и ещё интересует какая под него катушка лучше подойдет, бюджет до 150 американских денег
ИМХО за эти деньги Наски С2000S +запасная шпуля. Очень неплохой вариант.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » спиннинги St.Croix
и ещё интересует какая под него катушка лучше подойдет, бюджет до 150 американских денег
спасибо честно говоря её и присматривал единственное не могу определиться с размером 1000 или 2000
а по спиннингу можете что-то сказать как у него с забросом маленьких воблеров?
С 2000 выиграешь в дальности, +5гр. несущественно.
С2000S корпус и механика 1000 а шпуля 2000 низкопрофильная.
Нормально бросит, тут больше зависит от шнура и диаметра шпули(см. выше)
Насколько в УЛ критичен вопрос дальности это предмет отдельного разговора.
Насколько в УЛ критичен вопрос дальности это предмет отдельного разговора.
для меня заброс критичен ловить буду головля на водоёме с очень чистой водой и чтобы добраться до стоянки рыбы и не спугнуть приходиться кидать из далека
шнур какой посоветуете для этого удилища 6лб или 8лб
Голавля желательно ловить монкой ,тем более в чистом водоеме, до 4лб.
я монкой и ловлю но с ней всё понятно просто спиннинг иногда будет использоваться для джига 2-5гр поэтому интересует размер шнура
Кто ловит (ловил) АВИДОМ поделитесь впечатлениями .
Хочу купить с тестом 3.5 - 14 , подумываю про одночастник.
Подскажите , где можно потрясти в Донецке .
Спасибо.
Не скажу про одночастники,но на той неделе брали товарищу двухчастник.С тестом 3,5-14 уже не выпускаются.новый тест 4-10,он его уже разловил,очень доволен. Точнее по авидам спроси у ИНЕ.А потрясти или под куполом или на Бакинских.
Отредактировано junior 1 (2010-11-25 21:32:17)
про тест 3-14 ничего сказать не могу, у меня avs66lf2 ещё в руках держал avs90mf2 конечно опыт не большой, но по этим палкам могу сказать своё мнение по авидам. сначала то что понравилось
1 внешний вид ( не люблю наляпистые палки, тут строгий дизайн очень понравился)
2 первое кольцо от катушки большого размера
3 чуйка в руку довольно таки не плохая ( скажем так не идеальная но близко к этому)
4 по 66 могу сказать те кто ищет универсал в этом тесте это оно твич, джиг, мелкие воблеры
теперь то что не понравилось
1 в 66 ручка как по мне тонковата ( но это на любителя)
2 развесовка спиннинга не идеальна приходится ставить тяжёлые катушки (не критично, но не приятно)(кстати у легенды та же беда)
3 за тюльпан цепляется шнур за деньги которые стоит авид могли поставить что-то получше ( но эта проблема может таится и в моих не сильно ровных руках)
4 отсутствие чехла ( даже китайцы в палках по 50 грн дают чехол, а тут минимум 130уе и не дать в нагрузку чехол короче американцы жлобы)
вывод
палочки очень понравились и свои деньги вполне оправдывают
но если позволяют деньги возьмите лучше легенду переплата в 1000грн стоит того, а ели средства не позволяют то берите авид и получайте удовольствие от рыбалки
P.S. не судите строго это мой первый отчёт по спиннингам
slava
Спасибо за отчет. Все по делу, без лишней мишуры. Во многом согласен. Особенно на счет веса удилища и отсутствия чехлов. Этот американский маркетинг мне не ясен.
avs66lf2 за 130 $ я бы приобрел десятка три,как минимум.
Т.н. американский маркетинг прост,как Авид.
Не нужно ничего навязывать,чехол и тубус можно приобрести отдельно,если есть такое желание.
70% стоимости удилища должно приходится на бланк,катушка должна стоить 1/3 от стоимости удилища(за 70-80 $ легких катушек не бывает)-другими словами-основная ценность снасти-бланк удилища,т.к. в основном от него зависит качество снасти в целом.
avs66lf2 за 130 $ я бы приобрел десятка три,как минимум.
я написал минимальную цену на авиды в прайсе на оф сайте
slava
Понял...
Не нужно ничего навязывать,чехол и тубус можно приобрести отдельно,если есть такое желание.
как по мне то лучше бы добавили 10-20 уе к цене спиннинга, но я получил бы полный комплект. а так отдельно я родной чехол покупать не буду уже из-за своего жлобства сошью сам. в общем для меня это не понятно
как по мне то лучше бы добавили 10-20 уе к цене спиннинга
Я тоже так думаю,если честно. Но у них своя логика...
70% стоимости удилища должно приходится на бланк,катушка должна стоить 1/3 от стоимости удилища
это в принципе понятно и в авиде простительно, но почему та же проблема остаётся в легенде это не понятно. на легенду les70mf2 мы ставили наски 2500 и заубер 3000 катушки не из лёгких, но удилище клюёт как я и говорил не критично, но не приятно
а в общем от легенды я в восторге очень понравилась
Отредактировано slava (2010-11-26 12:40:42)
slava
Тут еще дело в том,что понимать под балансом. Лично я делаю так-для джига мне важно,чтобы при постановке удилища на 11 часов,оно лежало в руке,не напрягая кисть. Из таких соображения-бланс со Стеллой 4000 S (270 грамм),лично для меня,близко к идеалу.
кстати на оф сайте можно скачать новый каталог 2011 года
там появилась новая серия бюджетников EYECON может есть какая нибудь информация по ней, и как они по сравнению с другими бюджетными сериями
slava
Каталог у меня уже есть бумажный,прочем давно.
EYECON ?
Ну это еще один вариант TRIUMPH,только с упором на Валея+"губки намалевали".
и ещё вопрос по легендам
в чём принципиальные различия между
LEGEND ELITE
LEGEND TOURNAMENT BASS
LEGEND TOURNAMENT WALLEY E & MUSKY
LEGEND ELITE EVROPE
и если допустим взять удилище с одним тестом во всех этих сериях то какую серию предпочесть
slava
Я бы взял LEGEND ELITE или LEGEND ELITE EVROPE...
спасибо за совет
подскажите где можно посмотреть каталог LEGEND ELITE EVROPE вкаталоге 2011 на оф сайте этой серии нет
спасибо
легенд элит понравился больше
Отредактировано slava (2010-11-26 14:56:04)
Не пойму, а в чем их отличие?
Типа как шимано для японского рынка и для европейского?
Не пойму, а в чем их отличие?
Просто немного дизайн поменяли
и оптимизировали для работы с плетенкой ( К-кольца от Фудзи)
ок.
понятно.
slava
Спасибо - дельный отчётец.
Вопрос, наверное, к ИНЕ: ST.CROIX LTES70MF2 и ST.CROIX LTES86MXF2 каков их рост?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » спиннинги St.Croix