Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Краснооскольское вдхр.

Краснооскольское вдхр.

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Колян М. написал(а):

Мужики там рыбы полно хватит горячку пороть  Просто ее надо уметь ловить !!!!

+100 :cool:  Каждый год отдаю неделю этому водохранилищу. 4 дня кормиш, зато потом 3 дня активного лова - такие звери на бортовки попадаются (лещ, карась, плотва), что аж не вериться :flag: Соответственно надо знать бровки и ямы, но это уже за года выработалось у меня, думаю и у всех остальных кто ловит там бель, у каждого свои проверенные места :writing:

Отредактировано Артём (2008-04-30 15:47:22)

0

32

Серый написал(а):

Это щуренки имеется ввиду?

ага...

В принципе согласен, что рыба там есть, и ещё лет 10-15 будет, но блин, какая и где? Согласен, что "есть где-то места, где есть вооот такая рыба", но ведь лет пять назад она была практически на всей глади хранилищной... На лодке посреди Подлиманского заливчика, за час, по пять-шесть хвостов сымать можно было, лет эдак семь назад, а щас нифиги... 100% мест хороших хватат, а вот мастерства у мну мож не...

0

33

Артём написал(а):

+100   Каждый год отдаю неделю этому водохранилищу. 4 дня кормиш, зато потом 3 дня активного лова -

Артем, РОмео и т.д. Люди Вам пытаюстя сказать, что скоро на ямах с Вашим умением Вам тяжело будет. Рыбаки.

0

34

А в этом году кто-нито ловил на водоеме?
А еще кто знает про турбазы на берегу Краснооскольского водохранилища, функционируют ли они зимой, цены...

0

35

Серега написал(а):

А в этом году кто-нито ловил на водоеме?

В этом году попал впервые. Заезжали со стороны Яцкого в какой-то пансионат. На берегу заливчик с небольшим островком прям у берега (может кто опознает). Было это в конце августа. Впечатление ужасное. Все берега в тине с полметра толщиной. Народу... Посмотрел на противоположный берег - никого. Ну думаю -красота. Взял лодку у сторожа и вперед.
Первое - сетей... Сам себе напоминал слаломиста. Травы... Подплыл к другому берегу. Та же тина, только ярко зеленого цвета с белесоватой пеной какой-то. Вонь - глаза резало. Я токого никогда не видел. По всей акватории мелкий подлещик поверху нарезал какие-то конвульсивные круги с радиусом в полметра. На следующее утро пошел на рыбалку. Несколько красноперок и весь улов. Выезд был не рыболовный (семью выгуливал), так что не на что и не претендовал. Не понравилось. Наверняка ловил не там, не так, не тогда, когда нужно было.

0

36

format написал(а):

В этом году попал впервые.

Это наверное было в прошлом году...  :crazyfun:

0

37

4 дня "отбыл" в районе Радьковских Песков. Что положительного заметил: меньше стало сетей, в основном видел старые рваные. Что плохо - новые сети ставят уже не скрываясь, в основном молодежь, еще и возмущались, что кто-то ночью их сети порезал! Много появилось "селитерного" подлещика. Кто хочет впоймать рыбку - тот и ловит. Мужик (рядом палатка стояла) под крутым противоположным берегом сомика см 80 взял. Вроде бы "квокал" усиленно. Вода уже зацвела. В небольших, уж очень маленьких заливчиках под рогозом - активно хищник гоняет приличных рыбок, не малька даже.   А так - Оскол как Оскол.  http://www.zaboysultra.com/buf/tolpa.gif

0

38

Сосед сегодня вернулся с Оскола,был в районе Новобогдановки.Улов меня удивил-щука,окунь,и есть очень достойные экземпляры.Все на джиг,наверно пора и хищнику уделить внимание.

0

39

Oleg_dv написал(а):

Все на джиг,наверно пора и хищнику уделить внимание.

За 4 часа 150 штук окуней. на каждом забросе окунь. как мелкий так и не мелкий.

0

40

Палыч написал(а):

За 4 часа 150 штук окуней. на каждом забросе окунь. как мелкий так и не мелкий.

Если не секрет, в каком районе?

С уважением - ДОКТОР.

0

41

Кто нибудь был в ближайшее время на Осколе или может что слышал о рыбалке сейчас??? Планируем на выходных поехать в Яцкое, отдохнуть и половить!!! Может кто подскажет премудрости зимней рыбалки на этом водохроне?

0

42

Zlodey, спасибо за инфо

0

43

а шо зараз на осколе творится
што с запретом и рыбом

0

44

По Осколу есть какая либо информация??? :dontknow:

0

45

Небольшая просьба .
Кто ловил с берега,на кормушки, на водохранилище кроме Гороховатки.
Собираюсь с симьей на неделю в конце июля.
Желательно где нибудь за Боровой, где меньше народу.
За раннее спасибо. ;)

0

46

Oleg_Barracuda написал(а):

Желательно где нибудь за Боровой, где меньше народу.

Должен тебя огорчить,там тоже народу валом :dontknow:

Oleg_Barracuda написал(а):

Кто ловил с берега,на кормушки, на водохранилище кроме Гороховатки.

