Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Северский Донец

Северский Донец

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Привет всем!
Перелистал темы, а обсуджение С. Донца не нашел.

У кого есть информация по участку между Соболевкой-Брусино в районе ж/д моста.
Есть там сейчас лед? Кто рыбачил отзовитесь.

Я частенько ездил в район с. Пришиб, но уверен что льда там нет. А с зимней рыбалкой расставаться рано.

0

2

Неужели никто не ловит на Донце?
Может информация секретная?  :)

0

3

Повар, на Донце ловят очень многие, просто видимо они в тупике перед твоими вопросами. О чём конкретно ты спрашиваешь?

0

4

shutov написал(а):

Повар, на Донце ловят очень многие, просто видимо они в тупике перед твоими вопросами. О чём конкретно ты спрашиваешь?

+1  :nuts:

0

5

Povar

Думаю все, кто ловит со льда на Донце, из обитателей данного форума, сейчас находятся на Чемпионате Мира по ловле рыбы мормышкой, в г.Липецке. А вот по ловле рыбы в С.Донце - ты действительно сформулируй свой вопрос поточнее. Что конкретно инрересует? Ловля хищной рыбы? Ловля мирной рыбы? Спиннинг/поплавок/донные ? Есть небольшой опыт думаю у многих... А у некоторых есть колосальный опыт...

0

6

Привет Полотенчику и Шутову!
Интернет пока только на работе, поэтому пишу в будни.
Я ведь спрашивал по поводу льда в районе ж/д моста на С. Донце перед Брусино. Есть там лед или нет.

0

7

Закраины метров по пятнадцать - двадцать.

0

8

Благодарю

0

9

Полупаводок. Воды в Донце на 1.5-1.8м больше. Течение очень и очень. Микроджиг невозможен из-за затопленных берегов с кустами под водой. Пришлось достать поплавок. В субботу 18 голавлей, 5 плотвиц, 1 елец и 1 пескарь. В воскресенье 21 голавль и все. Потом взял опять спин и в устье маленькой речушки взял щурка на 1.2кг.

0

10

зачем шнурка-то взял?

0

11

:dontknow:

Три женщины захотели ухи. Еще пришлось взять 5 плотвиц, ельца, пескаря и 2х голавлей..  :(

Отредактировано Фдуч (2008-03-11 14:25:44)

0

12

Мах или болонка?

0

13

Фдуч написал(а):

Еще пришлось взять

я просто предпочитаю ловить...

0

14

Привет,был кто на Донце? На майские хочу поехать.

0

15

28 апреля. Опарыш. 7-ка мах с резиной.
http://i023.radikal.ru/0804/0e/1509b5859bcf.jpg

0

16

Собираюсь в выходные на Донец.Кто подскажет особенности ловли хищника в это время?А главное места ?

0

17

malenkii

Сейчас популярен твичинг. В прибрежных участках можно попытаться выудить окуней, щук и даже судаков. Также можешь попробовать джиговую ловлю. Места - да фиг его... А на каких ты был? И какие успехи?

0

18

Был осенью с семьей.в районе моста пробовал ю зури под карася 2.5 метра 4 щюки+сом(30 мин борьбы и сход).А можно по подробнее про твичинг.Так мало времени,а хочется опробовать весь ящик.

0

19

malenkii написал(а):

А можно по подробнее про твичинг.

Это как раз к poloten4ik-у
Он может много и быстро печатать  :D

0

20

На Северском Донце найдутся места, где еще можно поймать рыбу и которые не жалко сдать новичку (т.е мне)? Интересует в первую очередь хищник. В конце лета (2008) был в Святогорске, но полный ноль (и рыбалка и я тоже). Интересуют нас. пункты, базы отдыха и желательно как туда добраться (машина есть). Спасибо.

P.s. malenkii
если инет позволяет то могу дать ссылку на фильм Щербаковых по твичингу.

0

21

Senya написал(а):

но полный ноль (и рыбалка и я тоже)

Вотка са спартивной ловлей не савмистимы, ик. Только идеальное (минимальное) соотношение выпитого с внутринним восприятием процесса зарождает гармонию со снастью. Тока до этого настоящему спорцменну пить и пить. В смысле ловить и ловить.   :crazyfun:

0

22

Сегодня был на С.Донце, в р-оне г Счастье.Прошли на лодке примерно 3км. две поклевки,одна удачная-окунь 200-300гр.вторая-обрыв(может щука).Переехали на Айдар,там по берегу походили-тихо.Поплавочники сидят ловят уклейку.На обратном пути заехали в р-он Веселой горы,одна щучка и один окунек.Зато накатались вдоволь,места посмотрели красивые-хорошо!!!

0

23

И де вы там красивые места нашли..... :) Шютка :) А вообще рыпка замерла у нас....

0

24

Места есть.

0

25

Последняя фотка это где ?

0

26

С.Донец р-он п.Христово не далеко от турбазы.Там дальше есть небольшой островок.

Отредактировано Dimon 35 (2009-03-09 18:40:46)

0

27

а на меня тоску навивают такие отчеты, Северский Донец, Днепр убили полностью... такие реки, а улов пару окуньков, да шнурки, грустно.  :'(

0

28

Vitalyt
Вы заблуждаетесь,на Донце полно рыбы,сейчас время не для ловли хищника! В сентябре все изменится к лучшему.

Отредактировано Oleg_dv (2009-07-26 18:11:04)

0

29

Виталь, да есть там рыба, просто слишком разбросана, что ее непросто найти + сейчас она не очень активная...

0

30

poloten4ik написал(а):

Виталь, да есть там рыба, просто слишком разбросана, что ее непросто найти + сейчас она не очень активная...

я не горю желанием оффтопить тут долго, просто грустно когда в реке, где по вашим словам, полно рыбы, что бы просто ее найти мало суток. Сколько нужно времени неделя для поиска? Это вы называете много рыбы? Или ждать осени, это тоже много рыбы? Мне кажется вы лукавите, река красивая без вопросов, условия отличные, но рыбу выбили, что бы поймать остатки надо либо в случае белой активно и много кормить, а в случае хищника активно и долго искать, но ни один из этих тезисов не совместим с утверждением

Oleg_dv написал(а):

Вы заблуждаетесь,на Донце полно рыбы,сейчас время не для ловли хищника! В сентябре все изменится к лучшему.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Северский Донец