Таки да!
Встреча друзей под названием «Весенний Донец 2017» произошла.
Похоже, это становится у нас хорошей традицией.
В общем, выдвинулись мы с Олегом в пятницу в обед.
Дорога к косе сейчас не ахти, но правильная машина доставила нас к Речке без приключений.
Погодка выдалась неплохая. Весна вступает в свои права, вокруг появились яркие цветочные поляны, а деревья зеленеет буквально на глазах.
Вода тёмная, как кофе, но травы несёт мало, пуха пока нет.
На берегу нас уже поджидают ещё более аборигенистые аборигены. Один ловит простыми поплавочками под ногами.
Другой (не так давно укушенный фидеристом) - осваивает английскую донку. Он тоже периодически достаёт из холодной водицы неплохих плотвичек вперемешку со средними и маленькими. Это вселяет некоторый оптимизм.
Мы, не мешкая, замешиваемся и тоже приступаем. Вот он, колдует. Разводит прикормку не коле.
Клёвало в этот день очень невыразительно. Много поимок была попросту на перезабросе, когда квивер вообще не подавал признаков жизни. Но экземплярчики покрупнее всё-таки давали повод вспомнить яркие поклёвки разгара сезона.
Хотя течение немного и поутихло, но ловить на русле очень не комфортно. В итоге все мы сделали ставку на ближняк.
Из прикормок: я использовал Флагман Лещь-Карамель добавлением базовой смеси Эко-Микс (которая содержит приличное количество конопли и неплохо заточена под плотву), Олег применял что-то из вкусненькое Браунинга.
Перепробовав множество насадок, остановились на комбинации 2-3 мотылей с добавлением одного опарика. Интересно, что в толще воды рыба практически не брала, поэтому мой плотвиный финт с подсадкой шарика пенопласта – не работал.
Неожиданно неплохой результат (для меня, по крайней мере) показало дипование фруктовыми ароматами. В частности, замочив опариков в малиновом сиропе – удалось значительно увеличить количество поклёвок.
Короче, суть да дело, день быстро подошёл к концу. Рыбки подловили, за встречу приняли. Олег отправился в палатку, а я ещё немного попробовал половить на пучок червя. Так чтобы сразу с разгону, сомяки энтузизьму не проявили, поэтому я заскучал и в 23:00 тоже поплёлся баиньки.
Кстати, ночевать в машине было вполне комфортно. Главное в этом деле – расположиться подальше от палатки, ибо это звуковое оружие.
Утро субботы получилось немного пасмурным.
Хотя потом всё наладилось.
Мы потихоньку подлавливали всякую мелкую рыбку. Потом приехал Серёга с Анжелой, в ход пошли спиннинги.
Олег, с мыслью про уху быстренько «переобулся» и на проверенный 110-ый Орбит взял дежурного щупачка для комплекта.
Несколько позже присоединился к нам Доктор с семейством, а также супруга Олега и сыновья. Андрей мелочиться ерундистикой не стал и технично присел на пляже с фидерком.
Тем временем прекрасная половина нашей компании занимается приготовлением чудесного кулеша. Весь процесс (чтобы не было пересортицы и прочих некондиций) контролирует уважаемый камрад Джек.
Приняв эстафету, сыновья (Дима и Ильюха) забабахали ароматных шашлычков, да напекли картофанчика.
Неугомонный Абориген после возвращения к фидеру, снова берёт в руки спиннинг и чешет на старицу в поисках зубастой разбойницы.
Несколько забросов – пусто. Бай, говорит, ещё вон к той коряге подойду – кину напоследок. Токо я развернулся по направлению к лагерю – кричит мне в спину: «ЕСТЬ», «ЩУКА», «ХОРОШАЯ»!!!
Оказался жерешок. Небольшой, но красивенький.
В общем, всё было примерно так. На мой взгляд, чинно и благородно.
У меня всё, предоставляю слово начальнику транспортного цеха, далее выступит следующий спортивный коллектив.