Продолжим.
Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017 V2
Сообщений 1 страница 30 из 93
Поделиться22017-02-22 18:14:48
Как обычно, было клёво вчера и будет клёво завтра, может быть.
Славянин77 Я бы сказал был клев в декабре и будет теперь в марте. Честно говоря такая рыбалка у всех этой зимою, я уже психанул и ящик в сарай. Пусть курит до следующего года, надоела такая пустая рыбалка Особенно секретный испортился от и до.
Отредактировано vodila (2017-02-22 18:15:22)
Поделиться32017-02-22 19:12:09
ПриВар спрашивал, мол "зачем кивок? Мелкий окунь бьет так, что в руку слышно." Я ведь уточнял, что моя снасть называется ДУРКА, а балда появилась в продаже через 3-4 года после нее. Когда меня научили на нее ловить, я не стал умничать, а как послушная обезьянка делал так, как научили. В нашем автобусе (был у нас до войны свой автобус рыбацкий"Икарус-люкс") мне тогда никто не верил, что я столько ловлю. И теперь не все верят. Но у меня еще скромные "успехи", а вот местные ловят...!!! Как я слышал, "За два дня 63кг"(шестьдесят три). Я ЭТО с трудом представляю. Мой учитель с сыном вдвоем за день брали "до 40 кг". Этому верю - три раза почти доганял. Вобщем, ПОКЛЕВКИ, если ловить на дурку, иногда бывают еле заметны: чуть-чуть кивок двинется - это поклевка. Хапались даже плотвень и лаврик(грамм под 150-200). И не надо в меня кидать тапками, не у одного меня было. Все чин по чину - крюк в роте. Эту снасть я лично не считаю "драчкой" - совсем другой принцип ловли, хотя бывают подкосы, но на общее количество рыбов не значимое. Я об ЭТОМ уже писал в том же посте (629). Так вот ДЛЯ фиксации этих еле заметных поклевок и нужен кивок. А просто махать удильником "на косу" - это и есть драчка.
Поделиться42017-02-22 20:05:02
Васо, Водила, уважаемые!
А я хоть часть малую с бумаги Франклина поимею?...
Ну, за использование аватара?
P. S. Еще раз - шутка! Игра слов!
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться52017-02-22 20:20:34
Васо, Водила, уважаемые!
Мужики, я не думал, что все так сложно... Может то и не Волькс был... Я лихорадочно доставал фотик из внутреннего кармана, что бы снять на видео, но ... успевал только просто клацнуть затвором. Он, гадюка, шибко быстро ехал, однако! Могет и не то назвал...
Поделиться62017-02-23 08:04:31
Хотомля 22.02.2017
После двухнедельного перерыва снова на льду.
По прогнозу ожидался дождь и ветер 5 м/с, поэтому я оставил соратников и ушел под защиту леса к противоположному берегу.
Сразу скажу, что Гисметео в очередной раз пролетело, а вот прогноз YoWindow полностью оправдался. Дождь несколько раз срывался, но ненадолго и слабый.
Вначале я с энтузиазмом взялся бурить лунки, но при 50-60 см мокрого слоеного льда быстро выдохся и пошел вдоль берега искать недавние лунки, тем более, что при плюсовой температуре даже суточные лунки не замерзали.
Тут мне крупно повезло: вдоль камыша все было занято жерлицами.
А хозяин жерлиц набурил возле них лунки с целью подловить окуня. Он любезно разрешил в них ловить, так как «все равно» он за сутки на мотыля поймал всего 2-х окуней. Увидев, что я ловлю, он расстроился и ушел в палатку. А я в его лунках поймал на чертика десятка два стандартных окуней. Кстати, за сутки на жерлицы у него было всего две пустых сработки.
У блеснильщиков дела шли не лучше.
Из толпы на русле периодически подходили к моему берегу отсосиновики, но и тут их ждал тот же гриб.
Клев был очень слабый. Я ловил на чертика (узкий длинный черный, высота тела миллиметров 6), но каждую лунку приходилось долго разыгрывать из-за пассивности окуня. Часто поклевка следовала только на двадцатой проводке. Но еще чаще, вместо нормального окуня ловился «спортивный» пиписочного размера, десятка 3 которых пришлось отпустить. Причем, чем ближе к камышу – тем меньше окунь. Лучше работали лунки на 4-х метрах. "Пулеметных" лунок не было, один-три с лунки, и то не с каждой.
В 12 часов выглянуло Солнце, жизнь заиграла новыми красками, но клев, ожидаемо, практически прекратился.
