Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило 3.0

Впечатлило 3.0

Сообщений 391 страница 420 из 463

391

http://sg.uploads.ru/t/Enaph.png

Пример из прошлых лет на оф. сайте МГУ.

0

392

ИНЕ написал(а):

Саня, ты прав, квот никаких нет.

Более того, ДНР-е ЕГЭ (ГИА или как там они правильно называются?) не катят.

Бесплатно ( «на бюджете») учится можно, согласно выше приведённому закону.

Перед ДВИ (дополнительные вступительные испытания) нужно сдать российские ЕГЭ (такая возможность предоставляется).

М-да... Однако, тяжеловато, как по мне.

Собственно разобрались. Порядок понятен. Я думаю, что хорошие ВУЗы, входящий в ТОР заинтересованы именно в хороших студентах, а их материальное состояние вторично. Хотя, я допускаю, что со временем примут закон об обязательной отработке какого то времени там где скажут. Отчасти (если речь о бюджете) это наверное правильно. Поэтому если есть деньги на оплату лучше оплатить и быть свободным в выборе места работы и страны проживания. Но то такое.
Просто в качестве информации, у моих друзей в этом году сын, юное дарование поступает в Бауманку. Имеет большие планы на будущее. Надо будет спросить по какой квоте или каким правилам он туда пытается поступить.

Отредактировано babaka (2019-08-06 08:52:10)

0

393

А нафига оно вообще надо, это университетское образование? Накой?

0

394

ИНЕ написал(а):

"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек" (С)  :crazyfun:

0

395

ИНЕ написал(а):

Ну если не получение знаний и диплома, то как минимум нужные на будущее связи. А так....
Приходишь устраиваться и кладешь на стол работодателю бумажку о самообразовании, выписанную лично в ручную.
Или о каком образовании ты говоришь? На фига нужен медуниверситет, если хочешь стать врачом? Или технический университет, если
хочешь стать классным инженером механиком, или металлургом. На хрена тот МФТИ, если просто хочешь заниматься профессионально прикладной физикой?
Мой хороший товарищ 3-й год оплачивает обучение сына в ТТИ (США). Зачем? Если можно удаленно дома. Но даже наличие практически не ограниченного
денежного ресурса не гарантировало его отпрыску поступление туда. К четвертому году обучения за выпускниками уже очень внимательно присматривают Эйчэры
и многие серьезные компании. А так, ты прав, не надо.

0

396

babaka написал(а):

К четвертому году обучения за выпускниками уже очень внимательно присматривают Эйчэры
и многие серьезные компании.

Не все так просто, особенно для студентов эмигрантов.

0

397

inishmor написал(а):

Не все так просто, особенно для студентов эмигрантов.

Васильевич, я знаю. Но он не эмигрант. К слову, там пасутся не только американские потенциальные работодатели.
Как пример, еще в 90-е сын моего коллеги по работе поступил в Бауманку. На втором курсе он писал курсовую уже по теме, что ему согласовал преподаватель и Самсунг.
На третьем курсе он во всю напрягал мозги для Самсунга. К слову они ему платили стипендию больше, чем вся папина семья зарабатывала. а по окончании уехал работать в одно из их Европейских подразделений.
Проработал там пять лет и ему предложили контракт Израильские электронщики, где он по сей день трудится и не собирается ничего менять, в т.ч. и свое украинское гражданство. Про деньги не знаю, но со слов отца он очень обеспеченный человек и вопросами работы вообще не озабочен. Вполне возможно, что это единичный случай. Мне судить тяжело и не корректно. Но все же имя ВУЗа многое значит.

0

398

Из чего сделаны эти парни?
Настоящие воины!!!

0

399

babaka написал(а):

у моих друзей в этом году сын, юное дарование поступает в Бауманку

На сегодня, «Бауманка» — это третий—четвёртый (да-да, даже не второй!!!) вариант, на случай если не удасться пройти в нормальное место. По крайней мере, таковы московские расклады.  :D  Никакого дара, чтобы туда поступить не нужно, по большому счёту даже и мозгов особых не требуется, так совсем немного натаскаться.

