Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило 3.0

Впечатлило 3.0

Сообщений 121 страница 150 из 463

121

ИНЕ написал(а):

Гм... Куда смотрит ПАСЕ? А как-же их резолюция «Защита и развитие региональных языков и языков меньшинств в Европе»?

Ну мы же еще не европа :D  Вот меня больше интересует сколько же в России учебных заведений преподающих на украинском? Как там с меньшинствами? Скорее всего эта цифра близка к нулю, нет?

0

122

Посол Украины в Москве пожаловался на пассивность украинского общества, из-за которой не могут открыть украинские классы.

«Я не первый посол, который занимается этой проблемой, и каждый раз, когда мы приходим к вопросу о том, что нужны заявления родителей, их не набирается достаточного количества для того, чтобы открыть украинскую школу, или хотя бы класс», - сказал Ельченко.

По его словам, на 1 сентября, несмотря на активную информационную кампанию, поступило лишь одно заявление от родителей об учебе в украинском классе.

«Такая пассивность украинской общины в Москве меня удивляет, поскольку активисты украинских организаций этот вопрос поднимают все время. Мы стараемся помочь - в результате мы получаем одно заявление», - заявил дипломат.

При этом он отметил, что такой проблемы нет в Башкортостане, где работает 8 украинских школ.

Как сообщалось, 24 августа министр правительства Москвы, руководитель департамента образования российской столицы Исаак Калина сообщил, что в Москве не будут открываться украинские классы с 1 сентября из-за отсутствия школьников. «Мы готовы открыть классы с любым языком (обучения), когда есть соответствующие заявления от родителей», - сказал Калина. Отвечая на уточняющий вопрос, есть ли такие заявления, он отрицательно покачал головой.

0

123

По данным министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым, в 2013—2014 учебном году (последний год обучения в школах Крыма по школьной программе украинского Минобраза) на крымско-татарском языке на полуострове обучались 5500 школьников, в 2015 году — 4835 человек.

На начало 2015—2016 учебного года министерство называло цифру — 5083 ребёнка (2,76% школьников Крыма). «По сравнению с прошлым учебным годом (2014−2015) количество учащихся в классах с крымско-татарским языком обучения увеличилось на 188 человек», — заявляли в министерстве в сентябре 2015 года.

Украинский язык языком обучения в 2013—2014 году был для 12,6 тыс. детей Крыма.

В 2015 году на нём обучалось всего 894 ребёнка, что составляло 0,5% от общего количества учащихся в республике. В сентябре 2015 года министерство приводило цифру в 949 учеников на начало учебного года.

В Минобразования республики напомнили, что выбор языка обучения — это право родителей, и если они этим правом пользуются, то школы ищут возможность удовлетворить спрос. «В Республике Крым в соответствии с законом об образовании родители сами определяют язык обучения своих детей, то есть они должны написать заявление, в котором говорится, на каком языке должно вестись обучение ребёнка..»

0

124

ИНЕ написал(а):

пассивность украинской общины в Москве

Ну основное место проживания украинцев это сибирь и краснодарский край, не Москва скорее всего.. Но это и не суть.. С началом агрессии, с 14го года у нас русский язык уже не столь популярен как раньше, спрос родителей резко упал) Вокруг все искренне радуются успехам детей в родном языке почти полностью искорененном красными.. Надеюсь не агрессивно высказал свою мысль. :blush:  Не хочется перепалки на эту тему..

Отредактировано КорВ (2018-02-26 12:16:36)

0

125

Чет не горят мову учить. Предатели наверное, коллаборационисты.
Честно говоря я в Киеве пытался найти детский сад на русском или хотя бы развивайку. Не получилось. Походили в обычный сад. В итоге бросили вообще ходить. Только болеет и нервы портит себе и нам. Ребенок не понимает, что ему говорят воспитатели. Каша из языков в голове.
А я насмотрелся на родителей из которых так и прет "превосходство", что они говорят на мове. А так же "родителя", который 5 летнему ребенку говорит - "Ти размовляєшь мовою окупанта". Страшно за будущее этих детей.
Языковой вопрос - благодатная почва для манипуляций. Причем люди сознательно принимают эти манипуляции. Хочешь на мове говорить - пожалуйста, не хочешь - пожалуйста. Говори на языке, котором тебе удобно. По необходимости подстройся под собеседника или пусть он подстроится. А это показное превосходство - или позерство или, в тяжелых случаях, шовинизм.

0

126

С языком все просто, если к этому подходить с практической точки зрения.

Что такое язык?

Язык — сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание).

Каковы его функции?

Тремя основными функциями языка являются:

— коммуникативная  — использование языка для передачи информации;

— когнитивная  — накопление и сохранение информации, её передача;

— аккумулятивная (накопительная функция) — накопление и сохранение знания.

