Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Что посоветуете?

Что посоветуете?

Сообщений 481 страница 510 из 812

481

Okunek написал(а):

Стесняюсь спросить, а почему машинки F-1 на бензольке гоняют, если дизелек эффективнее?

Потому что более оборотистый. Один объем если взять хоть турбо-турбо хоть без, бенза в обоих случаях оборотистее-соответственно быстрее разгон. Но крутящий момент больше у дизеля, потому что у него КПД больше(прошу заметить за счет системы газораспределения :D )
Да и машины на f-1 не заморачиваются на экономии топлива и ресурсовыносливости. Потому на них равняться не стоит.

0

482

zelexxx написал(а):

Один объем если взять хоть турбо-турбо хоть без

По этому поводу уже была полемика...

zelexxx написал(а):

бенза в обоих случаях оборотистее-соответственно быстрее разгон

Ответьте себе на вопрос "почему"(процессы,конструкция)и вы будете на шаг бдлиже к истине.

zelexxx написал(а):

крутящий момент больше у дизеля, потому что у него КПД больше

Некоректо высказались.Зависимость косвенная и расчетным путем ее определить  если и можно ,то это может быть далеко от действительности.На КПД могут влиять множество факторов,которые ,возможно Вы  опускаете по той или иной причине.
Возможно заблуждаюсь...но искренне.Допускаю,что Вы знаете намного больше меня.
С ув.

0

483

значит так, сегодня проводил эксперимент, включал 5ю передачу на 30км\ч без нажатия на педаль газа (обычно я переключаюсь на 50км\ч :rolleyes: ), происходит следующее, компьютер  повышает обороты с 790 до 1100 и машинка едет с небольшим ускорением до 40км\ч, после этого скорость остается постоянной, при плавном нажатии на педаль газа свободно разгоняется до нужной скорости! это при том что у меня было 250кг. груза на жо.е в задней части кузова :flag:

0

484

romeo написал(а):

На последнем КИА Черато с 6-ти ступенчатый автомат это хреновый или нет???

а шо с ним не так?
там есть подрулевые лепестки, дергай как хочешь, если не нравится плавный разгон.

Отредактировано Vitalyt (2011-03-21 16:28:42)

0

485

Okunek написал(а):

Стесняюсь спросить, а почему машинки F-1 на бензольке гоняют, если дизелек эффективнее?

"Вопрос: Вы один из немногих пилотов Формулы 1, кому довелось ездить на дизельных машинах в Ле-Мане. Большая ли разница с моторами Ф1?
Кристиан Клин: Дизель работает очень тихо! Также он менее мощный, около 650 л.с., но зато у него поразительный крутящий момент – 1300 ньютон-метров, это впечатляет! И гонщику проще управлять машиной с дизельным мотором.

Вопрос: А можно ли использовать дизель в Формуле 1?
Кристиан Клин: Надеюсь, нет! Мне очень нравится звук классических моторов, и я бы хотел, чтобы скорости машин еще возросли."

0

486

Роман написал(а):

включал 5ю передачу на 30км\ч без нажатия на педаль газа (обычно я переключаюсь на 50км\ч :rolleyes: ), происходит следующее, компьютер  повышает обороты с 790 до 1100 и машинка едет с небольшим ускорением до 40км\ч, после этого скорость остается постоянной,

Не люблю я предельно низкие обороты - движок жалко...  :'(
ну не изверг же я, родимую насиловать...

0

487

Gennady написал(а):

Не люблю я предельно низкие обороты - движок жалко...  :'(
ну не изверг же я, родимую насиловать...

и я не люблю! и не насилую, но можнож ведь :yep:

0

488

Вот многие говорят, что как только купил новый ВАЗ, надо сразу ехать на СТО (или куда-то там еще) и что-то подкручивать, менять, настраивать и отлаживать... Это так? Или надо ждать, пока эти "бока" сами не повыползают?

0

489

Миколайович написал(а):

надо сразу ехать на СТО (или куда-то там еще) и что-то подкручивать, менять, настраивать и отлаживать... Это так?

Думаю туда стоит поехать для установки подкрылков и антикор обработки, и во время нее мастера и глянут всю ходовку  и авто в целом!

0

490

Сделал антикор, поставил защиту, сигнализацию, тонировку не на официальном сто. Сэкономил думаю около 40 %! При обращении на сто с вопросом замены элементов подвески по гарантии никто даже не глянул на мою тонировку или сигналку. Другое дело когда я бы полез менять магнитолу штатную , спалил бы ее и приехал на сто с заменой по гарантии! Тут уж дудки! При мне менеджер сто объяснил клиентам что если они затонируются не у них, то они снимут карты дверей с гарантии на электронику! А там аж два свеклоподъемника. :) Так что

romeo написал(а):

меньше слушай таких грамотеев...