Сейчас ценность дипломов университетов стремится к нулю. Не случайно, большинство престижных HR агенств в мире отказываются от графы «образование». Совсем. Реальные навыки и опыт кандидата сейчас важнее диплома о высшем образовании. Чтобы не быть голословным, для примера возьмём ведущие российские — Superjob и HeadHunter. Естественно, что пока не во всех сферах и профессиях это релевантно и есть целый ряд профессий, например, медицинских, инженерных, строительных, где сведения об образовании являются пока обязательными. Но для подавляющего большинства профессий существует масса альтернативных способов обучения, позволяющих быстро начать успешную карьеру. Лично я считаю, что пара-тройка ежедневных часов в виде самообразования — это и есть самый лучший университет.

Это если говорить о образовании.

Резоны учится в университете могут быть и совсем другие, нежели получение образования, например — социализация, времяпровождения, поездить по миру или ещё, что-то в этом духе. Я сам, на личном опыте, столкнулся с подобным. Моя младшая дочь, в шестнадцать лет, поступила в МГУ именно по этим соображениям. Типа — скучно, поеду потусуюсь, благо  место в общаге почти бесплатно, заодно и т.н. «красный диплом» тебе привезу, будешь хвастаться перед пацанами. :D

0

400

https://pbs.twimg.com/media/EGqfMe7WoAA4ILZ?format=jpg&name=360x360

Только что землянин выбежал марафон из 2 часов o.O

0

401

babaka написал(а):

Вполне возможно, что это единичный случай.

Случай не единичный. Среди выпускников ДПИ не один десяток работает в западных компаниях. Доходы, уровень жизни - это у каждого свое, но знания достаточные для выполнения квалифицированной работы этот ВУЗ дает (по крайней мере 10-15 лет назад точно). Знание языка позволяет продать знания не за гривны/рубли, а другую валюту.

0

402

5 мифов о Китае и Гонконгские страсти.Руслан Карманов
https://www.youtube.com/watch?v=PJhndrEuvO4

0

403

ПриВар написал(а):

Знание языка позволяет продать знания не за гривны/рубли, а другую валюту.

100% согласен. Как по мне, то знание языка уже сейчас является просто необходимостью. Особенно для молодых, если они хотят чего то добиться в жизни.

0

404

«Учёба» в ДПИ совершенно бесполезная трата времени, сил и прочих ресурсов.

Совершенно!!!

Более того — наличие его диплома, лучше тысячи слов, практически всё говорит о его обладателе.  :D

Некоторые устраиваются «в западные компании»?

Так это скорее вопреки, нежели благодаря.

После окончания этой шарашки трудно говорить даже о начальной грамотности, а уж о всём остальном, например о образовании, лучше не вспоминать вовсе.

Под грамотность я понимаю способность находить, сохранять, обрабатывать и передавать информацию. Под образованием — способность к критическому мышлению.

0

405

"Страна Советов. Забытые вожди. Андрей Громыко"

0

406

Alek написал(а):

"Страна Советов. Забытые вожди. Андрей Громыко"

После смерти А.А. Громыко его семья съехала с государственной дачи. Может на другую, может еще куда. Наследникам и близким оказались не нужны много личных вещей, писем, фотографий.
Рассказываю это потому, что не так давно держал все это в руках. Каким то образом это, или часть оказались у моего друга, коллекционера. На сколько я понимаю совсем не дорого. Со временем конечно все это будет продано на аукционе.

0

407

babaka
Честно говоря Роман, меня просто поражает, как мы (славяне) легко  растаптываем Человека! Столько десятилетий представлять СССР (ядерную державу), сохранять "баланс", сохранять мир... Представлять СССР и Сталина и такая ВОЙНА шла, просто не знаю! Пришел Михаил Сергеевич, и все...
Роман, вопрос, может Вы знаете, причины- Громыко А.А. подписал документ о вводе войск в Афганистан... а почему? Он был согласен- почему? Опять "все было раскаленное"?!!

0

408

Вот также личность- Щёлоков, Николай Анисимович!

0

409

"И еще впечатлило!"

0

410

Alek написал(а):

babaka
Честно говоря Роман, меня просто поражает, как мы (славяне) легко  растаптываем Человека! Столько десятилетий представлять СССР (ядерную державу), сохранять "баланс", сохранять мир... Представлять СССР и Сталина и такая ВОЙНА шла, просто не знаю! Пришел Михаил Сергеевич, и все...
Роман, вопрос, может Вы знаете, причины- Громыко А.А. подписал документ о вводе войск в Афганистан... а почему? Он был согласен- почему? Опять "все было раскаленное"?!!