Неплохое место в Яцком,недоезжая до запретки направо,но там народа еще больше http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/rybak2.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/proka4u.gif

0

47

Были сегодня в Яцком, народу тьма. Моторки, катера, водные мотоциклы и все такое. На воду вышли в 5 утра, рыбаков не меньше чем отдыхающих. Кто то ловил с берега, кто то с лодки. Ловили и спиннингами и поплавочками и дальним забросом и даже на мормышку. Мы остановили свой выбор на спиннингах. Начали с воблеров, в течении минут 20 ни одного удара. Птом нашли интересный рельеф и сработал Страйк Про Супрсоник Джойнт, позарился на него окушок грамм в 100. На этом воблеры и замолчали. Всевозможные проводки и изощрения не принесли результата. Перешли на вертушки тоже ноль, я поставил твистер (цвет: машинное масло), а друг вернулся на воблеры. Мой заброс и сразу тычек, но до лодки так и не дотянул, сход прям возле лодки. Потом на каждой проводке тычки один за одним, но до поклевок не доходило. Чуть позже было еще два таких же схода. Может я не правильно подсекаю, а может крючок на джиг-головке не очень качественный. У остальных спиннингистов тоже не густо было. В 9 поплыли на берег и по дороге потеряли садок с окунем, рыбку жалко, как садок отвязался, я так и не понял. В общем впечатление осталось положительное. Поеду туда опять недельки через три, но уже подготовлюсь получше.

0

48

КОЗАК написал(а):

главное в нашем деле,что?правильно - процесс!

Это точно! Забыл добавить, что сетей там как г..на(извините не удержался!) И флажки всевозможные по камышам и в водорослях стоят. Заметил еще такую деталь: окунь не прятался в траве и не стоял у камыша.

0

49

Анатолий Тетякин написал(а):

окунь не прятался в траве и не стоял у камыша.

КОЗАК написал(а):

а где???????

Естественно,в такую жару и тем более на Яцком, окуня следует искать под той стороной,за руслом.Желательно найти джигом скопление на дне ракушки,на глубине около трех метров.Возни с поиском колоний ракушек,  конечно много,но это себя оправдывает.Именно на ракушке обычно стоят крупные окуни.И еще,мне кажется.что не очень правильно,сейчас ловить на воблер на Осколе,проще и гораздо эффективний джиговая ловля.С уважением и самыми лучшими пожеланиями  :flag:  http://www.zaboysultra.com/buf/ops.gif

0

50

КОЗАК написал(а):

интересно почему?первый раз слышу такое утверждение :writing:

Об это мне когда-то сказал один подвох.Дело в том,что в местах скопления ракушки, значительно вода чище(видимо ракушка фильтрует воду)Ну так вот,подвох рассказал,а я решил проверить,действительно стоит крупный окунь и вобщем-то неплохо ловиться .Проводка правда специфическая,практически тупое медленное волочение по ракушке.Почему-то ступенька работает значительно хуже.Искать какие-то теоретические обяснения подобному поведению окуня наверное нет смысла.Ты вообще у рыбы мозги видел?Там все на рефлексах! http://www.zaboysultra.com/buf/shrk.gif

0

51

Черепах@ написал(а):

Естественно,в такую жару и тем более на Яцком, окуня следует искать под той стороной,за руслом.Желательно найти джигом скопление на дне ракушки,на глубине около трех метров.Возни с поиском колоний ракушек,  конечно много,но это себя оправдывает.Именно на ракушке обычно стоят крупные окуни.И еще,мне кажется.что не очень правильно,сейчас ловить на воблер на Осколе,проще и гораздо эффективний джиговая ловля.С уважением и самыми лучшими пожеланиями

Все именно так и есть! Сам думал, что вот он камыш и тут окуня завались, а все было не так.

Черепах@ написал(а):

Почему-то ступенька работает значительно хуже

А вот волочение по дну в этот раз не работало. Сработала классическая проводка: два оборота катушки-падение на дно-два оборота катушки. Удары был как на падении так и во время оборотов катушки.

0

52

Анатолий Тетякин написал(а):

А вот волочение по дну в этот раз не работало

Правильно ,я в предыдущем посте писал о волочении при ловли на РАКУШКЕ,а в обычных условиях это конечно ступенька http://brik.org/24/signaturepics/sigpic2732_1.gif

0

53

КОЗАК написал(а):

интересно почему?первый раз слышу такое утверждение

Черепах@ написал(а):

Дело в том,что в местах скопления ракушки, значительно вода чище(видимо ракушка фильтрует воду)

Все намного банальнее...окунь кормится..... нога молюска - лакомое блюдо полосатого.

+1

54

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Все намного банальнее...окунь кормится..... нога молюска - лакомое блюдо полосатого.

Такая мысль у меня конечно была,но вскрытие показало только наличие в желудке малька.Существует правда еще одна версия:что окунь чухает об ракушку бока,аки свинья,таким образом удаляя паразитов.Но все это теория!Самое главное, что он там ловится.

0

55

Ракушку хавает карась, сазан и другая бель. Остатками с их стола питается всякая мелочь. А здесь и окуню найдётся чем перекусить.

0

56

Вести с Оскола . В телефонном режиме друзья сообщили ,что полный ноль.Эхолот показывает рыбу,стоящую на 4 метрах при глубине до 7м. Но и на 4 отказывается клевать. На 4 м стоит видимо из-за термоклина. Посоветовал попробовать ловить ночью. По хищнику полный голяк,даже окунь молчит. :huh:

0

57

сварилась уже наверно..

0

58

Черепах@ написал(а):

По хищнику полный голяк,даже окунь молчит.

13го числа уезжал из Яцкiвкi, утром встретил двух рыбаков по хишнику. У одного щучка на кило (приманки воблер, попер). Другой окуней показал штук пятнадцать не больше лодони (приманка микроджиг).

0

59

Miron написал(а):

13го числа уезжал из Яцкiвкi,

Ну ,а сам ловил?

0

60

Miron написал(а):

приманка микроджиг

Потому что кормится микромальком.  :glasses:
Его (микромалька) сейчас как мусора...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Краснооскольское вдхр.