Санчик, если данный комплект у тебя для 10 рыбалок в году, под шашлычки и водочку, то по сути разницы не будет абсолютно никакой. Можешь приходить в любой из вышеперечисленных магазинов, и сказать у меня есть 500 грн - мне надо ВСЁ на щуку. И тебе подберут. Главное что бы у катушки был стопор обратного хода, и проверь обязательно что бы крутился ролик лескоукладывателя (берешь листик бумажки, ставишь на ролик и туда-сюда). По спиннингу смотри что бы кольца были хоть с какими-либо керамическими вставками. Ну и что бы внешне шо то - шо то, выглядело опрятно. Для большего универсализма, длинна спиннинга должна быть 2,70 и тест до 25 грамм.. Размер шпули 2500-3000. Катушка и спиннинг должны стоить примерно одинаково. А леску купи хорошую, не жлобись, сечением 0,22 - 0,25. Если вообще без опыта - то 0,25.
Но если все же у тебя более серьезные цели, и что бы не поступать как я (мой первый компелкт, как ни странно стоил тоже 500 грн), распродавая потом все снасти, шо были накуплено, то лучше отложи 500 грн. и насобирай еще как минимум столько же (а лучше 2 раза по столько же), и тогда твоя снасть не потребует с приобретением определенных навыков срочной замены, т.к. будет наделена рядом положительных характеристик, кроме как стопор обратного хода, крутящийся ролик и керамические вставки на кольцах. ИМХО так.