Всё, так или иначе, вертится вокруг информации и её производной — знании.

Как обстоят дела с языком информации, если так можно выразится, в современном мире?

Компьютеры «разговаривают» друг с другом на английском языке.

Более восмидесяти процентов всей информации в компьютерах по всему свету хранится на английском языке.

Инструкции к компьютерным программам и сами программы часто бывают только на английском языке.

Когда-то языком науки был немецкий, сегодня восемьдесят пять процентов всех научных работ публикуются сначала на английском языке.

И так далее, и тому подобное, не говоря уж о том, что английский — это язык международного бизнеса.

Обратимся к опыту тех, кто преуспел. Естественно, что взор упадёт на Сингапур, т.к. это пожалуй единственная страна, которая смогла совершить скачок «из третьего мира в первый».

Немного просто цитат:

«Все должны учить английский, а родной язык должен стать вторым языком».

«Моя политика в области образования — сделать так, чтобы люди выбрали английский своим основным языком. Иначе как вы будете зарабатывать на жизнь?»

«Если бы я попытался навязать сингапурцам изучение английского языка, я бы встретил сопротивление. Если бы я попытался навязать изучение китайского, то дело закончилось бы бедой. Но я предложил каждому родителю выбор — английский или его родной язык, в любом порядке. Прошло тридцать лет — и английский стал первым языком в Сингапуре.»

Ли Куан Ю, отец-основатель современного Сингапура.

0

127

Интересно когда это в Мариуполе украинский был родным? И красные тут ни причем... А украинский стали насаждать начинать активно годика так с 8 тому назад наверное. Я о школах.

Отредактировано Хомич (2018-02-26 13:45:53)

+1

128

Родной — не родной, первый — второй, естественный — искусственный и прочее, всё это не очень и важно. Имеет значение только одно — помогает он (язык) жить (выжить) или нет.

Если дети получают образование на украинском, то их ожидает только одно — быть нацией гречкосеев и свинопасов, жить бедно, в голоде, холоде и не очень долго. Русский, венгерский или ещё какой-то, из той-же оперы — неразумная альтернатива, не позволяющая исправить ситуацию.

Выход один, более чем очевидный, проверенный на практике — языком обучения должен стать английский. ТЧК.

Кстати, этот нехитрый проект, кроме всего прочего, может позволить объединить страну и привлечь в сферу образования «свежую кровь».

0

129

http://sd.uploads.ru/t/36JRC.png

Ніцой Лариса Миколаївна (з дому Єфременко) (нар. 17 березня 1969, смт Капітанівка, Новомиргородський район, Кіровоградська область) — українська письменниця, педагогиня, громадська діячка.

+1

130

Очередная воинствующая. Честно на таких зашоренных жалко смотреть.

0

131

Она имеет право на своё мнение, тем более, что страница в FB её.

0

132

ИНЕ написал(а):

Она имеет право на своё мнение, тем более, что страница в FB её.

Я ж никоим образом ее права не ущемляю.
Имхо это она и такие как она посягают на конституционные права людей, которые не хотят разговаривать на мове.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Об этом можно спорить вечно. Если у человека цель жизни - всех мове научить или насадить ее принудительно, то это диагноз, имхо.
Ты правильно писал - язык это всего лишь инструмент.

0

133

Достаточно посмотреть объявы на ОЛХ и понять хто меньшенство у Украине, а кто нет. А вообще понятно зачем подняли этот вопрос в стране. Зря... Жаль...

Быстрей бы конец войне и весна пришёл...

0

134

Война ещё даже и не начиналась. Но уже близко. Мне запомнилось недавнее высказывание Ивана Охлобыстина: «Наивно считать, что в предстоящие выборы мы выбираем президента - в предстоящие выборы мы выбираем главнокомандующего».

0

135

Математик из Колорадского университета в Боулдере​ (США) Аарон Клаузет вычислил предельные сроки начала третьей мировой войны. Исследование опубликовано в журнале Science Advanced.

По словам ученого, для расчетов использовались данные за период с 1823 по 2003 год. За это время произошло 95 крупных международных конфликтов. При этом только пять из них пришлись на промежуток с 1940 по 2003 год.

Компьютерная модель проанализировала войны исследуемого периода и учла их частоту и степени «тяжести» (локальные и большие).

Анализ закономерностей показал, что крупное межгосударственное вооруженное столкновение должно произойти до 2150 года.

