Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мотыль.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Мира всем!!!
Мужики, есть вопрос!
Как сохранить мотыля до, и во время лета?
Или где во всяко время мотыля Насадочного взять?
Приоритет - северная часть Донецкой области.

С уважением - ДОКТОР.

0

2

Совет - мыть самому, уже пройден.
Насадочного - негде!..  :dontknow:

С уважением - ДОКТОР.

0

3

ДОКТОР написал(а):

Мира всем!!!
Мужики, есть вопрос!
Как сохранить мотыля до, и во время лета?

Сдай на хранение в банк спермы, там червячков годами хранят. :D
Гуглить пробовал? Там рецепты есть как хранить до 3 месяцев.

0

4

Купил   по последнему льду побольше,разделил   в  небольшие формочки  залили водой и в морозилку.Ты же знаешь сколько надо для  рыбалки.Потом  на  рыбалке  в  тряпочку вода стекла   и можно ловить , чуть  подсушил . Ну   немного мягковатый станет конечно Но ловить можно отлично.Так хранить можно  и  годами Главное   смотреть   что бы  вода  не испарялась. За всю жизнь  чего только не пробовал..и сам мыл  и все остальное... и даже  в  бачке туалетном хранил...но это самый  лучший вариант. ИМХО.

Отредактировано NIA (2017-03-19 07:08:58)

0

5

NIA написал(а):

и даже  в  бачке туалетном хранил

:crazyfun:   :cool:
Благодарю за совет!
Я так понимаю, это уже не живая насадка после заморозки?
Как на клев сказывается?

Garry написал(а):

Сдай на хранение в банк спермы, там червячков годами хранят.

Дюже накладно выйдет!

С уважением - ДОКТОР.

0

6

ДОКТОР написал(а):

Я так понимаю, это уже не живая насадка после заморозки?
Как на клев сказывается?

После насаживания на крючек мотыль живёт секунд 10 - 15 так что в любом случае это не живая насадка.

0

7

ДОКТОР написал(а):

Насадочного - негде!..

В районе Брусовки, Старого Каравана по озерам можно мыть. Но ... это и время, и снаряга, и матюки с местными. Они же тоже моют, правда - зимой.

+1

8

ДОКТОР написал(а):

Насадочного - негде!..  :dontknow:

С уважением - ДОКТОР.

0953221727 телефон продавца и он отправляет новой почтой  :) Придется брать полкило минимум.
Как хранить мне подсказал местный дед. Литровая банка с водой, или больше если большое количество, туда помещаем личинок и ставим в холодильник(не в морозилку!) Воду менять раз в три дня. Использую обычную водопроводную, только отстаиваю пару дней перед тем, как употребить. Хранится две-три недели, если выбирать дохлых то и больше.. От такого хранения мотыль становится жестче и темнее, но рыба жрет его так же :)

+1

9

Aborigen написал(а):

Литровая банка с водой, или больше если большое количество, туда помещаем личинок и ставим в холодильник(не в морозилку!) Воду менять раз в три дня

Лучше использовать более "широкую" емкость, не любят они, когда их "толсто" намазывают. И воду менять пару раз в день. Но максимум месяц, и то, до конца дойдут не все... :)

+2

10

Мира всем!
Благодарность за советы!
Несколько раз слышал - как-то во мху хранят.
Но из рассказывавших никто точного рецепта не знал...

С уважением - ДОКТОР.

0

11

vv16 написал(а):

Aborigen написал(а):

Литровая банка с водой, или больше если большое количество, туда помещаем личинок и ставим в холодильник(не в морозилку!) Воду менять раз в три дня

Лучше использовать более "широкую" емкость, не любят они, когда их "толсто" намазывают. И воду менять пару раз в день. Но максимум месяц, и то, до конца дойдут не все... :)

Аквариум в холодильнике ни одна хозяйка не потерпит. Банка наше все! :)

0

12

Мотыль, хранение?

+1

13

ДОКТОР написал(а):

Несколько раз слышал - как-то во мху хранят.

Мотыль, ты где? - ВО МХУ Я )))

+1

14

zam
:cool:  :crazyfun:

0

15

Игорь Николаевич отправил мне насадочного  Новой почтой. Приехал он подуставший. Я взял лоток для яиц из старого холодильника и по пучку в каждую ячейку. Залил водой и в морозилка. Перед рыбалкой подковырнуть одну порцию, кинул в баночку и добавил воды. Мотыль растаял. Ожить он, конечно, не ожил. Но форму держал отлично. Использовал как подсадку к опарышу. Поклёвки стали злее. Так что идея имеет место быть. Спасибо двум Игорям. Одному за подсказку с хранением, другому за доставку. 15 порций вышло )))

0

16

ПО  моему  меня  не Игорь зовут ,то я  о заморозке вроде писал Сам тоже  уже  три раза  размораживал Покупал  правда с месяц  назад. Я  с 80 годов  так  делаю.А если отправлять надо  сначала в  газету  его  намочить ее и в просторную коробку   и завернуть  еще  все  во  влажную   тряпку.А потом и в пакет можно  Главное  что бы  воздуха хватило

Отредактировано NIA (2017-06-12 22:41:46)

0

17

Мне Бендер подсказал.
Для успешной пересылки может его на порции сразу делить и в термобокс какой-то ?
Был завернут в газету и в коробке. Ехал сутки. Его было много и он улежался под собственным весом.
После разморозки намного лучше выглядел ))) Я даже не ожидал.

Отредактировано Ulrich (2017-06-12 22:51:36)

0

18

NIA написал(а):

ПО  моему  меня  не Игорь зовут

Раньше ты отзывался на Славика. :D

0

19

Саня в  грязь с  водоема  и немного  воды и  в пластмассовую  посуду    и  на сутки  отлично будет Дома потом  просто   в  ведро и часто помешивать и  он весь  всплывет   живым  А  если есть  через  сито  прогнать А еще  в обычный дуршлаг  и в посуду  в воду   не полностью  он через дырочки вниз спуститься..ну как то так..

Отредактировано NIA (2017-06-12 23:08:50)

0

20

Пока 13 порций есть. А там будем экспериментировать...

0

21

А на следующий год зимой  готовь . В конце зимы.Тока следи что бы  вода  не выпарилась, побольше формочки надо
Можно в пэт бутылку в  горлышко его   с водой а потом и  грунт  туда. Как то так

Отредактировано NIA (2017-06-12 23:14:44)

0

22

У меня мотыль в холодильнике как-то очень быстро дохнет. Сколько способов не перепробовал. Вот наконец разобрался в чём дело. У меня холодильник с нижней морозилкой. По привычке ставил мотыля вниз, в лоток для овощей. По старым холодильникам помню что чем ближе к морозилке тем холоднее. Решил проверить. Холодильник настроен на +5. Оказывается в лотке температура +1, а на верхней полке так вообще +8. Вода в банке стоящей на верхней полке имеет температуру +7. Где-то читал что +5-+7 градусов это оптимальная темпиратура для долгосрочного хранения. так что если собираетесь хранить мотыля долго, не лишним будет знать свой холодильник.

+1