В 14 ч я начал двигаться к берегу, по дороге решив перекусить и отдохнуть у брошенных лунок. Тут меня сразу же ожидал ласкирик. Но он почему-то никак не хотел выходить из лунки. Попытавшись взять его рукой, я наткнулся на ледяную преграду. Оказалось, что я случайно попал чертиком в небольшую дырочку в замерзшей лунке. Сверху была вода, и я этого не заметил. Но лед был тонким, легко сломался каблуком. Ласкирика пришлось отпустить, но все равно приятно.
Из одной лунки я извлек чертиком две плотвички и окуня, из второй на мотыля 2 плотвички.
Так что я доволен рыбалкой вполне.
По льду рассекали туда-сюда любители адреналина, разбрасывая вокруг себя буруны мокрого снега.
В одном месте два джипа умудрились стать даже в 5 м один от другого.
Воды на льду очень много, без бахил делать нечего.
PS. Фотоаппарат забыл, пришлось снимать мобильником.
Поделиться72017-02-23 08:32:08
Эту снасть я лично не считаю "драчкой"
ПОКЛЕВКИ, если ловить на дурку, иногда бывают еле заметны: чуть-чуть кивок двинется - это поклевка.
Все чин по чину - крюк в роте.
Так вот ДЛЯ фиксации этих еле заметных поклевок и нужен кивок. А просто махать удильником "на косу" - это и есть драчка.
Полностью поддерживаю и подтверждаю!
Поделиться92017-02-23 14:28:47
Короче, пора переходить к теме "А не хлопнуть ли....?"
точно! А я все, завязал и видимо на долго решил здоровье править, не молод уж да и ну его... рыбалка интереснее. Вот такие пироги братва Чай делать буду для друзей, а как же без этого
Поделиться102017-02-23 14:43:56
Хотомля 22.02.2017
После двухнедельного перерыва снова на льду.
По прогнозу ожидался дождь и ветер 5 м/с, поэтому я оставил соратников и ушел под защиту леса к противоположному берегу.
были на той неделе на печенегах в элате. погода не радовала, улов так се. чего за хотомлю вспомнил. поехали сверху со старого в мартовое) в першотравневом разговорились с дедуганом местным
говорит мегаплохо было сегодня 6 щук и 3кг окуня на чела))
Поделиться112017-02-23 15:34:41
Сегодня в восемь утра вышел на лед карьера. Обитают там в большом количестве щурята, но не редко влетает и щуки до трех кил. Водоем обурен, лунок много, так что не бурил. С самого начала заработал пару тычков, но наверное, просто «проспал» осторожные поклевки. Думалось день будет удачным, получу удовольствие! Но с половины девятого пошел дождик, который с десяти перешел в ливень с хорошим ветром. Тычков больше не последовало, обрезало клев и на жерлицах. К одиннадцати народ (а нас было пять человек) начал собираться. Помокнув до двенадцати ушел. На жерлицы попадались щурята грамм по 600- 800, с десяток видел. Воды на льду не много, лед отличный, наблюдал как катались по водоему на жигульке. Завтра день будет- попробую!
Рыбку не поймал, потому фото только карьера.
Поделиться122017-02-23 17:16:20
Alek
Саша, ты такой напористый парень, только позавидовать по рыбацки!Вот молодчина, всегда в поиске рыбы и никогда не сдаешься,это уважуха!
Поделиться132017-02-23 17:48:06
VASO
Спасибо!
Завтра,согласно прогнозу, погодка нормальная-без дождя и давление нормальное,может "стрельнет"!
Поделиться142017-02-23 18:14:42
Alek
Саня это за шахтой 3/5?
Поделиться152017-02-23 18:17:56
были на той неделе на печенегах в элате.
Димон,ты и на зимнюю ездишь?молодца.а на Печенегах красота
Поделиться162017-02-23 19:00:02
Саня это за шахтой 3/5?
Нет. Маршрут: городок Зугрес (движение по трассе в сторону Шахтерска), переезжаем мост над железной дорогой, сразу за мостом (буквально 50- 70 метров) уходим в право, еще 50 метров- уходим в лево, идем примерно 1,5 км и все упираемся в ЭТОТ карьер.
По ходу,что услышал от "жерлищников"-есть карась, есть плотвички, хороший окунь, но уже с месяц как "они закрыли рот"
Поделиться182017-02-23 19:17:20
услышал от "жерлищников"-есть карась, есть плотвички, хороший окунь,
но уже с месяц как "они закрыли рот"
Что с жерлищиками?! почему рот закрыли ?