0

136

По данным ООН, каждый год в океан попадает 13 млн т пластикового мусора. Такими темпами, к 2025 году на каждые 3 кг рыбы будет приходиться 1 кг мусора. :canthearyou:

0

137

ИНЕ написал(а):

океан попадает 13 млн т

Так вот куда они мусор девают.
а мы думали заводы по переработке

0

138

ИНЕ написал(а):

По данным ООН, каждый год в океан попадает 13 млн т пластикового мусора. Такими темпами, к 2025 году на каждые 3 кг рыбы будет приходиться 1 кг мусора.

А что, уже рыбу в океане взвесили?

0

139

Rigorek написал(а):

А что, уже рыбу в океане взвесили?

Существуют и другие методы для этого, кроме взвешивания.

0

140

ИНЕ написал(а):

Существуют и другие методы для этого, кроме взвешивания.

Методы то есть, но регулярно находят какую нибудь хрень в окияне, о которой никто и никогда не слыхивал. А чего там ещё только нет..... М ы о космосе знаем больше чем об океане.

0

141

Rigorek написал(а):

М ы о космосе знаем больше чем об океане.

Тот, скажем честно не частій случая, когда я с Вами согласен на все 100%.

0

142

Rigorek написал(а):

Методы то есть, но регулярно находят какую нибудь хрень в окияне, о которой никто и никогда не слыхивал. А чего там ещё только нет..... М ы о космосе знаем больше чем об океане.

Найдут что-то или кого-то — изменят оценку.  Что тут такого? :dontknow:  Не существует абсолютных данных, они по определению чем-то ограничены: временем, методикой и  т.д.

Отредактировано ИНЕ (2018-03-12 19:02:34)

0

143

https://pbs.twimg.com/media/DYG64SzW4AA3z3f.jpg

Гениальное произведение!!! :cool:

0

144

Юридическая фирма Baker & Hostetler назначила на должность руководителя отдела искусственный интеллект, он будет управлять 50 сотрудниками.

Искусственный интеллект по имени Росс был создан компанией IBM на базе компьютера Watson. Он возглавит отдел, работающий с делами по банкротству.

«Искусственный» юрист способен воспринимать письменную речь, собирать информацию и на ее основе выдвигать решения для судебных разбирательств, подкрепляя их различными фактами, документами и ссылаясь на закон. Также искусственный интеллект следит за изменениями в законодательстве.

Росс также работает в качестве поисковой системы. Ему можно задать любой вопрос, касающийся юридической деятельности. Он анализирует информацию и дает наиболее подходящий ответ. Для этого он использует собственную базу данных, а также прецеденты в различных судебных делах. Искусственный интеллект способен обучаться на собственных решениях и на судебных делах своих «живых» коллег.

0

145

Научно-исследовательское подразделение IBM, IBM Research, ежегодно публикует доклад «5 за 5», в котором описывает пять технологий, которые должны изменить наш мир в ближайшие пять лет. На этот раз специалисты лабораторий компании выделили технологии, связанные с искусственным интеллектом, криптографией и квантовыми вычислениями.

0

146

Учительница физики одной из школ Василькова во время урока нецензурно выругалась на учеников.

В видео показано, как учительница начинает ругаться на ученика за то, что он щелкает ручкой. При этом неизвестно, что происходило в классе перед опубликованным фрагментом.

«Кто щелкает? Ты — с*ка, б**, ты – тварь, животное ты, г**но вонючее. Скот плохой, ты решил меня испытывать? Я тебя, с*ка, прищучу так, что ты будешь бедный. Это сплошной террор, ты с зернами играешься, г**но, дрянь», — сказала женщина.

0

147

ИНЕ написал(а):

«Кто щелкает? Ты — с*ка, б**, ты – тварь, животное ты, г**но вонючее. Скот плохой, ты решил меня испытывать? Я тебя, с*ка, прищучу так, что ты будешь бедный. Это сплошной террор, ты с зернами играешься, г**но, дрянь», — сказала женщина.

На месте ученика тупо подойти и не адекватной бабе влупить в пятак, чтобы за своим гнилым базаром следила и его же фильтровала. Овца помешанная.

0

148

Учителька, яка стала відомою у соцмережах через нецензурну лайку на свого учня, звільнилася за власним бажанням.

0

149

babaka написал(а):

На месте ученика тупо подойти и не адекватной бабе влупить в пятак, чтобы за своим гнилым базаром следила и его же фильтровала. Овца помешанная.

Кто там знает, что этот  "ученик" вытворяет на уроках? Главное правильно видео обрезать. Бабу это конечно не оправдывает, но что-то мне подсказывает, что там тот еще фрукт

+1

150

babaka написал(а):

Какой бы баба не была дурой и что бы не говорила,руку всё равно нельзя подымать,и к примеру я ни когда не ударю женщину,можно взять за плечи встяхнуть неадекватку-но бить-это самое последнее для мужика!!!!

+3

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило 3.0