Делимся, какой хороший, беседуем на эту тему, все приветствуется.
Лично мне любопытно, насколько правдивая фраза :" холодный чай, подобен яду, гремучей змеи "?
Отредактировано Sneg (2018-04-20 22:27:56)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Чай, Чаёк, Чаище.
Делимся, какой хороший, беседуем на эту тему, все приветствуется.
Лично мне любопытно, насколько правдивая фраза :" холодный чай, подобен яду, гремучей змеи "?
Отредактировано Sneg (2018-04-20 22:27:56)
Самый вкусный, что я пил - это чай с чабрецом, который Тарантино на Кузе ночью варил в самоваре )))
У меня тоже самый вкусный чай связан с рыбалкой. Константиновка, 9-й ставок, ночь, тлеющий костерок и чайник на углях, неторопливая беседа трех друзей и самый душистый чай. Хочу туда
Если любишь чай из Индии, то стоит посмотреть на магазин VAHDAM (не реклама).
По сортам — дело не благодарное.
Я пью тупо и практически наверняка неправильно.
Чашка, чай, лимон, кипяток. Можно повторять несколько раз, можно менять лимон.
Наиболее вкусно, как по мне, второй-третий раз.
Отредактировано ИНЕ (2018-04-20 22:16:03)
второй-третий раз
Если Это про зеленый, то
Если Это про зеленый, то
Я тоже так раньше думал, а сейчас уже и не знаю. Скорее всего, многое зависит от чая.
Я тоже так раньше думал, а сейчас уже и не знаю. Скорее всего, многое зависит от чая.
Ты про черный что ли?
ИНЕ
Колись подробней) По сортам именно. Много пью чая.. Из обыденных нравится Гринфилд черный, без ароматизаторов.. Желание перейти на что нибудь получше возникло уже давно.. Но реализовать его никак.. Пытался черпнуть инфу из нета, все ужасно противоречиво...
Ты про черный что ли?
И не только.
ИНЕ
Колись подробней) По сортам именно. Много пью чая.. Из обыденных нравится Гринфилд черный, без ароматизаторов.. Желание перейти на что нибудь получше возникло уже давно.. Но реализовать его никак.. Пытался черпнуть инфу из нета, все ужасно противоречиво...
Не, я в этом деле не бум-бум.
И не только.
Не , черный второй, не говоря о третьем это не... не то, мягко говоря )
Не , черный второй, не говоря о третьем это не... не то, мягко говоря )
От чая зависит. Я тоже так раньше думал, теперь несколько по другому.
От чая зависит. Я тоже так раньше думал, теперь несколько по другому.
О каком чае речь.?
Не , черный второй, не говоря о третьем это не... не то, мягко говоря )
Гринфилд пью второй с удовольствием.. Конечно же он не такой насыщенный, но вкус раскрывается по новому.. Ну то на любителя конечно)
О каком чае речь.?
Да это не важно. Я в этом не очень Копенгаген.
Гринфилд пью второй с удовольствием.. Конечно же он не такой насыщенный, но вкус раскрывается по новому.. Ну то на любителя конечно)
Да это не важно. Я в этом не очень Копенгаген.
Ну тогда вопрос снимается 😁
Sneg
О сорта говорить не хочу, дабы не вызвать «классовую ненависть» или что-то в этом духе.
Мои приоритеты, при выборе:
— экологичность;
— аутентичность;
— доступность.
Уже после этих трёх критериев останется с десяток сортов чай, причём восемь-девять из них будут индийские. Как-то так...
Как бы сказал ИНЕ (если бы все же был в теме ) - у нас практически нет нормального чая. Единственный вариант - личное знакомство с хозяевами специализированных чайных бутиков. Либо покупка чая напрямую из Индии или Китая.
Меня приятно удивил
Хотя всегда думал что эта марка подходит разве что для "спецконтингента", чифир варить.
Отредактировано Ружо (2018-04-21 21:19:51)
Я очень люблю травяные чаи и качественный зеленый)
Меня приятно удивил
Хотя всегда думал что эта марка подходит разве что для "спецконтингента", чифир варить.Отредактировано Ружо (2018-04-21 21:19:51)
мешаю с зелёным и немножко имбиря
на мира возле компьютерной академии есть чайхана золотой жук, продажа и дегустация на месте, хороший выбор но чуть дороговато
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Чай, Чаёк, Чаище.