Поделиться192017-02-23 20:08:22
По ходу,что услышал от "жерлищников"
Наверное я не совсем выразил мысль - "жерлищники", т.е. постоянные рыбаки, они жалуются что мирная рыба и окунь не ловятся, а жерлицы "в работе". И сегодня, не смотря на погоду рыбка (щурята грамм по 600- 800) ловились, с десяток видел своими глазами.
Поделиться202017-02-24 14:26:59
Сразу скажу, что Гисметео в очередной раз пролетело, а вот прогноз YoWindow полностью оправдался.
Попробуйте rp5.ua
Печенеги, там точно есть. Выбирайте ближайший населенный пункт, к Вашему месту лова. Обращайте еще с какой метеостанции беруться данные (по удаленности оной), чтобы понять на сколько они могут подбрехивать. Более наглядно все видно по "полной" версии сайта, в смысле, не с мобильных устройств.
В качестве указания направления ветра, его скорости и порывов, осадков, да и всего остального - у меня он первый в списке. На ближайшие 3-4 дня, при планировании "длинных" рыбалок, для меня, просто незаменим.
Отредактировано vv16 (2017-02-24 14:32:32)
Поделиться212017-02-24 14:35:24
march-yu написал(а):
Сразу скажу, что Гисметео в очередной раз пролетело, а вот прогноз YoWindow полностью оправдался.
Попробуйте rp5.ua
Печенеги, там точно есть. Выбирайте ближайший населенный пункт, к Вашему месту лова. Обращайте еще с какой метеостанции беруться данные (по удаленности оной), чтобы понять на сколько они могут подбрехивать. Более наглядно все видно по "полной" версии сайта, в смысле, не с мобильных устройств.
Я не только знаю этот сайт, но и десятка 4 других, включая импортные, и даже проводил длительные статистические исследования по сравнению достоверности прогнозов для разных сайтов, краткосрочных и долгосрочных, летом и зимой.
Если кому-то интересно, могу выложить результаты.
Поделиться222017-02-24 14:52:22
Я не только знаю этот сайт, но и десятка 4 других, включая импортные,
Зачем тогда упоминать о Гисметео? Ничего не понимаю...
Поделиться232017-02-24 15:00:36
Семь тридцать – иду по льду карьера. Уже рыбачит три человека- двое «насыпали» жерлиц, один блеснит. Ну думаю сегодня будет лучше чем вчера. Ага- «лови»! Подледные жители как вымерли! На жерлицы (штук 20- 25) первая поклевка (холостая) ближе к девяти, блесенки и балансиры- ни тычка! Не весело, раз так решил съездить на Медвежку. Просторно, на льду- сам! Ближе к одиннадцати приехали еще трое. Не знаю как у них, но у меня «полный штиль». И погодка вроде бы нормальная, солнышко к обеду вышло, нет и все. Был и в верховье и на дамбу сбегал, пробовал на глубине полметра и на восьми- десяти- глухо! В час дня вышел и погнал домой.
Отредактировано Alek (2017-02-24 15:01:38)
Поделиться242017-02-24 17:38:42
Был на Крынке карась спит!!! Сазан спит!!! Только ёршики и солнечник временами как с пулемёта!!! Нано окунь и нано судачки были утоплены сразу после поимки . В хвосте по словам местных карасиков некоторые выхватили и сазанчика . В общем отдохнули и домой!!!
Поделиться252017-02-24 17:51:07
Только ёршики и солнечник временами как с пулемёта!!!
Солнечник появился на Крынке? Вот блин,что то бы хорошее завелось,местный а не знал!
Поделиться262017-02-24 18:07:39
march-yu написал(а):
Я не только знаю этот сайт, но и десятка 4 других, включая импортные, и даже проводил длительные статистические исследования по сравнению достоверности прогнозов для разных сайтов, краткосрочных и долгосрочных, летом и зимой.
Если кому-то интересно, могу выложить результаты.Было бы интересно!
Кому интересно, переходите сюда Прогноз погоды для рыболовов
Поделиться272017-02-24 18:20:50
Солнечник появился на Крынке?
На троих сегодня штук 40 этой гадости!!!
Поделиться292017-02-24 19:21:46
На безмотылки свои ловил?
Поделиться302017-02-24 19:37:26
Полностью поддерживаю и подтверждаю!
Антонио тоже приобщился к дурке, кстати, половив вначале на балду!!! В один и тот же день. Разницу спросите у него самого.