Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Что посоветуете?

Что посоветуете?

Сообщений 631 страница 660 из 812

631

Roshen написал(а):

жидкость в лед не превратится , просто в кашу ( при прогретом движке вернется в текучее состояние )

Моя Тартл Вакс до -35 уже превратилась в кашу. На лобовике размазалась как жидкое вспененное мыло. Я чуть впереди идущей машине в жопу не зарядил  o.O Больше при морозе омывателем буду пользоваться только на стоящей машине.

0

632

benderr, попробуй омывайку Сонакс будешь доволен!!!! Кликай Пользуюсь не первый год, в морозы не подводила и запах приятный.

0

633

DIMASIKKr77 написал(а):

Пользуюсь не первый год, в морозы не подводила и запах приятный.

Заказываешь через интернет ?

0

634

Не забудьте снять аккумуляторы и в тепло  :flag:  (зачем мучать авто...)

0

635

romeo написал(а):

пламенный привет поклонникам дизелей

та ладно пламенный .. точно как и в бензах, акум нормальный - нормально заводится, хреновый - хреново

0

636

romeo написал(а):

привет поклонникам дизелей

У моего друга дизель. Он себе сделал одну приблуду. Суть ее в том, что "проволочкой" обмотаны все дизелепроводы (принцип наверно как в теплых полах). Приходит на стоянку, нажимает в салоне кнопочку, курит, сметает снег, садится, заводится и едет в любую погоду.

0

637

romeo написал(а):

Не было бы проблем не делал бы Ромын друг такую приблуду...

Ну так сделал и не парится

0

638

romeo написал(а):

Не было бы проблем не делал бы Ромын друг такую приблуду... Снег без обид но у меня соседи по стоянке на дизельных машинах... завтра послушаю их маты...

та ладно.в дизельных авто стоит такая приблуда,называется вебасто.включил,снежек смел,завелся и поехал.если нет такой приблуды,то стоит всего 200баксов.не хочешь трахаться,проставь и не парься.
в любых движках есть свои плюсы и минусы.
под окном стоянка.часто вижу,как многие бензиновые иномарки(не самые плохие)завестисчь при морозе не могут.
а вот у меня гараж.так в нем плюсовая температура при - 10.в прошлом году при -22 на улице,без вебасто заводился с пол тыка.и машинка не в снегу,чистить не надо :crazyfun:

0

639

на новых дизелях сейчас есть подогрев топлива, поэтому единственная проблема - это хороший аккумулятор.

+1

640

romeo написал(а):

У моего друга дизель. Он себе сделал одну приблуду. Суть ее в том, что "проволочкой" обмотаны все дизелепроводы (принцип наверно как в теплых полах)

у нас просто говеная соляра,поэтому и замерзает зимой в топливопроводе.но наш народ настолько суров,что придумал как от этого избавиться.при заправке льют присадки нужные,либо бензинчик.дозу не помню.но если надо могу узнать.и ездят себе спокойно.
и еще.как в прошлом году дождь полоскал,когда в луганск на тандем ехали,бензиновые машинки водички хапнули и писец,а дизелек шо корабль,ему водичка пофик.
так что у любой машинки есть свои плюсы и минусы.имхо.

0

641

Sneg написал(а):

точно как и в бензах

Согласен.Единственное НО, это какого  качества дизтопливо залито в бак. Бывали случаи, что и при -10-15 градусах оно уже застывало (становилось как желе). У кого дизеля на машинах наверняка знают как с этим справиться. Так что при правильном аккумуляторе и масле в двигателе проблем не должно быть.

Отредактировано Slavik (2012-01-24 16:34:22)

0

642

veterF написал(а):

либо бензинчик.дозу не помню

Для нынешних иномарок не делать этого ни в коем случае!!! :no: Можно 10% керосина, вот только его сначала купить нужно...
  Лучшее решение проблемы

veterF написал(а):

при заправке льют присадки нужные,

... и,желательно американские! И не XADO! И, к сведению, присадки должны вводиться в теплое ДТ, в котором не начался процесс парафинизации(т.е. оно абсолютно прозрачное), иначе же - деньги на ветер :dontknow:

0

643

ferro написал(а):

Для нынешних иномарок не делать этого ни в коем случае!!!

ferro  хочу дополнить от себя. Не только в современные иномарки, в любой дизель ( в бак я имею ввиду) бензин лить нельзя.Если только от безисходности и других вариантов нет, а ехать надо.

