Так всетаки Chub или Chab?
Конечно, Chub. То я описался..
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Нахлыстовый клуб и магазин
Так всетаки Chub или Chab?
Конечно, Chub. То я описался..
Спасибо за совет. Надо будет обдумать.
Если у кого то еще есть варианты буду очень рад их почитать!
Club.Chub - обалденное название для кафешки рыболовов-нахлыстовиков.
Надо подумать.. Мы (вы) не торгуем ширпотребом, поэтому название не украиноязычное.. должно быть кратким, легко произносимым,чтобы легко вошло в лексикон... чтобы обозначало направление деятельности инет-магазина.. если из двух слов, то кратких с хорошими заглавными для лого,...
Ко всему добавил-бы итуитивно понятным, отсюда название Club.Chub подходит для кафе парикмахеров индивидуалистов(первое что пришло-бы в голову) но не нахлыстовиков. Поскольку словосочетание fly fishing несколько избито, то возможно остановился-бы примерно на таком:
1 просто FLY (fly.com.ua)
2 FLY-CLUB (fly-club.com.ua)
3 может быть какой нибудь FLY-BAND (или что-то в этом роде, с элементом некоторой иронии)
4 ну или собрать абривеатуру из заглавных букв какого нибудь серьезного длинного названия включающего в себя т.с. новые прогрессивные слова, тут нужно хорошо подумать( если время ещё есть то можно)
Все ИМХО!
FLY - настолько заезжено, что не хочется даже обсасывать его...
FLY - настолько заезжено, что не хочется даже обсасывать его...
Ну а как тогда говорить о нахлысте без слова FLY?
А зачем оно нужно?
Что без него обойтись нельзя?
Ты же сам себе барьер поставил - FLY
И не перепрыгнешь
Название должно быть связанно с нахлыстом!
Название должно быть связанно с нахлыстом!
Зачем? Клубные названия вообще редко прямо ассоциируются с тем чем непосредственно занимается клуб. Примером могут служить "вольные каменщики", Ротари клаб, Кантри клаб и др. Хотя чаще название и деятельность всё-таки связаны но не совсем напрямую, например Нэйшионал райфл ассосиэйшен. Так что в нашем случае я больше согласен с Фдучем. Название не должно быть прямым как штык (Донецкий клуб любителей ловли нахлыстом), в этом смысле Чаб Клаб гораздо приятнее.
За бугром именно названия Trout, Salmon ассоциируются с нахлыстом, потому как слово "Муха" достаточно отталкивающее название, а вязка мух, вызывает обморочное состояние у непросвещенных...
Вы наверное забыли что это будет еще и магазин!
И в этом случае название должно быть связанно с нахлыстом!
название должно быть связанно с нахлыстом!
Чё-та я не въеду. Для тебя рыба, которая составляет 95% флаевых рыбалок, не связана с нахлыстом? Странно..
Хотя это не мое дело. А то потом буду крайним. Пусть будет по твоему: Fly.Ca, Fly.Sir, та хоть Fly.Shopa
Я вообще против того чтобы клуб был напрямую (хотя бы и названием) связан с магазином. Клуб общественное некоммерческое образование. Магазин - наоборот. Клуб не должен рекламировать магазин. Хотя магазин дело очень хорошее, но отдельное.
Магазин будет отлично дополнять клуб! Возьмите хотябы Fly-foshing, очень хорошей клуб, и магазин отличный!
Магазин будет отлично дополнять клуб!
Вот именно - клуб.
Магазин для клуба...
Или клуб для... ?
Дааа, список знатый. Давай уберем тонущие, многоконцовые, режущие ветер, для нимф, сложные в забросе, дорогие..
Непослушался...
Взял ТТ, собрал, попробовал... за домом.
Не впечатлил. 1.5-2 м конец отстает от самого шнура и при обратном ходе понизу идет...
Может к нему приноровиться надо???
Магазин будет отлично дополнять клуб!
Ну что ж успеха тебе. Меня правда такой подход не устраивает, поэтому продолжу считать себя "вольным стрелком".
Вот именно - клуб.Магазин для клуба...Или клуб для... ?
Всетаки клуб для магазина! Цель этого ресурса облегчить жизнь нашим нахлыстовикам. Вы даже не представляете сколько людей желает занятся нахлыстом, но не знает где взять снасти. да и вобще с чего начать!
Меня правда такой подход не устраивает, поэтому продолжу считать себя "вольным стрелком".
Всегда есть люди которых что-то не устраивает. Хотя я не монимаю, почему? От того что при клубе бедет магазин будет только лучше!
Человек,который в 21 веке не знает,где купить приблуды для нахлыста,не поднимая зада и по ценам в 1,5-2 раза меньше,чем в Экстрим-Экспедишн,за редким исключением,неважный клиент,ИМХО.
