Так как основная рыба наших водоёмов это карась, в последнее время изучаю эту тему. В принципе для ловли такой снастью Всё у меня есть. Мах имеется, поплавок с длинной тонкой антенной "мультиколор" тоже есть. Листового свинца тоже чуток имеется. Не хватает только этого мистического чудо-теста. Пошерстил ютуб. Роликов о самопальной насадке полно, но рецептом никто не делится. Один из вариантов - переувлажнённая прикормка. Но зима долгая, можно поэкспериментировать с сочитанием манки геркулеса и других круп. Задача - сделать пылящее тесто, чтобы постепенно рассыпалось и держалось на крючке минут 10. Есть ещё один интересный рецепт - в манную болтушку добавляем сухой крупы и кормового мотыля. Помимо отделения частиц манки ещё и мотыли постепенно падают
Херабуна
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22017-12-18 10:24:12
Так как основная рыба наших водоёмов это карась, в последнее время изучаю эту тему.
http://www.jpsnasti.ru/index.php?pid=81
Если что то надо, можно попросить друзей, чтобы купили и передали. это вообще не вопрос.
Поделиться32017-12-18 10:32:56
По сути своей Херабуна - это ловля на маховую удочку... Отличие - это просто эстетика этого процесса. Т.е. "платформа для маховой рыбалки". В таком лайт режиме))) В японском стиле, можно сказать. И японцы культивируют свою прикормку.. У меня знакомый хотел себе купить, но потом разобрался и плюнул)) Хотя вещь конечно прикольная. Продуманная)) по-японски.
Поделиться42017-12-18 10:33:56
Если кому интересно, в Киеве есть человек занимается снастями, там какие-то не очень даже большие деньги вся эта снаряга стоит и удилища.
Поделиться52017-12-18 12:12:01
На маяке продают какую-то китайскую хрень в виде прикормки.Пачка около 400-500 грамм.Написано все китайскими иероглифами.Может это херабула)))
Посмотрел ссылку,это оно
Отредактировано Владимир060481 (2017-12-18 12:13:25)
Поделиться62017-12-18 13:29:42
Отличие - это просто эстетика этого процесса. Т.е. "платформа для маховой рыбалки". В таком лайт режиме))) В японском стиле, можно сказать. И японцы культивируют свою прикормку.. У меня знакомый хотел себе купить, но потом разобрался и плюнул)) Хотя вещь конечно прикольная. Продуманная))
Платформа специальная мне не нужна, как и прочий этот Японский "Фен-шуй". Обычное маховое удилище подойдёт для такой ловли вполне. Поплавки можно переделать из ваглеров. Стопора, вертлюги, леска и крючки тоже есть везде в продаже. Весь прикол в оснастке и специальном тесте насадке-прикормке. Стоит это чудо-тесто очень и очень дорого, около 200 грн за 200 грамм. Так что нужно делать что-то самому.
babaka
Спасибо! Но у меня в принципе всё есть, кроме насадки.
Вот к примеру: чем такой поплавок не подойдёт?
Достаём снизу груз, вставляем киль и получаем поплавок прям как фирменный
Поделиться72017-12-18 13:30:55
Владимир060481
Спасибо! Нужно будет посмотреть
Поделиться82017-12-18 13:34:46
По сути своей Херабуна - это ловля на маховую удочку...
Безусловно. Более того, я бы сказал — архаичная ловля. Способы и методы уже давным-давно шагнули вперёд семимильными шагами. Но для японцев нюансы (путь) важнее общего (эффективности) и дело не только в этом способе лова, это вообще особенности японской культуры (цивилизации).
Поделиться92017-12-18 14:38:42
хера себе буна ! Когда я с батей ходил на карася , снаряга была самая фирменная . Сидели или на бревне или на каменюке ! Удочки - прибрежная камышина , в лучшем случае двух коленное бамбуковое удилище . Леска 0,25 , крючки 3,5 - 4 , поплавок или из пенопласта или перо , за 5 копеек . Кормили макухой , насадка червь и хлеб с макухой . И ловили ! А сейчас ? Снасти за бешенные бабки , разные вкусняшки импортные ,кресла , платформы - а в итоге и пожарить нечего !
Отредактировано SIVый (2017-12-18 14:39:06)
Поделиться102017-12-18 15:55:31
хера себе буна ! Когда я с батей ходил на карася , снаряга была самая фирменная . Сидели или на бревне или на каменюке ! Удочки - прибрежная камышина , в лучшем случае двух коленное бамбуковое удилище . Леска 0,25 , крючки 3,5 - 4 , поплавок или из пенопласта или перо , за 5 копеек . Кормили макухой , насадка червь и хлеб с макухой . И ловили ! А сейчас ? Снасти за бешенные бабки , разные вкусняшки импортные ,кресла , платформы - а в итоге и пожарить нечего !
Отредактировано SIVый (Сегодня 14:39:06)
Потому что, раньше даже браки знали где сети ставить, чтобы сорную рыбу не ловить!!!! А теперь, все пересыпано клеточкой.....думаю с нынешними снастями намного интереснее было бы ловить лет надцать назад...ну то таке, если бы, да кобы))))
Поделиться112017-12-18 16:02:09
около 200 грн за 200 грамм.
Разве это
Стоит это чудо-тесто очень и очень дорого
Посмотри сколько стоит хорошая прикормка. А тут расход минимальный.
Ну не больше потратится денег, нежели чем на правильной фидерной или маховой рыбалке.
Впрочем, все конечно относительно.
Поделиться122017-12-19 07:57:40
Снасти за бешенные бабки , разные вкусняшки импортные ,кресла , платформы
Это на 99% для комфорта рыбака а не для того чтобы рыбы наловить. А то что приходится покупать фирменные дорогущие вкусняшки и аромы виноваты сами рыболовы. Рыбу тупо приучили к ароматизаторам и усилителям вкуса, в прочем как и сами к ним привыкли. Ещё 15 лет назад на комок хлеба размером с апельсин добавляли одну каплю анисового масла, а сейчас 2 кила прикормки на литре ароматизатора мешают
Поделиться132017-12-19 08:00:53
Когда я с батей ходил на карася
Ааааа вспомнила бабка, когда девкой была. Игорь в нашу молодость и девки красивее были, и трава зеленее.
С уваж.!
Поделиться142017-12-19 11:11:42
Ааааа вспомнила бабка, когда девкой была. Игорь в нашу молодость и девки красивее были, и трава зеленее.
С уваж.!
Да всего лишь 50 лет прошло ))!