Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Что посоветуете?

Что посоветуете?

Сообщений 361 страница 390 из 812

361

Любому, кто гонит на Логан, дам покататься. Бесплатно. В теплое время едем вместе  на рыбалку. Берете с собой права и вперед. Я хоть пивка в кои-то веки попью. Дизайн не нравится? Мне пофиг все дизайны мира.

+3

362

format написал(а):

Мне пофиг все дизайны мира.

:cool:

0

363

format написал(а):

Любому, кто гонит на Логан, дам покататься

Сколько выходит обслуживание? Расход и т.д?

0

364

Olegator23 написал(а):

Сколько выходит обслуживание? Расход и т.д?

Проехал 80 000. Расход по городу 9.7 л/100 км. Кроме ТО потратил около 3000 - 4000 грн. Причем капот открываю только для того, чтобы залить воду в омыватель.

0

365

format написал(а):

Расход по городу 9.7 л/100 км

мда у меня тут по морозу до 8 л (дизеля) подскочил по городу я в шоци.
бенз - разоренье, не хотел бы на него пересаживаться.
зы
Анек в тему:
две подруги встречаются, одна грустная.
втора спрашивает - ты чего такая грустная?
- первая у меня горе
- какое?
- родственник умер.
- да разве это горе, вот ландкрузера заправлять каждый день - это Горе.

+1

366

Gennady написал(а):

У меня 06 с 88 года и ни разу не подводила.

До сих пор помню, насколько был приятно удивлён бархатным звуком, который издаёт движок твоей шестёрки. Руки у тебя, Гена, золотые.

0

367

dsprss написал(а):

Николаич, а чего ниву не берешь?

Дорого.

0

368

format написал(а):

В теплое время едем вместе  на рыбалку. Берете с собой права и вперед.

Так вот на чьей машине я буду повышать квалификацию!..  :D

0

369

кстати, Николаич, наследник тазов Fiat Linea, очень неплох тоже в этом сегменте, я был в салоне смотрел - отличная машина "для рыбака"  :cool:

0

370

Нива - тихоходная капсула смерти, но идеальна по проходимости "для рыбака"  :D

+1

371

Миколайович, и фиаты и сиаты и рено и нива древняя как мир, прожорливая как слон........ %-)
если по сути, бери ланос. остальное или хуже или дороже (даже дачия).
еще добавлю. если цена ланоса не по карману, то я бы сенсу внимание уделил, правда не знаю выпускают их сей час или нет.

Отредактировано Sneg (2011-02-28 14:56:24)

0

372

Olegator23 написал(а):

Сколько выходит обслуживание?

Достал сейчас сервисную книжку и квитанции (не все в наличии). Примерно на 80000 пробега потрачено на ТО и ремонты около 13000 грн. Т.е. 15 коп на километр.

0

373

Насколько я понял нужна машина чтоб мало кушала.
Ланос потребляет горючки больше чем тазы. Из той серии матиз наиболее приемлемый вариант. 5 литров по трассе.
Знаю матиза 0,8 с метановской установкой. :crazyfun:

format написал(а):

Примерно на 80000 пробега потрачено на ТО и ремонты около 13000 грн.

o.O . Не многовато ли. по моим подсчетам должно быть не больше 8000.

Отредактировано zelexxx (2011-02-28 14:56:52)

0

374

romeo написал(а):

и как он на этой мыльнице c тем клиренсом и бамперами будет на рыбалки ездить???

поговорку "чем круче джип (читать клиренс) тем дальше за трактором"- еще никто не отменял. у меня был ланос и ниче нормально ездил, более внимательно на дорогу смотреть, оценивать возможности и все нормуль, ведь "прокладка" решающий фактор.

0

375

Да,у 9ки бампера не бьются и не царапаются,если такие как раньше,для начинающего самый раз.

0

376

sneg написал(а):

ведь "прокладка" решающий фактор.

romeo написал(а):

особенно это верно будет для Николаича который только собирается права получить

мозг, как таковой и навык вождения разные вещи ;) навык вождения не сложно нарабатывается.
Во время вождения в автошколе я, не мог себе представить, как можно ехать за рулем, говорить по телефону и прикуривать сигарету одновременно. Сейчас я думаю: блин, как я не мог себе представить, что можно ехать за рулем, говорить по телефону и прикуривать сигарету одновременно. ))))

romeo написал(а):

ну в принципе мона поменять пару бамперов и научиться и на Ланосе ездить по грунтовкам... дело то житейское

я, после получения прав с ланоса и начал (опыта вождения не имел), ни одного бампера, не оторвал, не поменял. первым делом на рыбалку поехал, через 3 недели в Крым :dontknow:

vital don написал(а):

для начинающего самый раз.

ну не могу с этого принципа: вот возьми для начала какое-то "г" помучься с ним, а Потом уже на "хорошую" машину - подход для жены блондинки, что б типа не жалко было машин побитых (не в обиду)

Отредактировано Sneg (2011-02-28 15:50:09)

0

377

вот что пишут о логане.

