Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Как кормить на расстоянии до 50 метров.

Как кормить на расстоянии до 50 метров.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

При поплавочной ловле кормят рукой, при фидерной кормушкой, при карповой специальными удилищами с "корзинками" получается что-то типо пращи. Но вопрос стоит в достаточно  точном закорме на расстояниях от 20-ти до 50 ти метров. Всё вышеперечисленное не подходит.  :no: 
Может кто подскажет технологию закорма на таких расстояниях, мне кто-то говорил, что использую рогатки, но не понятно где их берут или делают сами и какова должна быть консистенция шаров для таких забросов?

0

2

покупают рогатки, видел как Фдуч стреляет с комментариями, типа "так... от пояса" :) консистенция обычная.

0

3

Их, рогатки продают в рыболовных магазинах? и добъёт ли такая рогатка на 50 метров?

0

4

а ты увидишь поплавок на 50 м? да, продают их везде, в том числе и в интернет магазинах. в принципе, насколько помню, у Фдуча летело далеко и достаточно точно, т.е. до своего матчевого поплавка он добивал, короче сам придет и расскажет. забыл добавить, стрелял от пояса, сидя на платформе! :)

0

5

Vitalyt написал(а):

а ты увидишь поплавок на 50 м?

А где я упоминал поплавок?  o.O  это малость для друго-го типа ловли... какой конкретно пока не хочу говорить, а то засмеют, когда опробую и будут результаты сам всё расскажу... ;)

0

6

alex_slon написал(а):

А где я упоминал поплавок?

Саня, если твоя цель будет видна , однозначно рогаткой .
Где брать ? Есть классный магазин " Рыболовный Рай " у Сани.
Я себе покупал (заказывал )  "метод катапульт " до 200грн.
Консистенция прикормки должна зависеть от расстояния
на каторое прикармливаеш.
т.е. прикормку в виде пластилина и за 100 м  можно
запулить.
Точность прикармливания - в детстве из рогатки стрелял ?
А  Vitalyt правильно написал, что от пояса надо.

Р.S.  Рогатка, рогатке, рознь!

0

7

так а если цель не видна?

0

8

alex_slon написал(а):

Тогда примерно в ту сторону будеш стрелять по ориентирам.
   Может маркеры  выставиш и по ним будеш ориентироваться.

0

9

Ну я гдето так себе всё и представлял!..  а как много прикормки в первый заюрос,  как часто прикармливают и по сколько?

0

10

Примерно 1/3 от общей массы прикормки.
  Прежде всего непонятно сколько времени ты будеш ловить и какую рыбу ?

0

11

alex_slon написал(а):

Так не бывает, чтобы цель не была видна. Только у идиотов.
Цель прикармливания: максимально кучно уложить прикормку и ловить в ней. Для этого служат и поплавки маркеры и просто поплавки.
Другое дело, что профессионал сделав пару выстрелов с целью, потом три часа ложит в это же место и без поплавка за счет четко зафиксированного натяжения резины и угла выстрела. Для этого и нужна платформа, пояс ,колени... Все это как бы фиксаторы точности повторения выстрелов..
Бурдак на спор при мне попал 4 раза из 5 в поплавок на 28-30 метрах со стрельбой сидя. Не попал, понятно, первым выстрелом, сделал корректировки и за 20 секунд уложил 4 шарика в плюс-минус 5 см..
Но это надо тренировать. Я стреляю плюс-минус метр-два. Руки надо поотбивать...

0

12

SIAL написал(а):

Примерно 1/3 от общей массы прикормки.

От 1/3 до 3/3, в зависимости от рыбы..

0

13

Фдуч написал(а):

От 1/3 до 3/3, в зависимости от рыбы..

100%  Да.

0

14

А рыба бела какаянить, положим карась и плотва!

0

15

На карась я бы оставил максимум процентов 15-20, на всякий случай. Плотву кормить надо постоянно, изначально 30% остальное докорм..

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Как кормить на расстоянии до 50 метров.