Игорь. данные и графики это конечно же очень здорово. Но я вот своими глазами видел несколько иное.
Впрочем, вполне вероятно, что про голод на сейчас я погорячился. Там и без него проблем хватает, опять де, а где их нет?
Но. уважаемый коллега в своем комментарии сгреб все в одну кучу. Согласись, было бы смешно, если бы Индусы несли цветы к памятнику своим поработителям. Индейцы тем, кто раздавал зараженные оспой одеяла, Вьетнамцы на могилу лейтенанта Колли. А вот когда несут цветы на могилу Сталина и ему подобных упырей ни у кого не вызывает даже удивления. Отсюда и вывод о добровольном рабстве. Главное, чтобы коммуналка дешевле была и прочее, и на фиг нам та свобода не тарахтела. Тогда зачем об этих людях вообще думать? Именно это я и хотел сказать.
Впечатлило 3.0
Сообщений 331 страница 360 из 463
Поделиться3312018-12-24 17:57:50
Поделиться3322018-12-24 18:10:12
1) нет, не оправдывает;
2) с чего такая уверенность? Кто то возможно и кричал бы, кто то нет. Так и по сей день кричат. В большинстве своем, ну так уж вышло, что это люди, которые по каким либо причинам не смогли интегрироваться в современную жизнь. Пенсы, то такое, оно вполне понятно. Их поступкам я уже давно перестал удивляться. А вот те, кто моложе. Тут большой вопрос, что оказалось хуже. Действительность, или их неумение и не желание что то в жизни менять, и чего то добиваться.
3) в Индии голодали до Англичан, голодали, как Вы заметили при них, и на сколько я знаю часть населения продолжает голодать и испытывать многие лишения уже после них.
Но, коренные индейцы вряд ли понесут цветы к памятнику Линкольна, наверное индусы не понесут цветов к памятнику королеве или еще кого.
1) нет, не оправдывает; - тогда как понимать Ваше явно одобрительное "он приложил руку и т.д...) ?
2) посыл был другой: по-Вашему, если бы СССР не развалился, а был экономически успешен, тогда все, что сделал Сталин, было бы благом? По крайней мере, до 1988 года Сталин был не хуже Линкольна?
3) суть 3-го вопроса была не столько об Индии и индусах. Я привел их в качестве иллюстрации лживой (ложной) картинки якобы свободного и благополучного мира, в котором на самом деле благополучие одних строится на адской нищете и бесправии других. Мне было интересно, обоснуете ли Вы безапелляционное заявление "сверхчеловека": "А чаяния, боль, проблемы добровольного раба нормальных свободных людей интересовать не должны." Собственно от этого заявления я и прихренел. Вы действительно считаете себя вправе делать такие заявления?
Отредактировано Alex-A (2018-12-24 18:18:48)
Поделиться3332018-12-24 18:27:58
2) посыл был другой: по-Вашему, если бы СССР не развалился, а был экономически успешен, тогда все, что сделал Сталин, было бы благом? По крайней мере, до 1988 года Сталин был не хуже Линкольна?
3) суть 3-го вопроса была не столько об Индии и индусах. Я привел их в качестве иллюстрации лживой (ложной) картинки якобы свободного и благополучного мира, в котором на самом деле благополучие одних строится на адской нищете и бесправии других. Мне было интересно, обоснуете ли Вы безапелляционное заявление "сверхчеловека": "А чаяния, боль, проблемы добровольного раба нормальных свободных людей интересовать не должны." Собственно от этого заявления я и прихренел. Вы действительно считаете себя вправе делать такие заявления?
2) К счастью история не терпит сослагательных........ Поэтому тут и говорить не о чем. Ну исходя из сегодняшних реалий. Я в 1988 уже был вполне взрослым человеком, работал. К слову получал по тем временам не маленькую зарплату, но особого восторга не испытывал. Ну не знаю почему так, но вот не испытывал.
3) Да Господь с Вами. Какой из меня сверхчеловек? В моем посте ключевым, является слово "добровольный". И вовсе не потому, что не потому, что не
жалко, или жестокость зашкаливает, или высокомерие не позволяет. Просто не имеет смысла, ибо бесполезно.
Поделиться3352018-12-24 18:56:19
2) К счастью история не терпит сослагательных........ Поэтому тут и говорить не о чем. Ну исходя из сегодняшних реалий. Я в 1988 уже был вполне взрослым человеком, работал. К слову получал по тем временам не маленькую зарплату, но особого восторга не испытывал. Ну не знаю почему так, но вот не испытывал.
3) Да Господь с Вами. Какой из меня сверхчеловек? В моем посте ключевым, является слово "добровольный". И вовсе не потому, что не потому, что не
жалко, или жестокость зашкаливает, или высокомерие не позволяет. Просто не имеет смысла, ибо бесполезно.
То, что не сверхчеловек, понятно, потому и в кавычках.
А что не имеет смысла? жалость к людям?
А с чего Вы взяли, что те люди - "добровольные рабы"?
Вы не допускаете, что ими движут иные чувства, нежели приписываете им Вы?
Поделиться3362018-12-25 08:09:16
А что не имеет смысла? жалость к людям?