Да откуда же мне знать то? Где я и где А.А. Громыко? Знаменитый мистер "НЕТ". Кстпти мой друг живёт в Макеевке. Меня удивили фото с семьёй в простой и не принужленной обстановке, много фото сделано Полароидом и носит некий неожиданный характер. Мы привыкли видеть этих людей на официальных мероприятиях, с застывшими серьезными лицами. Без улыбки и с насуплеными бровями. А тут простой улыбающийся человек валяется на траве с детворой, или уже не молодая пара стоит под руку. И параллельно с этим он подписал бумаги на ввод войск в тот же Афганистан, обрекая на смерть тысячи молодых людей в своей стране и миллионы ни в чем не повинных афганцев. Я не знаю. У меня нет однозначного отношения к этим людям. Отдаю должное их уму, эрудиции, работоспособности, но если помечтать и представить себе встречу и возможность задать вопрос, я бы спросил "Зачем? Ради чего? И что потом?" Впрочем, ответ на последний вопрос мы уже знаем.

0

411

Конец 2019 года. Некоторые люди до сих пор пишут в личку в Facebook. Какие-то письма вижу только спустя пару лет. И то случайно.  o.O

0

412

https://pbs.twimg.com/media/ELhv--xWwAA_wRe?format=jpg&name=large

Новое правительство Финляндии выглядит так: слева направо министр образования Ли Андерссон (32 года), финансов Катри Кулмуни (32), премьер-премьер Санна Марин (34 года), министр внутренних дел Мария Охисало (34).

+1

413

https://pbs.twimg.com/media/EMO7_i6XsAAmKfJ?format=jpg&name=small

Калининград и Кёнигсберг, одно и то-же место в разные годы.

0

414

ИНЕ написал(а):

Калининград и Кёнигсберг, одно и то-же место в разные годы.

Кстати, в 41-ом приятнее выглядит...

0

415

тоже в 41 больше понравилось

0

416

Да, в 41-м мне тоже больше нравится.

Потом поработала британская авиация, а советы, по вполне понятным причинам, не стали восстанавливать.

0

417

В 1980 г. был в "военных лагерях" в г.Гусеве (до ... Губинен)... и нас возили на экскурсию в Калининград. Экскурсовод рассказывала, что из-за больших разрушений и мин город восстанавливался/строился от окраин к центру... разминирование закончили где-то в 1975 году....

Отредактировано sailer (2019-12-20 19:28:38)

0

418

ООН, 22 января. /ТАСС/. Четыре "всадника апокалипсиса", которые в данный момент наиболее угрожают миру, - это геополитическая напряженность, климатические изменения, глобальное недоверие и злоупотребление новыми технологиями. Об этом заявил в среду генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, выступая на Генассамблее ООН с докладом об итогах работы организации в 2019 году и задачах на 2020 год.

"Наш мир приближается к точке невозврата. Я вижу четырех "всадников" - четыре надвигающиеся угрозы, которые представляют опасность для прогресса и всего потенциала XXI века", - сказал Гутерриш. "Первый всадник предстает в обличии высочайшей геополитической напряженности", - констатировал он. Генсек отметил, что именно по этой причине "теракты безжалостно собирают новые жертвы, растет ядерная угроза". "Больше людей вынуждены покинуть свои дома из-за войны и преследований, чем когда-либо после Второй мировой войны", - сообщил он.

Во-вторых, по мнению Гутерриша, мировое сообщество "столкнулись с экзистенциальным климатическим кризисом". "Рост [средней мировой] температуры продолжает бить рекорды. Миллионам видов живых существ в ближайшее время будет угрожать вымирание", - предупредил он. "Наша планета горит", - указал глава всемирной организации.

"Третий всадник - это глубокое и растущее глобальное недоверие", - считает генсек. "Как продемонстрировали буквально накануне наши собственные доклады, два человека из трех живут в странах, где выросло неравенство. Снижается доверие к политическим институтам. Женщины требуют равенства прав и свободы от насилия и дискриминации", - перечислил он.

Четвертой глобальной угрозой руководитель ООН назвал "обратную сторону цифрового мира". "Технологический прогресс идет быстрее, чем наши способности ему соответствовать - или даже его осознавать", - признал он. "Несмотря на огромные блага, которые несут новые технологии, происходит злоупотребление ими для совершения преступлений, разжигания ненависти, распространения недостоверной информации, угнетения и эксплуатации людей, а также нарушения частной жизни", - отметил он.

0

419

Hornet написал(а):

Кстати, в 41-ом приятнее выглядит...

И наверняка чище. Но это примета нашего времени.

0

420

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило 3.0