Мира всем!!!
Мужики, есть вопрос!
Как сохранить мотыля до, и во время лета?
Или где во всяко время мотыля Насадочного взять?
Приоритет - северная часть Донецкой области.
С уважением - ДОКТОР.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Мотыль.
Мира всем!!!
Мужики, есть вопрос!
Или где во всяко время мотыля Насадочного взять?
Приоритет - северная часть Донецкой области.
С уважением - ДОКТОР.
Совет - мыть самому, уже пройден.
Насадочного - негде!..
С уважением - ДОКТОР.
Мира всем!!!
Мужики, есть вопрос!
Сдай на хранение в банк спермы, там червячков годами хранят.
Гуглить пробовал? Там рецепты есть как хранить до 3 месяцев.
Купил по последнему льду побольше,разделил в небольшие формочки залили водой и в морозилку.Ты же знаешь сколько надо для рыбалки.Потом на рыбалке в тряпочку вода стекла и можно ловить , чуть подсушил . Ну немного мягковатый станет конечно Но ловить можно отлично.Так хранить можно и годами Главное смотреть что бы вода не испарялась. За всю жизнь чего только не пробовал..и сам мыл и все остальное... и даже в бачке туалетном хранил...но это самый лучший вариант. ИМХО.
Отредактировано NIA (2017-03-19 07:08:58)
и даже в бачке туалетном хранил
Благодарю за совет!
Я так понимаю, это уже не живая насадка после заморозки?
Как на клев сказывается?
Сдай на хранение в банк спермы, там червячков годами хранят.
Дюже накладно выйдет!
С уважением - ДОКТОР.
Я так понимаю, это уже не живая насадка после заморозки?
Как на клев сказывается?
После насаживания на крючек мотыль живёт секунд 10 - 15 так что в любом случае это не живая насадка.
Насадочного - негде!..
В районе Брусовки, Старого Каравана по озерам можно мыть. Но ... это и время, и снаряга, и матюки с местными. Они же тоже моют, правда - зимой.
Насадочного - негде!..С уважением - ДОКТОР.
0953221727 телефон продавца и он отправляет новой почтой Придется брать полкило минимум.
Как хранить мне подсказал местный дед. Литровая банка с водой, или больше если большое количество, туда помещаем личинок и ставим в холодильник(не в морозилку!) Воду менять раз в три дня. Использую обычную водопроводную, только отстаиваю пару дней перед тем, как употребить. Хранится две-три недели, если выбирать дохлых то и больше.. От такого хранения мотыль становится жестче и темнее, но рыба жрет его так же
Литровая банка с водой, или больше если большое количество, туда помещаем личинок и ставим в холодильник(не в морозилку!) Воду менять раз в три дня
Лучше использовать более "широкую" емкость, не любят они, когда их "толсто" намазывают. И воду менять пару раз в день. Но максимум месяц, и то, до конца дойдут не все...
Мира всем!
Благодарность за советы!
Несколько раз слышал - как-то во мху хранят.
Но из рассказывавших никто точного рецепта не знал...
С уважением - ДОКТОР.
Aborigen написал(а):
Литровая банка с водой, или больше если большое количество, туда помещаем личинок и ставим в холодильник(не в морозилку!) Воду менять раз в три дня
Лучше использовать более "широкую" емкость, не любят они, когда их "толсто" намазывают. И воду менять пару раз в день. Но максимум месяц, и то, до конца дойдут не все...
Аквариум в холодильнике ни одна хозяйка не потерпит. Банка наше все!
Несколько раз слышал - как-то во мху хранят.
Мотыль, ты где? - ВО МХУ Я )))
Игорь Николаевич отправил мне насадочного Новой почтой. Приехал он подуставший. Я взял лоток для яиц из старого холодильника и по пучку в каждую ячейку. Залил водой и в морозилка. Перед рыбалкой подковырнуть одну порцию, кинул в баночку и добавил воды. Мотыль растаял. Ожить он, конечно, не ожил. Но форму держал отлично. Использовал как подсадку к опарышу. Поклёвки стали злее. Так что идея имеет место быть. Спасибо двум Игорям. Одному за подсказку с хранением, другому за доставку. 15 порций вышло )))
ПО моему меня не Игорь зовут ,то я о заморозке вроде писал Сам тоже уже три раза размораживал Покупал правда с месяц назад. Я с 80 годов так делаю.А если отправлять надо сначала в газету его намочить ее и в просторную коробку и завернуть еще все во влажную тряпку.А потом и в пакет можно Главное что бы воздуха хватило
Отредактировано NIA (2017-06-12 22:41:46)
Мне Бендер подсказал.
Для успешной пересылки может его на порции сразу делить и в термобокс какой-то ?
Был завернут в газету и в коробке. Ехал сутки. Его было много и он улежался под собственным весом.
После разморозки намного лучше выглядел ))) Я даже не ожидал.
Отредактировано Ulrich (2017-06-12 22:51:36)
ПО моему меня не Игорь зовут
Раньше ты отзывался на Славика.
Саня в грязь с водоема и немного воды и в пластмассовую посуду и на сутки отлично будет Дома потом просто в ведро и часто помешивать и он весь всплывет живым А если есть через сито прогнать А еще в обычный дуршлаг и в посуду в воду не полностью он через дырочки вниз спуститься..ну как то так..
Отредактировано NIA (2017-06-12 23:08:50)
Пока 13 порций есть. А там будем экспериментировать...
А на следующий год зимой готовь . В конце зимы.Тока следи что бы вода не выпарилась, побольше формочки надо
Можно в пэт бутылку в горлышко его с водой а потом и грунт туда. Как то так
Отредактировано NIA (2017-06-12 23:14:44)
У меня мотыль в холодильнике как-то очень быстро дохнет. Сколько способов не перепробовал. Вот наконец разобрался в чём дело. У меня холодильник с нижней морозилкой. По привычке ставил мотыля вниз, в лоток для овощей. По старым холодильникам помню что чем ближе к морозилке тем холоднее. Решил проверить. Холодильник настроен на +5. Оказывается в лотке температура +1, а на верхней полке так вообще +8. Вода в банке стоящей на верхней полке имеет температуру +7. Где-то читал что +5-+7 градусов это оптимальная темпиратура для долгосрочного хранения. так что если собираетесь хранить мотыля долго, не лишним будет знать свой холодильник.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Мотыль.