Вчера забрал после ежегодного ТО катушку. Думал, что она уже типа того. Должна же состариться и износиться. А мастер сказал, что в принципе все в почти идеальном состоянии.
Понятно промыли в УЗ ванной. Понятно проверили подшипники, естественно что отрегулировали все люфты. Пришлось заменить в механизме фиксации дужки пластиковый стопорок.
Один раз не так давно был самосброс дужки и я решил не рисковать. Поставили детальку металлическую от того же производителя Смано. Впрочем на Рилмастере еще давно читал, что
на катушках Симано надо менять эту деталь на металлическую. Теп паче, что стоит она родная японская копейки. До этого заменил на 06ТР С3000Mg и 06ТР С2000MgS. Обслужили фрикцион.
Т.к. катушка у меня работает хоть и бережно, но все же с 2008г. мастер порекомендовал смазать не Симановской смазкой а IOS синтетикой. Никогда не думал, что столько нюансов. для каждого узла свой тип смазки и
надо мазать очень аккуратно. Ну и на последок где там надо пленка водо оталкивающей смазки. Проверил, покрутил. Меня все устраивает. Цена вопроса со стоимостью замененной детали 330грн. Как по мне, то шара.
Катушки готовы к новому сезону.
Приятно, что при возврате катушки Мастер вернул пакетик от замененой детали со старыми.