Даже новые магазинные не цепляются. Нужен иной метод оценки.
Возможно стоит подправлять жало на рыбалке оселком, как это делает Роман Бабака. Но я все сам никак не обзаведусь.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Помогите! Разловить, опознать, другая помощь с воблерами.
Возможно стоит подправлять жало на рыбалке оселком, как это делает Роман Бабака. Но я все сам никак не обзаведусь.
Метод проверенный годами, может стоит крючки поменять? Кстати, по умолчанию, на воблерах редко стоят классные крючки.
Отредактировано ИНЕ (2017-11-27 19:43:06)
Кстати, по умолчанию, на воблерах редко стоя классные крючки.
Есть и такое. Хотя именитые производители лично мною в подобном замечены не были.
Опять же, не факт, что ты не прав. У меня на некоторых моделях от вполне серьезных производителей
просто ломались крючки. Такое было, и не раз. На Ридже 70 MD, при покупке стояли острые и по виду вполне
вполне качественные Овнеровские тройники. Первая рыбалка и на каждом осталось по два жала.
На Джибах тройники пришлось заменить опять же по причине "отломки" одного из жал. Поставил Овнеровские
такие же по номеру, но матово белые с несколько др. загибом. Не буду утверждать, но кажется морской серии,
и больше меня подобные казусы не беспокоили.
А оселочек с собой иметь надо. Постоянно подвожу жала на крючках.
Кстати, по умолчанию, на воблерах редко стоят классные крючки.
А оселочек с собой иметь надо. Постоянно подвожу жала на крючках.
Спасибо за подсказки и участие. Оселок - надфиль(напильник) или мелкодисперсный абразив?
Метод проверенный годами, может стоит крючки поменять? Кстати, по умолчанию, на воблерах редко стоят классные крючки.
У дешевых, соглашусь, тройники вообще плохие. Разгибаются даже при зацепе за траву. А вот если брать брендовые, то и нет проблем. У меня на орбите 80-ом уже давно сломалось одно жало на тройнике. До сих пор найти не могу подходящий, сразу игра не та.
Поменяй оба, подходящего размера и качества, игра наладится сразу
Поменяй оба, подходящего размера и качества, игра наладится сразу
Пробовал. Совсем не то. Вот не та игра и все тут. И тонуть начинает, хоть по массе подбирать старался.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Помогите! Разловить, опознать, другая помощь с воблерами.