Набегал 10000км с 2008г, брал новую из салона НАРА (Кривой Рог). Из проблем - широкоизвестная течь масла под крышкой ГРМ. На сервисе (официалы) без разговора устранили по гарантии, сейчас сухо. Больше никаких проблем. Всё работает, светится, включается. Машина скучная, сел-поехал-приехал-заглушил. Был ВАЗ, так вот это конструктор для самоделкиных - голова и руки постоянно заняты, что поменять, подкрутить. подтянуть, подрегулировать и подчистить. В начале эксплуатации расход был по городу 8,1, сейчас 7,8, сам удивился. Этой зимой в сугробах пёрла как танк, даже на велосипедных (узких) заводских барумовских покрышках, реально порадовала меня проходимостью, даже не ожидал. В мороз любой заводится с полтыка. До3000 оборотов вяловата, а выше оживает, даже груженная. Рекомендую людям габаритным, кто любит просторный салон и багажник, не любит ковыряться в машине, а хочет просто комфортно спокойно семейно ЕЗДИТЬ. Не рекомендую, кто любит понты, рывки со светофора и резкие обгоны.

0

378

veterF написал(а):

Этой зимой в сугробах пёрла как танк, даже на велосипедных (узких) заводских барумовских покрышках, реально порадовала меня проходимостью, даже не ожидал.

По-моему, это аксиома, чем уже резина, тем лучше проходимость.

Отредактировано Okunek (2011-03-05 13:39:57)

0

379

Okunek написал(а):

чем уже резина, тем лучше проходимость.

:hobo:
Чем уже резина, тем меньше пятно контакта на плохой и скользкой почве.
Обязательно будет пробуксовка.
Другое дело, с наскока, узкой резине легче пройти лужу, жижу, рыхлый снег.
Но для этого надо где-то набрать предварительно скорость...  :dontknow:

0

380

veterF написал(а):

Этой зимой в сугробах

Я об этом.

0

381

Gennady написал(а):

Чем уже резина, тем меньше пятно контакта на плохой и скользкой почве.
Обязательно будет пробуксовка.
Другое дело, с наскока, узкой резине легче пройти лужу, жижу, рыхлый снег.
Но для этого надо где-то набрать предварительно скорость...

Раньше сам так думал. Это заблуждение относительно зимы и грязи.
Более узким шинам намного легче дорываться до нормальной почвы под колесами. Летом по асфальту лучше катки конечно.

0

382

zelexxx написал(а):

Это заблуждение

Чье?  :rolleyes:

zelexxx написал(а):

Летом по асфальту лучше катки конечно.

по асфальту лучше узкие - меньше пятно контакта - меньше сопротивление качения - ниже расход.
Широкие хороши для скорости и маневров - тяжелее пойти в занос/юзом.
Но за это надо платить литрами... :dontknow:
Кроме того, если колесо вырыло под собой ямку, ему уже не катиться надо
а подниматься вверх, на этот бугор и поднимать вес машины.
Это уже не сопротивление качения - школьная физика чистой воды.
Надо разложить крутящий момент на вектора сил.

0

383

Посмотрите ралли,по сухому грунту и по снегу на велосипедных ездят,а по асфальту на катках.

+1

384

http://www.youtube.com/watch?v=qG4IaHgq … r_embedded Во,нарыл.

+1

385

Gennady написал(а):

по асфальту лучше узкие - меньше пятно контакта - меньше сопротивление качения - ниже расход.
Широкие хороши для скорости и маневров - тяжелее пойти в занос/юзом.
Но за это надо платить литрами... 
Кроме того, если колесо вырыло под собой ямку, ему уже не катиться надо
а подниматься вверх, на этот бугор и поднимать вес машины.
Это уже не сопротивление качения - школьная физика чистой воды.
Надо разложить крутящий момент на вектора сил.

Советую посмотреть ралли или гонки и какие там ставятся шины в зависимости от условий.

vital don написал(а):

Во,нарыл.

:cool:

0

386

Вчера прошел ТО 10 000 на своей Авешке! Доволен сервисом на все 100! Делал на Мотеле в боксе №2.
Парень проверил все уровни, продиагностировал компом, вернул оставшееся 0,5 масла, просмотрел ходовку и без каких либо вопросов написал бумагу на замену по гарантии опор амортизаторов и тяги стабилизатора (заводской брак плюс наши дороги), выписал наряд на регулировку рулевого!
За все это отдал 600 грн!  :cool:

0

387

Для Николаевича живое фото Форзы. Можно сравнить с Ланосом. Клиренс не меньше!

Отредактировано Stass (2011-03-14 14:00:07)

+1

388

А вот фото салона 99-ки за 63 000, ланоса и форзы. Фотки не очень, но!

Отредактировано Stass (2011-03-14 14:00:27)

0

389

Stass написал(а):

А вот фото салона 99-ки за 63 000, ланоса и верзы

В 99-й евро торпеда.

0

390

верза повеселей конечно, интересно, как ездить будет.. и сколько там начальных багов

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Что посоветуете?