Начинающие, да и не только, рыболовы сталкиваются стем, что щука есть, а вот как ее быстро и вкусно приготовить?
Еще это бытующее мнение что у щуки жесткое и сухое мясо, да еще слишком приторно пахнущее- ну просто опостылели. Скорей всего люди либо не умеют готовить щуку, либо одно из двух.
Конечно щука будет наиболее вкусной и сочной приготовленная свежей, а не размороженной. Поэтому, приехав с рыбалки как всегда изрядно уставшим, не расслабляемся, нам понадобится всего-лишь очистить щуку, ну и еще пяток минут...
Ингредиенты:
- естественно щука, от кило и более;
-морковь;
-луковица;
-лимон;
-соль, перец, горчица, рафинированное масло.
Скорей всего всё это имеется в холодильнике, и бежать в магазин не придется.
На противень наливаем пару столовых ложек масла, выкладываем на наго подстилку из пятаков моркови и лука. У очищенной щуки на спине делаем прорези до позвоночника на расстоянии примерно через сантиметр-полтора. Натираем всю щуку солью (не жалеем), мольтым перцем, и парой ложен горчицы. В прорези вставляем дольки лимона, можно с морковью. Оставшуюся морковь и лук закладываем щуке в брюхо. (Можно заложить и рис.) Сок оставшейся половинки лимона выдавливаем на уложенную на противень щуку.
Духовку нагреваем во время всех манипуляций до 200 градусов, и ставим туда противень на 25-30 минут.
В это время принимаем душ, супруга режет вкусный салатик и ставит бутылочку прозрачненькой на стол!
Приятного аппетита, господа!
Щука, запеченная в духовке.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12017-12-30 09:08:40
Поделиться22017-12-30 11:01:38
Ир-Ю-Пин
Витаха, ай да молодец!
Только вчера был наслышан, как ты зубатую гонял и уже такой рецепт! Молодчина! Беру спиннинг сейчас и иду на зубатую...))
Поделиться32017-12-31 07:54:16
Дааа... Щука запечёная конечно вкусно, но костей очень много. Получается как с таранкой, не поесть, а поковыряться.
Поделиться42017-12-31 09:01:44
Дааа... Щука запечёная конечно вкусно, но костей очень много. Получается как с таранкой, не поесть, а поковыряться.
Если мелочь- согласен, а вот если хотя-бы "двуха", то уже больше мяса чем костей.. На фото "треха". Если так рассуждать то и карп, и карась, и лещ вообще не съедобны.
Поделиться52017-12-31 10:33:29
На фото "треха"
Я такую только по телеку видел
Поделиться62017-12-31 11:07:07
Дааа... Щука запечёная конечно вкусно, но костей очень много. Получается как с таранкой, не поесть, а поковыряться.
Делай фаршированную, там костей нет.
Я своим беззубым старикам фарширую щуку и она улетает на ура, а ушастик родину за неё продаст.
Поделиться72018-01-02 11:11:31
Делай фаршированную, там костей нет.
Поддерживаю, правда несколько геморно "чулок" снимать, но со времем приловчиться реально...
Поделиться82018-01-02 12:01:02
Поддерживаю, правда несколько геморно "чулок" снимать, но со времем приловчиться реально...
Та да.
На рынке девки торгующие рыбой снимают чулок за несколько минут, виртуозы.
Поделиться92018-01-02 12:07:45
"Долго ли умеючи..."