И так, приготовление очень простое, понадобятся лишь соль, уксус столовый, лук и подсолнечное масло.
Щука нужна не крупная,  до кило, так-же возможно использовать филей более крупной. Чистим ее, режем на порционные куски, важно чтоб они были не более полутора сантиметров толщиной.
Перетираем солью в большом количестве, словно как для таранки, и оставляем в прохладном месте для просаливания на 25 минут. После чего промываем от соли но без фанатизма. Разводим в стакане один к одному уксус с кипяченной остывшей водой, и заливаем рыбу чтоб вся была покрыта раствором и оставляем еще на 25 минут. После чего сливаем жидкость, засыпаем кусочки рыбы луком, резанным полукольцами, и небольшим количеством постного, желательно домашнего, масла. Уже спустя час можно дегустировать, но лучше если рыба постоит в холодильнике ночь, и уж тогда... Вы не поверите, как это вкусно! Сельдь нервно курит в сторонке.
Хочу заметить что подобным образом можно приготовить толстолобика и плотву. Уверяю вас- пальчики оближешь!
http://s3.uploads.ru/hqnmu.jpg