Человек,который в 21 веке не знает,где купить приблуды для нахлыста,не поднимая зада и по ценам в 1,5-2 раза меньше,чем в Экстрим-Экспедишн,за редким исключением,неважный клиент,ИМХО.
Так может мы все у вас заказывать будем?
Если на столько дешевле то я сразу заказик сделаю! Но и сроки тоже важны, не очень приятно заплатить, а потом ждать пол года!
Вы даже не представляете сколько людей желает занятся нахлыстом
за редким исключением,неважный клиент
Я отлично знаю не только количество, но и качество. И это меня пугает.
После того, как я обучил первую пятерку и на выходе получил из пяти трех, забирающих рыбу, стал относится к популяризации нахлыста очень осторожно.
И из последующих двух десятков обращений занимался только с тремя. Потому как видел желание не овладеть стилем, знаниями, красотой, а просто возможностью ловить столько же, как и я. Между слов аж светило желание долбить и долбить бедную рыбу и на первое мое требование отпускать, лицо принимало удивленное выражение. Понятно, что отпускать эти люди не будут.
Но зато, как клиенты флай-магазинов - это клад. Когда просили их экипировать, суммы были от 1000 енотов.
Понятно и похвально желание зарабатывать деньги. Но вот принимать в Club.Chub или в My.Fly нужно только по рекомендациям проверенных людей. Т.е. человек, член клуба, представляющий и рекомендующий, несет всю моральную ответственность за новичка, и в случае обнаружения неджентльменского поведения подопечного, покидает клуб вместе с ним.
Я вступлю в Клуб, если буду знать, что там единомышленники.
Так может мы все у вас заказывать будем?
Это не мой бизнес... Я знаю цены в ЭЭ и с уверенностью на 90% могу найти в 1,5-2 раза дешевле.
Лекс, тебя не настораживает, что трое "аксакалов" с большой настороженностью отнеслись к твоей идее? Я не говорю, что идея заработать на нахлысте провальна, но она порочна. Главной идеей клуба на мой взгляд должна быть популяризация нахлыста, не как самого престижного способа ловли, а способа самого "эстетского", основным атрибутом чего является бескорыстное отношение к природе, которое плохо соединяется с коммерческой деятельностью. И не потому что лично ты не будешь выпускать рыбу (верю что ты её отпускаешь) а потому что будешь заинтересован в увеличении тех кому этот атрибут не обязателен. Поэтому "мухи отдельно, котлеты отдельно", т.е. магазин сам по себе, клуб сам по себе.
магазин сам по себе, клуб сам по себе.
Все верно и именно эта мысль должна лечь в основу. Но зарабатывать или не зарабатывать вопрос неуместный, гланое что мы сможем в случае если не нашли что-то сами обратится в маг. под боком, разве это неудобно? А по поводу нерадивых рыбаков-нахлыстовиков, так это было и будет врятли удастся что-то изменить, вот относительно клуба полностью поддерживаю Фдуч-а ответственность должна быть!!!
Отредактировано Топор (2008-03-12 08:10:46)
Да я и не собираюсь зарабатывать на нахлысте!!! Это практически не возможно!
Лекс, тебя не настораживает, что трое "аксакалов" с большой настороженностью отнеслись к твоей идее?
А не бывает, чтобы всем, все нравилось! Вот когда этот ресурс заработает, тогда и посмотрим, какой толк сейчас все это развозить, если я объясняю одно, а Вы говорите о прибыли.
Понятно и похвально желание зарабатывать деньги. Но вот принимать в Club.Chub или в My.Fly нужно только по рекомендациям проверенных людей. Т.е. человек, член клуба, представляющий и рекомендующий, несет всю моральную ответственность за новичка, и в случае обнаружения неджентльменского поведения подопечного, покидает клуб вместе с ним.
Это абсолютно верно! Ато если десяток нахлыстовиков пройдут по Вознисенке, то голавля там просто не останется!
А я, в понедельник, забрал первого (и последнего) голавля пойманного нахлыстом. Жена попросила (честное слово каюсь,), очень хотела попробовать рыбу, которая забирает у нее мужа. Сказала больше не возить. Что и требовалось доказать.
Это хорошо, что хоть мы смотрим на мир одинаково.. на мир нахлыста..
Песочные замки и идиалы...
Песочные замки и идиалы...
А куда без них? Без них тяжело...
Взял ТТ, собрал, попробовал... за домом.
Офигеть от этих нахлыстовиков! Этож завтра они за сараем ПМ попробуют, потом Беретту, Браунинг, Парабелум, Кольт в конце концов!
http://www.injapan.ru/auction/d81236858.html
или эта
http://www.injapan.ru/auction/r44980233.html
а вот такой товар у вас есть?? и почем??
Отредактировано Роман (2008-03-18 22:52:13)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Нахлыстовый клуб и магазин