Ну давайте пожалеем. Они быстро привыкнут к этой жалости, а после, поняв что это выгодно начнут ее требовать, и часто требовать ее монетизации.
Пусть для начала себя сами пожалеют и хоть что то сделают для себя любимого.
Вы не допускаете, что ими движут иные чувства, нежели приписываете им Вы?
Чувства, заставляющие нести цветы на могилу легко пересчитать по пальцам. Они на столько примитивны и просты эти чувства, что даже фантазия не нужна,
чтобы их вспомнить.
Особенно умиляет, когда подобное делают те, кто не только при нем, но и даже в ту эпоху не жил. Тут клиника полная.
Вы уж простите за откровенность.
Отредактировано babaka (2018-12-25 09:14:12)
Поделиться3382018-12-25 12:25:33
https://youtu.be/ATsvcIUQA28
Вы правы. И я о Шариковых. Хотя понятно, что с Шариковым Вы сравнили меня. Но то такое.
В общем мы с Вами к общему знаменателю не пришли, да и не могли судя по всему прийти.
Поделиться3402019-01-16 07:11:45
Сопpовождeниe в тюpьмy чёpного мyжчины, обвиняeмого в изнасиловании бeлой жeнщины, 1961 год.
Такой караул я так понимаю, чтобы скорее охранять его от суда Линча?
Поделиться3422019-01-28 20:25:38
как там... "нью ёрк" город контрастов...
Поделиться3432019-02-27 13:27:54
Кролик — не кошерная пища, вроде бы?
Таки да, копытец нет у него:)
Отредактировано VARF (2019-02-27 13:28:16)
Поделиться3442019-03-14 11:31:40
Олег Тиньков о нынешних студентах: «...немножко не те люди, с ними поздно работать».
Как верно помечено!
Поделиться3462019-03-19 15:32:54
https://www.rbc.ua/rus/news/nazarbaev-u … 01036.html
Если честно, то не ожидал. Не знаю кто и как, но я Нурсултана Обишевича зауважал еще больше. Жаль остальные не берут с него пример и из кресла только на лафете под музыку.
Поделиться3472019-03-19 16:05:14
Молодец! Как-то маловато поправил, даже и 30 лет не вышло!
Поделиться3492019-03-19 17:26:31
https://www.rbc.ua/rus/news/nazarbaev-u … 01036.html
Если честно, то не ожидал. Не знаю кто и как, но я Нурсултана Обишевича зауважал еще больше. Жаль остальные не берут с него пример и из кресла только на лафете под музыку.
Назарбаев: Я остаюсь председателем Совета безопасности, который наделён серьезными полномочиями, остаюсь председателем партии «Нур Отан», членом Конституционного совета. То есть остаюсь с вами, как гражданин страны.
ушел,но недалеко.
Поделиться3502019-03-19 18:15:37
ушел,но недалеко
Назарбаев уходит с поста президента. Но он не уходит с поста национального лидера, остается при звании «елбасы», то есть лидера нации. А самое главное, он остается председателем Совета безопасности Казахстана, полномочия которого не так давно были законодательно закреплены настолько, что они превышают полномочия президента. Поэтому сравнение с Дэн Сяопином в Китае подходит. Назарбаев остается верховным демиургом, рефери, создателем и удержателем Казахстана. Он будет контролировать политический процесс в стране до тех пор, пока дееспособен и пока жив.
Поделиться3522019-03-19 18:50:40
В Казахстане не работает социальная сеть Facebook. Пользователи жалуются на невозможность отправить сообщения.
Поделиться3532019-03-20 08:24:25
И суток не прошло, а уже не Назарбаев: Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана.
Поделиться3552019-03-20 12:09:37
Дочь Назарбаева назначили спикером сената Казахстана.
Поделиться3562019-03-20 12:38:03
Со скоростью света: Парламент Казахстана принял постановление о переименовании Астаны в Нурсултан.
Поделиться3572019-03-20 18:30:33
Со скоростью света: Парламент Казахстана принял постановление о переименовании Астаны в Нурсултан.
Культ личности )
Поделиться3582019-03-22 12:22:45
Computers with unlicensed software, 2017.
Venezuela: 89%
Indonesia: 83%
Pakistan: 83%
Nigeria: 80%
Vietnam: 74%
China: 66%
Russia: 62%
Egypt: 59%
India: 56%
Turkey: 56%
Saudi: 47%
Brazil: 46%
Italy: 43%
France: 32%
UK: 21%
Canada: 22%
Germany: 20%
Japan: 16%
US: 15%
(BSA)
Поделиться3592019-03-23 06:35:42
Однажды приходишь с работы, а он тебе в доставке торт со свечками заказал, потому что перепутал день твоего рождения.
Ты говоришь «Глупый, глупый дом» и чешешь его мягкую стену. А он урчит вентиляцией от удовольствия. Потому что дом хоть и глупый, но твой.
Поделиться3602019-03-23 21:46:54
Однажды приходишь с работы, а он тебе в доставке торт со свечками заказал, потому что перепутал день твоего рождения.
Хорошо, что торт... А то ышо и венок могет заказать... И оркестр...