийся спортсменом за деньги... например FishДрим
Отредактировано Vitalyt (2007-12-26 14:20:57)
ЗЫ А почему спортсмены молчат? Так и знал что секретничают...
как можно дать совет "общими понятиями"???
Ну всё, Даня, не ловить тебе больше рыбки зимой. Зимняя прикормка это тайна покрытая мраком.
Ну всё, Даня, не ловить тебе больше рыбки зимой. Зимняя прикормка это тайна покрытая мраком.
а зачем давать ПУСТЫЕ советы????? шоб показать свою продвинутость????
пусть опишет условия (глубину, скорость течения, предполагаемая добыча, мормышкой или с поплавком, свою снасть и т.д.)
а иначе токо на свои знания полагаться!!
Зимний ФишДрим - это не только для льда, это прикормка для холодной воды. Очень много водоемов у нас с открытой водой. И реки, и водохранилища. Зимняя прикормка имеет отличия в компонентах, уменьшенном аромате и двойном помоле. Но это не значит, что насыпал ее в лунку и наступит счастье. Проще ее использовать при стационарной поплавочной ловле леща и плотвы. Для мобильной посложнее..
Отредактировано Фдуч (2007-12-26 14:35:23)
Проще ее использовать при стационарной поплавочной ловле леща и плотвы.
О! Пусть будет стационарная (не люблю бегать) и плотва (где-ж того леща искать), но не поплавок. Должны ж быть какие-то общие принципы - делать ли стартовый закорм, как много, сколько ждать, докармливать или нет, чем кормить, в конце-концов - на какой высоте открывать кормушку...
Я в зимней рыбалке мало что понимаю, но думаю что не только мне будет интересно, т.к. по наблюдениям реально вообще мало кто кормит.
пусть опишет условия (глубину, скорость течения, предполагаемая добыча, мормышкой или с поплавком, свою снасть и т.д.)
а иначе токо на свои знания полагаться!!
Рома, я хочу понять хотя бы общие принципы. Не думаю что это сильно зависит от описания снасти - какая разница, 0.06 или 0.08 у меня леска? Да и "предполагаемая добыча" -это лукавство, по большому счету, фиг его знает кто сейчас под тобой плавает. Как правило это окунь или плотва с разновидностями.
Ну, если вообще, то готовишь прикормку, добавляешь в нее процентов 20-30% мотыля. Две кормушки на дно и одна в метре. Через минут 15-20 можно пробовать.
Фдуч
Подскажите. какую кормушку для ловли со льда на мормышку купить? Где и, хоть ориентировочно, скока должна стоить. Желательно в Донецке.
Заранее спасибо. Хотелось бы услышать и как правильно ею работать.
Ни в Донецке, ни в Киеве нормальных кормушек нет. Есть подобия, которыми более-менее можно работать с прикормкой. Как и кивки, у спортсменов они самодельные. Я сам "свою" спер у Шмырева. Даже если он и узнает - не отдам.
В общем: надо делать самому, либо искать мастера.
Ну, а если ловить стационарно леща, то большие магазинные пройдут..
Виталя, специально для тебя решил провести Зимний Фестиваль "ФишДрим" плод Киевом. Ты будешь защищать честь Донецкой области. Наверное 5-6 января. Готовься.
Если Данил повезет, то я буду конечно Или в пределах досягаемости общественного транспорта! Кормушек у меня нет, зато у нас с Данилом на двоих есть украинский ледобур. Тока погоду крутит, я не думаю что везде есть лед.
Шо с собой брать кроме ФишДрима? Того что снасти у меня не спортивные (спортсмен у меня их бы отобрал и сломал ), я пытался сделать кивок сам, но строй нужный у меня не получился, поэтому игры красивой не получается. Клюет конечно, но больше за счет минимальной мормышки и тонкой лески. Да и леска мне не нравится, хоть и позволяет окуней ловить.
Сроки пока приблизительные. А могут и вовсе сломаться. Но будь наготове.
Команда 2 человека. Так что одного ледобура будет маловато на двоих в разных зонах.
Но можно сделать хитрее. Пять-десять минут покуришь, а потом по чужим рункам незанятым и уже закормленным.
Глубина 2.5-3.5 метра. Рыба в основном окунь и плотва, реже густера и ерш. Остальное расскажу, когда определимся с проведением..
плохо... ледобур 1! щас погода -5 ночью максимум, если лед и есть, то только на маленьких ставочках.
Льда, грят, навалом
http://maver.com.ua/forum/viewtopic.php … p;start=15
Если Данил повезет, то я буду конечно
Вообще-то я с 4 по 9 в Донецке планировал быть....
да на этом сайте оеально больные люди я смотрю просто киевский домик, там люди ползком по поваленым деревьям заползали на лед, толщина 2-4 см., но это по заливам Днепра, в ставках наверное с этим полегче.
Фдуч, надо отсюда в другую ветку валить, а то забанят, тут самый строгий форум рунета, что я видел в жизни.
Вчера ездил по местным ставкам, хотел со льда сезон открыть, но выйти на лед не решился. Легкая пешня с одного удара со свистом пролетает. Поехали на Десну спин покидать, но там течение такое - голову 21 грамм как перо несет. А больше я своей речкой боюсь бросать. Зато видел двух пингвинов на льду. Один на лыжах, другой без. Крейзи...
Десна и с 30-ю граммами не дружит...
в воскресенье собрались на рыбалку. есть вопрос, зимний фишдрим надо дома замешивать или как?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Как кормить зимой?