0

644

Подскажите какую молитву лучше читать когда перед собой видишь такую картину  :D

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/408948_370733909610120_100000205434161_1724075_750000906_n.jpg

0

645

romeo написал(а):

БЫСТРЕНЬКО ПРИ ТАКИХ РАСКЛАДАХ У ТЕБЯ МАШИНКА СГНИЕТ

быстрее твои две сгниют,чем моя одна.
для машин плохо,если гараж отапливаемый,большая разница температур.
когда у меня была тройка(жигуль),пока стояла в гараже,все было нормуль.как стало влом в гараж ставить(тогда гараж был далековато от дома),ставил на стоянку.за два года кузов стал быренько терять свой внешний вид-появилась ржавчина.
предвижу твой ответ,что машина была б.у.
у моего товарища мазда тройка спорт через три года пользования стоянкой появилась ржавчина.отак от. :playful:

0

646

ferro написал(а):

либо бензинчик.дозу не помню

Для нынешних иномарок не делать этого ни в коем случае!!!

Ром,все правильно ошибся.не бенз а керосинчик.

0

647

format написал(а):

Он себе сделал одну приблуду. Суть ее в том, что "проволочкой" обмотаны все дизелепроводы (принцип наверно как в теплых полах).

romeo написал(а):

Не было бы проблем не делал бы Ромын друг такую приблуду.

не нужна такая приблуда 100 лет,
топливо если загустевает не трубки забивает, а топливный фильтр.
она только акум сажает. топливо должно быть соответствующее т.е. зимнее с присадкой антигелем. и акум нормальный.

romeo написал(а):

Снег без обид но у меня соседи по стоянке на дизельных машинах... завтра послушаю их маты...

твои соседи либо с акум. дохлыми либо с топливом хреновым. третьего не дано. у меня первое и второе в порядке я  не матюкаюсь, сел и поехал ))

0

648

veterF написал(а):

Ром,все правильно ошибся.не бенз а керосинчик

только в старые движки такое делать мона, в новых машинах с комонрейл или подобными системами я б не рискнул.

0

649

ferro написал(а):

Можно 10% керосина, вот только его сначала купить нужно...

на гладковке, заправка пилот, авиационный керосин, 1 к 10

0

650

сейчас заправляюсь на ОККО в константиновке (часто проездом), так по сертификатам соляра там белорусская,лью обычную евро, не пульс. бенз литовский,насколько помню. вот и выдалась возможность на предстоящие морозы испытать(машины ночует на улице) качество солярки. гели и керосинчик не лью

0

651

РомБ написал(а):

вот и выдалась возможность на предстоящие морозы испытать(машины ночует на улице) качество солярки. гели и керосинчик не лью

Ну и как без антигеля?

0

652

По опыту эксплуатации дизелей (4 зимы) не рискую ездить без добавления антигеля. Первый раз замерз после заправки на  Укртатнафте при -23, второй раз на Питстопе при при -11, зимняя саляра у нас понятие тонкое...

0

653

Шевик заводится без проблем!(улица) :cool:
Сivic даже и пытаться не стал.(гараж) Он после недельного простоя даже летом не заводится! Акума родная стоит на 40 ач :D
За 3 года и аж 18 000 пробега уже поменял один по глупости. Вот осенью опять после простоя не завелась. Звоню на сервис, мол что за хрень, можно сказать новый аккумулятор. А мне сказали, не колоти понты! Заводи с пускового и катайся. Он очень малоемкий и если не заводить раз в неделю, то не поедешь! :D

0

654

Щас я пойду Тварию заводить,два дня под подъездом простояла.До этого вроде заводилась.

0

655

Прогрей поддон факелом! :D

0

656

romeo написал(а):

накладно две машины в соляных ваннах купать

У Лачика зимний отпуск,по выходным вокруг гаража езжу.

0

657

Stass написал(а):

Прогрей поддон факелом!

Лучше всю сразу,для равномерного прогрева :idea:

0

658

veterF написал(а):

такая приблуда,называется вебасто.включил,снежек смел,завелся и поехал.если нет такой приблуды,то стоит всего 200баксов

Куплю оптом! :cool:  Или ты просто нолик пропустил?
С установкой и гарантией новая Вебасто стоит порядка 11 тыс. грн. Эбер - 12,5 тыс. грн.

0

659

И кто сегодня не завёлся?

0

660

Татарин написал(а):

И кто сегодня не завёлся?

Хороший аккумулятор - вжик и поехал. Все остальное от лукавого.

+2

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Что посоветуете?