Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Киев. Обводной канал, Десна - ОП!

Киев. Обводной канал, Десна - ОП!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

На рыбалку поехали три Петровича: Данил Петрович, Виталий Петрович и как обычно небезизветстный ОП.
Были на обводном - страшное место, мертвая вода с желтым оттенком и мулякой на дне, даже ловить там неприятно. Странно, что же там ловят браки своими мегасетями, при этом боятся рыбиспекции т.к. задали нам вопрос: "Ребята, а рыб. инспекция на УАЗике проезжала?". Оборвал свой Салмо Минноу о ветку дерева, после чего он упал в воду и утонул, расстроился очень - чуть не прыгнул за ним в воду, после этого желание ловить совсем пропало, сильно жалко было воблер. Попили кофе и решили поехать на Десну при этом оставить на обводном ОП ловить дальше, но не тут то было! :(  На Десне команда из трёх экспертов ловила на поводковые оснастки, точнее пыталась, но груза 50 грамм было явно мало. Да и вообще красива Десна, похожа на воду из водопровода - чистая и метрвая. Вывод: т.к. последнюю рыбу на спиннинг поймал прошлым летом, пора в церковь... :( некоторые заманивают фидером, но там тоже нужно тратить деньги и покупать какую-то карбоновую палку... а гарантии опять никакой.

Отредактировано Vitalyt (2008-03-03 13:16:46)

0

2

Vitalyt написал(а):

там тоже нужно тратить деньги и покупать какую-то карбоновую палку... а гарантии опять никакой.

Виталя, послушай совет. Купи только кончик от фидера. Палка у тебя уже есть. Просунь ее сквозь тюльпан и воткни в отверстие держателя второго кольца. И тебя - ФИДЕР ЧЕМПИОНОВ!
Поздравляю!

0

3

проблема только одна - я не хочу ловить фидером.

0

4

А тебя шо, спина не болит?

0

5

первый раз прочувствовал боль в спине после последних 5ти!!! часовых соревнований... думаю надо шото с этим решать, может Ривер это и имел ввиду: соревнования не должны длиться более 3х часов!
кстати, Данил мне рассказывал шо от фидера спина тоже болит хорошо.

Отредактировано Vitalyt (2008-03-03 15:05:26)

0

6

Vitalyt написал(а):

кстати, Данил мне рассказывал шо от фидера спина тоже болит хорошо.

У меня болит, я еще не оборудовал свое место так, чтобы не делать лишних движений и наклонов...

0

7

Vitalyt написал(а):

первый раз прочувствовал боль в спине п

Еще 10 кг и будет болеть постоянно... Проверено на себе.  :flag:

0

8

а в груди не болит, если говову вперед наклонять?

0

9

После 115 болит...

0

10

у меня тоже болит, уже год

0

11

В тебе 115?

0

12

95-96

0

13

Поговорив с Фестом и выяснив, что на обводном активно ловятся щупари, поехал в воскресенье на разведку. Погода - моросящий весь день дождь. Старица обводного метров в 70 шириной и с глубинами до 3 метров. Народу валом. Первые два часа безрезультатно пытался соблазнить щупарей, которые активно гоняли малька. Но гоняли поверху над глубиной в 2-3 метра.  :dontknow: Врядли щупарь выдавливал малька с такой глубины. Скорее стоял где-то в толще воды. Но как его найти в этой толще, я так и не понял. В те редкие минуты, когда затихал дождь, бой поверху прекращался и вероятно щупарь садился на дно, т.к. именно в эти моменты я и споймал сначала на "убийцу" щупарей - льминуху 33 от юзурика, а потом и на джиг 4 рыбки от 200 до 400 грамм. Что приятно все - с четким ударом. Одно самого маленького и пузатого забрал домой, т.к. порвал жабры. Так вот он еще с икрой и пустым пузом. В 12 уехал домой. Кто что подскажет по тактике ловли в таких условиях и поведении рыбы? Как определить горизонт и в горизонте ли дело? Перебрал всевозможнейшие приманки и проводки. Кстати у остальных человек 10 полный О.П.

0

14

а де этот старик?

0

15

Ростик.... практика показала, что микроколебло в таких условиях (для толщи воды) - хороший альтернатив. Суть в малой скорости работы приманки, в некоем планировании в толще...
Но.. до 3,5 граммшоб была железяка... А далеко не каждая в таком весе будет красиво и неторопливо отыгрывать...
Есть намётки, ищу, чтобы проверить.

ЗЫ. А обводной канал - красивое природное местечко. Просто тут как с Кальмиусом...можно ловить в городе и говорить что речка широкая и гуано... а можно уехать подальше от людей поближе к природе.

Отредактировано Fest (2008-03-12 13:37:12)

0

16

мы проехали по обводному каналу очень далеко, и везде жопа - грязная, мутная и  вонючая вода. Поэтому и спрашиваю где то чудное место?

Отредактировано Vitalyt (2008-03-12 15:22:34)

0

17

Простите, провтыкал. Ехал наобум потому это похоже старик Десны, а не обводного. Ща по карте глянул. Возле Хотянивки, сразу как обводной переехали. В селе перед церквой направо и через поле.

0

18

спасибо!

0

19

Fest написал(а):

практика показала, что микроколебло в таких условиях (для толщи воды) - хороший альтернатив.

а вертуха вообще улет...

0

20

Fest написал(а):

А обводной канал - красивое природное местечко

Фест, мы прошли от Лебедивки до Ровжей, дальше не хватило сил смотреть на это болото... Там и воды в кое-где не осталось, камыш сплошной  и по колено ...

0

21

Vitalyt написал(а):

а вертуха вообще улет...

неа.. скорости не те...

0

22

Fest написал(а):

неа.. скорости не те...

Макс, Привет! ты мне вот, что скажи, помнишь те микро цикады которые я тебе кадата презентировал, опробовал ли?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Киев. Обводной канал, Десна - ОП!