У меня товарищ в Оптиме продает ТВАЗЫ. На огромную скидку можно не рассчитывать, но подарить чего нибудь должны! Ну или с цветом там помочь. Так что, не стесняйся, звони если что!

0

491

Миколайович написал(а):

Это так? Или надо ждать, пока эти "бока" сами не повыползают?

Не знаю как сейчас, но когда брал свою (при совдепии), гарантия год или 20 тыщ.
За 20 тыщ слизало переднее правое внутреннюю сторону.
Развели руками и ответ - регулировки за свой счет...  :D
На ВАЗ-е конвейер и собирают по схеме, не доводят.
Это спускают на продавца.
Договор купли продажи мабуть надо почитать.  :flag:

0

492

romeo написал(а):

уль на градусов пять стоял не по центру, то есть развал/схождение даже никто не удосужился сделать  мля долго ругался

Тю, а при чем здесь это. Открути центральную гайку и переверни руль вверх ногами, на развал-сход это никак не повлияет.

0

493

Okunek написал(а):

Открути центральную гайку и переверни руль

попутно проверь что там еще не так, а найдешь - устрани...  :D

0

494

romeo написал(а):

Да при том что машина с нуля после предпродажной подготовки не должна отдаваться покупателю в таком состоянии!!! и если бы делался развал схождение по любому это устранили бы... так как это сразу же бросается в глаза!

Так мы ж в Украине живем, да и машинка не топ класса.

0

495

Кажется мне, Лекседесы перед продажей только моют и натирают, никому и в голову не придет искать несуществующие недостатки.

Отредактировано Okunek (2011-03-23 12:09:18)

0

496

Okunek написал(а):

перед продажей только моют и натирают, никому и в голову не придет искать несуществующие недостатки.

Как-то один спец заявил, что у машины надо переодически обтягивать подвеску.
Ну так у нас повелось после волг и москвичей.
И начал обтяжку подвески БМВ 5.
Сорвал головки некоторым болтам...
Перемудрил  :D

0

497

Gennady написал(а):

И начал обтяжку подвески БМВ 5.

мда... горе от ума :crazyfun:

0

498

Значит так. Обстоятельства поменялись: бюджет несколько увеличился - 70 тыс.
Калинку все забраковали. Что тогда? Если есть у кого-то конкретные предложения - буду рад.
Фдуч, что там ты говорил можно подобрать из б/у?

0

499

Купи новый Ланос - отличная машина для старта, ИМХО.

+1

500

Вчера вот только об этом разговаривали. Обычно последовательность такая, что на первую машину денег нет (но это уже не твой случай). Обычно покупают ВАЗ со всех сторон залатанный и "подготовленный" для продажи, через 2000 пробега начинаешь познавать все прелести владения авто. Очень быстро узнаешь из чего он устроен, что сколько стоит и где это можно поменять. Потом следующая ступень - это что-то из Дэу/Шевроле и пр. Накушавшись ВАЗовского качества все просто кайфуют пересев даже на не первой свежести Ланосе, Авео или Лачетти. Кто накопил больше денег - покупает уже КИА/ХУНДАЙ или выбирают немцев (Шкода,ВВ). А кто более искушен выбирают японцев.

Дальше покупка просто зависит от количества денег в кармане. Есть деньги на новое авто из вышеперечисленного - вперед. Нет денег - мой вариант  :D Свою машину я купил за 40000 грн. при курсе 5.

У тебя, по-моему, есть деньги на новый Ланос. Но ты не забывай еще о затратах на постановку на учет и прочие поборы от государства.

+1

501

Если дорого тянуть гарантийное ТО на новое авто (а так бывает, собрал все возможные деньги, а про сервис забыл), с него можно спрыгнуть. Да, чем дороже авто - тем дороже и гарантийное ТО. Например, поменять масло с фильтрами не 300 грн. как для простых смертных, а 700-800. на аналогичное авто. Про машины другого класса - молчу.

0

502

Расход в норме, цвет класс! :)
http://auto.ria.ua/auto_bombardier_4488890.html

0

503

http://avtobazar.ua/vaz-21112-2011-done … 080-1.html
А если так? Или чуть-чуть б.у

Отредактировано vital don (2011-04-05 17:01:34)

0

504

Выбор сделан. Расслабляемся.

0

505

format написал(а):

Выбор сделан. Расслабляемся.

что уже купил?

0

506

:playful:

0

507

format
Рома, продал Николаичу свой универсал???

0

508

Петрович написал(а):

что уже купил?

Выбрал общественный транспорт  :cool:

0

509

Николаич, не томи душу! Я же переживаю! Что выбрал?

0

510

До покупки оглашать нельзя, чтоб не сглазить :-)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Что посоветуете?