Кто-нибудь пытался ловить нахлыстом, каковы результаты? И вообще, актуально ли это в нашем регионе, и какие спец снасти для этого нужны?
Ловля нахлыстом
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22007-01-22 18:24:04
Актуально. Только вчера с Фестом ездили по чудным местам для нахлыста. Но нахлыст - это уже не просто рыбалка или отдых - это почти философия. Из форумчан нахлыстом ловят только Фдуч и Печерский. Координаты есть у Наташи. Снасти стоят тучу денег и года два учиться надо.
Поделиться32007-01-23 17:21:12
Я начал покупать снасти, с апреля начну.
Поделиться42007-01-23 18:19:48
а мне не нравится как выглядит нахлыст, нет абсолютно никакого желания этим заниматься. стоят мужики десять метров шнура в воде телепается, 50% времени приманка не в воде, а ею тупо размахивают туда-сюда и это считается высшим классом этой ловли + вываживание, рукой вместо катушки... незнаю, примитив какой-то...
Поделиться52007-01-23 18:36:52
С одной стороны это возвращение к истокам, с другой вводя дополнительные усложняющие условия, отходишь от ловли рыбы как ремесла и окунаешься в искуство! Во как я загнул! На самом деле возвращение к примитивизму, но с использованием новейших технологий, есть своя прелесть. Не зря так популярна ловля махом.
Кстати, ловящих нахлыстом, в Донецке я знаю шесть человек. Скоро добавятся еще два. Один вовсю мушки уже вяжет (это не я).
Поделиться62007-01-23 19:01:12
нет, это не возвращение к истокам, это - американизм. там такая ловля оправдана, условия и виды рыбы которые они ловят нахлыстом, а тут я понимаю голавль и красноперка (редко), но ловля щуки и судака на так называемые тонущие "мушки" размером с добрячий воблер - это по мне уже изврат. простота - сестра гениальности!
Поделиться72007-01-23 19:28:06
А при чём здесь амереканизм? К популярности?
Поделиться82007-01-23 22:47:56
это - американизм.
Кстати - нет. Нахлыст очень популярен на балканах, он там чуть ли не основной вид ловли... Все зависит от менталитета... Мне нахлыст интересен, но мне еще слишком рано ))) ... как бы потом поздно не было ))
Поделиться92007-01-23 23:02:11
Меня больше привлекает УЛ, чем нахлыст... У нас в области для нахлыста не так уж и много мест. Но тем не менее, с аагромаднейшим удовольствием и бутылочкой пива просто в качестве молчаливого зрителя на берегу в удобном кресле понаблюдал бы. Интереснаааа.... Всё таки красивый вид ловли. Эстетика и всё такое.
Отредактировано Fest (2007-01-23 23:02:41)
Поделиться102007-01-24 09:43:09
Закажу себе палку в исполнении тревел. С одной целью - ездить ловить рыбу туда где она будет ловиться лет через пять. Вряд ли у нас будет что приличное ловить вне "свинарников" через пять лет. А плата в этих же "свинарниках" будет такая, что за полгода воздержания вполне можно собрать на поездку в Норвегию.
Поделиться112007-01-26 21:23:26
Снасти стоят тучу денег и года два учиться надо.
ну а в каких пределах это все?)
Поделиться122007-01-27 07:47:01
Ну что за вопрос? Как и во всем, можно купить "стеклянный" набор за 300 гр, а можно только палочку за 700 $.
Поделиться132007-05-24 00:11:37
ZlojRost
Снасти стоят тучу денег и года два учиться надо.
А вот и нет
Палка (не дорогая и сносных параметров) 300+ хорошая катушка 300 грн. + шнур 150-200 грн.
Можно катушку вообще за 25 грн, но без тормоза, с тугой трещеткой.
Кидать сносно научился на третий день Просто надо понять поведение шнура.
Vitalyt
50% времени приманка не в воде, а ею тупо размахивают туда-сюда
У меня (с моим то опытом) 2-3 взмаха для выборки свободного шнура у ног.
Vitalyt
а тут я понимаю голавль и красноперка (редко), но ловля щуки и судака на так называемые тонущие "мушки" размером с добрячий воблер
Касноперка вообще не проблема - как с пулемета
Только патроны подавай...
На хищника стримеры надо. Они тяжелее мухи, но буквально чуть-чуть...
Тяжелую муху нахлыстом забросить проблема... Она должна быть невесома.
А размеры дают ненужную парусность.
И самое интересное - начал копать самый "жгучий" вопрос - какую рыбу (по виду) можно ловить сим способом?
А оказывается ВСЮ!!! И акул даже
Москвичи без проблем дикого сазана (не в жабовнике) ловят.
Щука/окунь - как между прочим...