"воблеры с горизонтом выше 0,6 м - неинтересны - все что они могут - могут и мухи"
Не могут...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Помогите! Разловить, опознать, другая помощь с воблерами.
"воблеры с горизонтом выше 0,6 м - неинтересны - все что они могут - могут и мухи"
Не могут...
Я с utro согласен на 85%... Тандемы мне не ведомы.
Рыбачил в августе на Краснооскольском вдхр., глубина в месте ловли 0.5-2 м. Целую неделю кидал Хардкор- 0, цвет серебристый, 6 см но ни одной хватки ни выхода щуки не было. Следом летит 2 Меппс вертушка- работает на ура. Проводку с Хардкором проводил равномерно. Удилище Wild River 3.5-14, моно 0.28. Подскажите в чем причина? Силитерного подлещика ходило предостаточно.
Причина в глубине горизонта проводимой приманки.
Хардкор нулёвочка идёт по поверхности воды, а вертушка от мепса от нижней трети воды до придонного слоя. Аккурат там, где была рыба. Возможно, было жарко и рыбка искала где поглубже.
Мыслю, что правильнее хардкор 0 пользовать на плёсах и отмелях до 0,7 метра. Хотя... на рыбалке нет ничего догматичного, всё постоянно меняется.
Отредактировано Fest (2008-02-20 10:19:15)
Ради эксперимента бросал в одно и то же место Хардкор, следом вертушку. Вода прозрачная. Я уверен что хищник видел приманку но брать не хотел. Может раскраска не та.
Хардкор нулёвик 6см - высокочастотник с малой амплитудой, если не было других воблеров, нужно было делать каждые два оборота паузы, причём достаточно длинные и слегка в этот момент пошевеливать воблер, совершая кончиком удилища плавные движения. А лучше было сразу перепробовать все приманки которые были с собой и не морочить себе голову целую неделю.
А лучше было сразу перепробовать все приманки которые были с собой и не морочить себе голову целую неделю.
Хотел разловить именно Хардкор
Тогда смотри первую часть моего сообщения.
Хардкор нулёвик 6см - высокочастотник с малой амплитудой, если не было других воблеров, нужно было делать каждые два оборота паузы, причём достаточно длинные и слегка в этот момент пошевеливать воблер, совершая кончиком удилища плавные движения
Заучу как ОТЧЕ НАШ. Спасибо.
Заметил, что хардкор нулевка работает только в штиль. По крайней мере у меня.
Хардкор нулёвик 6см - высокочастотник с малой амплитудой, если не было других воблеров, нужно было делать каждые два оборота паузы, причём достаточно длинные и слегка в этот момент пошевеливать воблер, совершая кончиком удилища плавные движения
Где-то читал что именно Хардкор на Донце работает только на равномерномедленной проводке-вот и зациклился. Вроде-бы не чайник, а не разловил. Или Оскольская щука знает его в лицо.
Jackall Squad Minnow 80 sp 82 mm. 9.7 g
Мне на него удалось одного окуня на 150гр. зацепить за 2 года.
Ну вы даете ! Jackall Squad Minnow и ZipBaits Khamsin Jr этож ващще разрыв по донцу.
Продал их, потому как оружие массового уничтожения на донце противопоказанно!
Jackall Squad Minnow - модель экстремальная работает на двух противоположных проводка
1 загоняеш парой рывков на нужную глубину и крайне нежный твич с паузами 3-4сек
2 резкие протяженные рывки но пауза короче
ZipBaits Khamsin Jr
монотоннно резко твичим (4-5) рывков + пауза, постоянно играя с глубиной заглубления
Тему почистил. Обсуждать крестики и нолики в ЛС.
Юзуриковский хардкор
Да знаю пару способов..
Попробуй его потягать на веслах, когда возвращаешься с рыбалки, cпособ называется - дорожка. Или хорошо хардкора с такой лопатой гусаку привязать к хвосту,напугать его и следить когда он загогочет. Крупная щука всегда рядом с гусями-утками, так как они ее возбуждают бурлением своих лап. Хардкор, самая уловистая модель у Yo-Zuri!
Считаю Yo-Zuri рабочим!
Сооблазняет щуку в частых случаях,там где многие ничего не могут!
Проверено в России и на наших многих зеркалах.
Один из тех,где безнадега на клев.
У меня в арсенале №1-заглубление до 30 см.
РУЗВЕЛЬТ
Хамсин в этом сезоне разочаровал, а вот хардкоры от 0 до 5 стоит держать в сумке...
ZipBaits Khamsin Jr. SR 70 mm. 9.5 g. depth 1.5 m.
Рабочий воблер, но работал только по щуке и который с длинной лопатой. Проводка твич, время октябрь - ноябрь, цвет ярко красный, называется Scorpion. Цвет, напоминает горчака самца во время нереста, летает на 4, по 5 бальной шкале, воблер упористый и к нему нужен ключик, а ключ спиннинг. Подбирать спин к каждому дорогому вобу проблема... Не пошел у тебя, лучше продай!
Желаю успехов и терпения.
пишут там только о циллиндре для более дальнего заброса.
Так и есть, у меня прозрачный видно что шариков нет.
В пятницу приобрёл цурибиту с ю-зуриком,а в субботу оба разловил.
Отредактировано Vincent (2010-11-21 19:49:14)
Наверное в тему. Вчера скачал фильм Шанина про ловлю на топвотеры.
Предлагаю попробовать "свой"(кто-то из "метров спининга" озвучивал) вариант работы с Хардкором 0 и SS Minnow. 1;3-5 проводок Хардкора - 3-5 проводок поппера, 2;добавить к равномерной проводке Хардкора - Рывковую. У меня на Осколе работала, правда, по окуню не спортивного размера. Из камыша и из травы получалось выманивать. Работала эта схема и на Клебан-Быке но уже по Щуке.
Отредактировано ua.klim (2011-04-02 12:30:04)
Наверное в тему. Вчера скачал фильм Шанина про ловлю на топвотеры.
Ром, скучное кино. Качнул недели три назад, с третьей попытки досмотрел до конца.Жду,когда выдаст фильм о ловле на глубоководные минухи, может поинтересней будет.
Перебирал воблеры, нашел такого зверя, убей не помню названия.
Может, опознает кто?
Garry
Кажись какой-то Басдей-чик.
Может, опознает кто?
Бассдэй. если не ошибаюсь Кэнгокку Шэд.
Спасибо!
Парни, и еще один опознайте пожалуйста.
River2Sea понял, спасибо.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Помогите! Разловить, опознать, другая помощь с воблерами.