Покупая спиннинг,мы читаем что о нем пишет производитель. Точнее так сказать официальный дилер,или так называемый представитель. За последние лет 5 не раз сталкивался с так называемыми "японскими" или "корейскими" фирмами,которых на самом деле официально не существует в природе. Все попытки найти их на родине производителя,оканчивались ни чем!! На прямо поставленный вопрос "представителю" где находится завод ,глубокомысленное молчание или невнятное мычание. Расплодившихся на просторах Украины и России ,псевдо японококорейских фирм,впечатляет.
Не однократно держал эти палки в руках,за редким исключением, они соответствуют заявленным характеристикам. Впаривание по ушам,отчеты о якобы супер свойствах,этих спиннингов..бесит.И что удивительно почти нет негативных отзывов. Думаю их просто удаляют.
Знаю сколько стоит качественный карбон,знаю сколько стоят качественные кольца... не может топовая палка стоить 50 баксов...и даже 100 баксов. Это бред. Бюджетные спиннинги в Японии и Корее стоят от 100 долларов и выше,есть у них и намного дешевле,но это шлак! Палки выходного дня,купил,сломал и выбросил. Многие именитые фирмы выпускают палки с учетом рекомендаций Украинских или Российских спортсменов,и не скрывают этого.И цена у этих палочек,мама не горюй. Есть модели для Европы,Америки И России,в официальных каталогах (внутренний рынок) их нету. Но они присутствуют в официальных каталогах для этих стан.
Все эти псевдо японокорейцы сделаны в Китае,и порой не на очень солидных заводах ,и уж совсем не из японского карбона. Всегда задавался вопросом ?А как их ,и кто разрабатывал?А кто тестировал?
Дело конечно сугубо личное,какой спиннинг купить. Не спешите, писать о нем хвалебную статью(по доброте душевной),если Вас конечно не проплатили. Попробуйте половить подобным,но настоящим.Тогда поймете почему написал этот пост.
Имея возможность ловить и тестить фирменные ,в верхней линейки спиннинги,могу позволить такое сравнение. Это как не имея иномарки,утверждать что лада калина ,лучшая из машин,даже не попробовав проехаться на иномарке.
Так же и со снастями. Лучше проверенных ,отработанных и опробованных,фирменных, ни чего нет! Не скрою, что и в том разнообразии поделок которые нам втюхивают,есть достойные экземпляры.Но это редкость,все равно что выиграть в лотерею. По мне лучше немного ужаться,поднакопить деньжат,но купить вещь! Которая будет радовать на каждой рыбалке,а на материться по поводу не понятного строя,вылетевших колец, не соответствия написанного теста....и многих других мелочей которые,если и не влияют на рыбалку,но настроение портят.
PS: Обидно, когда , держат за лоха. От того что ,честно сказано, палка сделана в Китае,ни лучше ни хуже не стало бы. Возможно ,только ,пришлось бы слегка снизить цену и самую малость снизились бы продажи. Нельзя маргарин,выдавать за масло.
Отредактировано Гарик61 (2016-08-26 19:57:16)