Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Краснооскольское вдхр.

Краснооскольское вдхр.

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Привет всем коллегам!
Если есть желание подключайтесь к обсуждению данного участка реки.

Первый раз рыбачил в августе 2007 г. 2 недели в Яцком, 2-й залив как там его называют. Лодку с собой не брал. Глубина в заливе более 6 м. Ловил болонкой с берега. В основном плотва, подлещик, редко лещ.
Позже переехал к знакомым в с. Рубцы. Целую неделю занимался хищником. Самая крупная щука 2,3 кг. Окунь в большом кол-ве от 30-200 гр.
Отдохнул отлично. Рыба жареная -вкусна даже плотва.
В этом году собираюсь снова.

0

2

Povar написал(а):

Рыба жареная -вкусна даже плотва.

Тссссссс, удали пока не поздно.  :confused:

Ловил там раз хищника, даже наверно правильнее будет пытался ловить. ОП. Местный дядька сказал, что весь Оскол в сетях.

Отредактировано Серый (2008-02-26 17:34:57)

0

3

Серый написал(а):

Местный дядька сказал, что весь Оскол в сетях.

С утра при мне 3-4 ИЖака по несколько ходок в село. Их будущее не интересует. Мой местный друг Николай (на удивление не браконьер) сообщил что это легалы на 1000 м. сети, а ставят 10000.

А рыба действительно вкусная.

0

4

В Святогорске на рынке в день продают до 200 кг щуки. И это только в одном городе. Она поперла на Оскольском на нерест, вот они ее и собирают. Настроение обос..рали

0

5

Был в прошлом году по последнему льду.
В заливах лед отошел от берега и щука готовилась...
Мужики в ОЗК вдоль камышей сети ставили и проверяли - щуки полно...

0

6

Проезжал мимо СлавГресовского водохранилища и заскочил на николаевскую плотину. Полный пипец-уродов с десяток пауками реку Донец процеживают  прям под плотиной. В течении 15-20 минут 4 щуки под трешку и один урод вытащил килограм под 7 и это вместе с икрой. Суки просто!

0

7

Уверен Краснооскольский рыбнадзор поддерживает акцию "Весенняя щука-нажива браконьеров"

0

8

сЦуКи

0

9

Дааа уж. Откуда потом рыба у нас будет в реках после такого. Надо для ребенка заспиртовать хоть по одной каждого вида.

0

10

по информации отца в Яцком таже фигня...

0

11

Спасибо товарищам из Китая за хорошие снасти........ :flag:

0

12

Povar написал(а):

Спасибо товарищам из Китая за хорошие снасти........ :flag:

они тебя не услышат
скажи личное "спасибо" продавцам в наших торговых точках

0

13

Парни я вот на фотках смотрю вы все нормуль так крепкие. Мы бьём браков. Очень сильно бьём. Бейти и вы по возможности. У нас в некоторых деревнях  местные парни тачки переворачивают. Но нас мало. Уже появляется желание стрелять...
А может они на глухо тупые и не понимают... Бесит когда на работе начинают обсуждать возможность поставить сетки, видят меня и затыкаются...

0

14

Умом Россию не понять...
А может и правильно делают...

0

15

Предлагаю начать с Донецкого моря, но не бить морды а изымать плавсредства, снасти. При поддержке властей. У кого есть конкретные предложения.

0

16

А телефон для приемки заявлений в устной форме от населения и фиксированием обращений в милиции есть? Или это не к ним? В облсовете, горсовете?
Вот брать и наяривать каждому по каждому случаю. Может критическая масса заявлений перерастет в качество..
ps Чтj-то с возрастом в фантастику потянуло.. Может действительно магазины с сетями проще поджечь?

0

17

Фдуч написал(а):

Чтj-то с возрастом в фантастику потянуло..

В последнее время пол форума туда потянуло...

0

18

ok, sec!

0

19

romeo написал(а):

Ну вот приличній с виду человек стал

Отдохнуть ему надо..

0

20

romeo написал(а):

Интересно посмотреть как ты будешь изымать сети у народа с корочками милиции, прокуратуры и прочих прочих  Занимательное будет кино ... Они то не в форме ходют и плавают, но власть имеют и не маленькую

Подобные личности разово разоряют водоем, а настоящие хапуги -браки круглосуточно банкуют. Достаточно заехать сейчас и посмотреть на заливы Донморя.

0

21

Рыбнадзор это что за организация?

0

22

Смотрящие за браками  :crazyfun:

0

23

я в прошлом году видел в яцковке на водоеме кучу сетей УЖАС

0

24

Ботаник написал(а):

Смотрящие за браками

Возле плотины сама же охрана и ставит сети - факт. Как по мне если ехать на пару дней - очень хорошое место река Оскол сразу на выходе за плотиной. Специфика ловли как и на Донце в проводку болонкой с лодки +кормак+бортовки - то что нужно для этих мест ИМХО. Подлещика валом и карася тоже. Для спиннингистов тоже дело есть - сом и судак стоят ближе к плотине на бровках с каменистым дном - был свидетелем ловли таковых на живца в сентябре!

0

25

Имхо, чем больше с браками бороться - тем беспредельнее они будут! :mad:  Пока всерьез не возьмутся за стоимость рыбы - будут браконьеры!  :mad: Если, к примеру на рынке будет завалено рыбой, да ещё по божеской цене, то как бы и не выгодно будет возится с рыбой, откаты роздать, купить снасти и т.д. А Оскол моя половинка родины (Мама оттуда родом) езжу туда каждый год, сцуки, обидно что они прохавали за озёрца маленькие...Там года два назад хоть рыба была... А ещё мой дядька грит: "Раз в месяц в Оскол какой-то пердёж скидывают, что рыба сдыхает" - я лично сам видел три года назад, так что, на Оскол.вдхр. не одна проблема :sceptic: ...

Отредактировано ditrih (2008-04-17 22:26:00)

0

26

...Был 20.04.08 на водохранилище... Быда там зачистка местная - Боровская... Приехали милиционэры (у них был какой-тэ ихней прадздник), забрали снасти (т.е. сети) у "плохих" браков, пожурили "хороших" и отдали снасти "плохих", а те и говорят - "ёб тэ, а рыбы то нет ни хера, шо мы вам дамо?!?" А там в натуре давать нехера!!! Даже у браков рыбы нет!!! Дядя мой - браконьер в каком-то там колене (ну не люблю я его  :angry: ) говорит - ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ, не хера суда по лету и ездить! Так шо, пипец исчо одному водоёму (писюны по 300-700гр. не в счёт - мелочь)... Отакой...

0

27

ditrih написал(а):

писюны по 300-700гр

Это щуренки имеется ввиду?

0

28

romeo написал(а):

Мужики там рыбы полно хватит горячку пороть  Просто ее надо уметь ловить !!!!

Все мелководные заливы заросли тиной из-за отсутствия толстолоба и пр., которого раньше по рассказам местных дедов было немерено как и крупного сома. Водохранилище умирает медленной смертью. :(

0

29

Рома!!! Рыба умнеет как и рыбаки-правильно. Я на Осколе на свои уловы не жаловался, но в действительности песчаные отмели покрыты слоем тины-это неправильно и улучшения состояния вдхр. не будет, если ничего не менять. Останется одно русло.

0

30

romeo написал(а):

Мужики там рыбы полно хватит горячку пороть  Просто ее надо уметь ловить !!!!

В этом году еще небыл,на Осколе,а вот в том (в августе),нормально половили щуку на спин,окунь правда поподался мелкий. В основном ловим со стороны Рубцов.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Краснооскольское вдхр.